Давать кошкам "антисекс", означает ставить над животным такой себе эксперимент - просто несчастное животное умрет раньше положенного ей срока или же еще раньше умрет от рака.
Знал и знаю людей, которые это дают, кошки живут долго, и сейчас тоже. А что вы предлагаете, спаривать? А потом ломать голову куда деть непородистых котят. Обычно это делается не весь год, весной и т.д.
Хозяева думающие о своем животном его стерилизуют, а не травят
Я о кошках, не о котах.
Дык, именно кошку и стерилизуют...кота - кастрируют
В ответ на: У меня несколько лет жил сиам. За всю свою жизнь я не видела более агрессивного кота с такими резкими перепадами настроения.
А у меня последние 5 лет живет таец (от которых произошли сиамы) - отец называет его тряпочкой... Агрессию проявляет только к посторонним котам, кошек не обижает.
В ответ на: У меня несколько лет жил сиам. За всю свою жизнь я не видела более агрессивного кота с такими резкими перепадами настроения.
Сиаму нелегко подобрать хозяев. Но если с ними найти общий язык, то оно того стоит!
+1 У брата моего парня живут две сиамские кошки и собачка, незнаю породы, типа самая маленькая с трясущимися ножками и боооольшими ушами . Кошки собаку приняли, друг друга прекрасно воспитывают и самое главное, не малейшего намека на агрессию... ни ко мне, ни к хозяевам... незнаю, я тоже слышала о сиамах...говорю, что видела...
А у меня последние 5 лет живет таец (от которых произошли сиамы) - отец называет его тряпочкой... Агрессию проявляет только к посторонним котам, кошек не обижает.
Если наша кошка к хозяевам, да и вообще к людям, настроена миролюбиво и агрессии в принципе не проявляет, то к другим кошкам, котам и даже котятам... Превращается в страшного зверя. Падает боком на пол и такие звуки издаёт, что мороз по коже. Пару раз попадали в такое, сейчас стараемся не допускать. Кроме как защищает свою территорию другого объяснения не нахожу