В ответ на: Есть должник. Долг за ним еще с 2006г, сумма 4т.грн. Расписок не брал, родственик все же. Есть квитанции из банка о переводах. Отдавать похоже не собирается. Какими методами можно вернуть долг, желательно не криминал?
Вот тебе урок за 4000грн. Не давай в долг и не бери в займы, раз такие у тебя боржныкы )
В ответ на: Вот тебе урок за 4000грн. Не давай в долг и не бери в займы, раз такие у тебя боржныкы )
Задним числом все гаразды. Просто ситуация. Пацан был голый босый, чего там пыхтел. Помогали чем могли. Давали и раньше - отдавал. Вроде и дела вгору пошли, а тут влез куда-то. По слухам денег пропасть ушла, в том числе и наши. И обвинять меня не надо. Я просто обсуждаю ситуацию.
ГЫ..а знаешь как порой тяжело отказать? Сразу начинаешь задумываться : а кто приедет ко мне на выходных поиграть в бильярд или попить пива... ???? Те кто часто одалживают деньги могут так удивлять изворотливостью своего ума и смекалки, что иногда задумываешься - а друзья ли?
В ответ на: Не у тебя одного есть должники...а по форуму у кого-то есть должники?
Тоже родственник один года 4 назад 700 грн одолжил ). Год напоминал, потом забил... В конце концов не такие большие деньги, хотя 4 года назад 700 грн и сегодня разница есть. Как грицца, хочешь потерять друга - одолжи ему денег
Через суд и исполнительную службу. Причем не стоит затягивать, так как исковая давность - 3 года. Вместе с долгом можно взыскать дополнительно: 1. инфляционные убытки - 19,1% на сумму долга (это за период с января 2007 по февраль 2008 включительно); 2. 3% годовых на сумму долга. Надо быть готовым к тому, что платить придется отдельно и за судебный процесс, и за процесс взыскания долга.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Вернуть долг
[Re: GidraM] 3 апреля 2008 в 17:44
Что значит "похоже"?
Ты с ним говорил?
ЗЫ: История из жизни. Мой друган одолжил большую сумму своему знакомому, у того вечные затыки с баблом, отдать долг хочет но не может(финансовый импотент блин )друган предложил - отдавать по чуть-чуть, фиксируют это дело оба. Уже почти треть долга погасил Все довольны...
То, что с перевода деньги получены - зафиксировано в банковских записях, на запрос суда дадут всю инфу - вот и подтверждение, что должник деньги принял.
В ответ на: Но ведь бывают обстоятельства, когда человеку действительно надо.
Все от человека зависит.
Надо на что? это раз. Есть ли реальная возможность отдать? Это два. Срок оговорили? Это три. Что будет если в срок не отдаст оговорили? Это четыре. Если нет - считай подарил. Я запросто одалживаю только такую сумму, которую готов подарить этому конкретному человеку. Все остальные одалживания - на раз, два, три, четыре...
В ответ на: То, что с перевода деньги получены - зафиксировано в банковских записях, на запрос суда дадут всю инфу - вот и подтверждение, что должник деньги принял.
Ну в принципе да. А если должник начнет отмораживаться, что я ему их подарил. Перевод на это не указывает. Искать свидетелей? Ну один пожалуй будет. Он тоже его кредитор. Как это будет выглядить? Два кредитора свидетельствуют друг другу.