autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Замена двигателя и поездка за границу...

Sasha03 | читатель
31 марта 2008 в 21:24
Уважаемые, может кто знает, продаю знакомому свою АУДИ (там менял года 1,5 назад двигатель, старый выбросил - поставил новый, обьем тот же). Зная хорошо покупателя уверен что он будет часто ездить в страны ЕС, не хотелось бы что бы какието неприятности вылезли где-то в Европе...

Внимание вопрос, это ничего что двигатель менялся?
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
Re: Замена двигателя и поездка за границу...
[Re: Sasha03] 31 марта 2008 в 21:34
В ответ на:

Уважаемые, может кто знает, продаю знакомому свою АУДИ (там менял года 1,5 назад двигатель, старый выбросил - поставил новый, обьем тот же). Зная хорошо покупателя уверен что он будет часто ездить в страны ЕС, не хотелось бы что бы какието неприятности вылезли где-то в Европе...

Внимание вопрос, это ничего что двигатель менялся?

Если в техпаспорте номер двигателя не вписан, но ничего.
Sasha03 | читатель
[Re: VladimirScorpGL] 1 апреля 2008 в 14:09
Пасибо! Слава Богу, в техпаспорте номер двигателя не прописан!
Аж отлягло...
deleted#1 | Анонім
[Re: Sasha03] 1 апреля 2008 в 20:52
Я недавно регистрировал ГБО - менял техпаспорт. У меня на волге тоже замененый мотор. посмотрели что та же модель. пробили по базам шо в угоне не числится - и выдали новый техпаспорт без проблем...
YuriY | ;) ***
[Re: Sasha03] 2 апреля 2008 в 09:45
В ответ на:

Аж отлягло...

только с регистрации без бала не снимет и ТО не пройдет. В гаишных документах номер двигателя указывается.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: YuriY] 2 апреля 2008 в 19:15
В ответ на:

В ответ на:

Аж отлягло...

только с регистрации без бала не снимет и ТО не пройдет. В гаишных документах номер двигателя указывается.

Снимет и пройдёт, при условии, что двигатель не в розыске и не перебитый, и рабочий объём не отличается. При том же ТО или снятии с учёта внесут изменения в базу...
Varik | патриарх ***
[Re: vvlaw] 3 апреля 2008 в 12:23
В ответ на:

Снимет и пройдёт, при условии, что двигатель не в розыске и не перебитый, и рабочий объём не отличается. При том же ТО или снятии с учёта внесут изменения в базу...

Вадим, у меня с номером двигателя такая ситуация: В акте приема передачи, который выдал салон стоял неправильный номер двигателя (завод пролопушил). Я ставил на учет машину в Житомире имея на руках фоты и акт сверки номеров, сделанные в Киеве (ну и все остальные требуемые доки). После того как забрал из салона машину обнаружил, что в реале номер двигателя не тот, который был указан в документах, и соответственно прошел по базе ГАИ. После бодания с заводом получил от них письмо, в котором подтверждается, что ошибка заводом в документах таки была сделана.

Вопрос: Исходя из того что ты написал, до следующего ТО или снятия с учета мне никаких телодвижений (типа перерегистрации и т.д.) делать не нужно? И еще, могут ли инспектора на дорогах при остановке проверить номер двигателя по базе и соответсвенно применить какие-то санкции?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Varik] 3 апреля 2008 в 20:24
Не нужно...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 181 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3115