autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Max_by | читатель
Daewoo Matiz или .....?
2 апреля 2008 в 12:47
Может кто нибудь ставил на Матиз газовое оборудование, какой расход, какие недостатки именно у Матизов могут возникнуть (вроде на польских аукционах с установленым газовым оборудованием, продают). Ведь преемущества газа однозначно да и не так уж это дорого (3-е поколение 400 у.е., а 4-е 900 у.е.).

Машина будет покупаться для меня и жены, ездить будем много, т.ч. расход играет немаловажную роль. Что взять автомат или механику, 0.8л. или 1л. Так же интересна надежность. Эксплуатироваться будет 50% в городе и 50% за городом, т.е. на трассе.

Посоветуете еще что нибудь из надежных и недорогих в обслужавании машин, которые мало кушают.
Б.у. 1-2 года.
Змінено Max_by (17:28 02/04/2008)
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: Daewoo Matiz или .....?
[Re: Max_by] 2 апреля 2008 в 12:58
Газ на матиз... Сэр знает толк в извращениях... Т.н. III-е поколение туде ставить низзя по причине пластикового впускного, да и редукторы эжекторные совсем не маленькие. Смотрел матизку с автоматом 1.1 на предмет чего и куда ставить, просто ради интереса смотрел... Впринципе можно поставить, но очень тяжело найти место для редуктора и сделать разводку под капотом - места там крайне мало. При расходе 5,5-6л сколько ж это ГБО будет окупаться?...
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Amateur] 2 апреля 2008 в 13:19
6 - это по трассе, в городе и до 10 может доходить.
gleb71 | Достоевский *
[Re: Alex2064] 2 апреля 2008 в 13:30
Матиз 10 литров в городе? А зачем тогда этот машин нужен? Я думал его беруть из экономии...
Xakep | V.I.P ***
[Re: Amateur] 2 апреля 2008 в 13:34
нет матиза 1,1л да еще и на автомате. Это был китайчег, вполне вероятно.
Xakep | V.I.P ***
[Re: gleb71] 2 апреля 2008 в 13:36
На автомате 10 в городе зимой - доходит. На механике у меня на 1л при активной езде - до 8,5 выходило. По трассе если ехать 80-90 - то 5,5 а то и меньше будет. если же 120-140 - то не менее 8 литров. Если в режиме трассы ездить, то посмотри на авейку хетч или седан, там хоть и балон поставить можно. В матизе некуда его ставить, да и багажник все же иногда нужен.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Max_by] 2 апреля 2008 в 13:39
Кстати, ставят вместо штатной запаски. Там места достаточно, еще и на багажник хватает.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Xakep] 2 апреля 2008 в 13:49
Вроде как они 0,8 с палкой и мощнее на автомате? Не уверен на счет 1,1, но до этих пор считал, что там был 1,1 мотор... Сорри, если перепутал. Не кетайчег 100%
Pro100User | важничающий писатель **
[Re: Xakep] 2 апреля 2008 в 13:51
мама. 8,5 по городу? У меня Элантра столько кушает. если без пробок... 92-го бензина.
Змінено Pro100User (13:53 02/04/2008)
BIS | важничающий писатель ***
[Re: Xakep] 2 апреля 2008 в 14:50
В ответ на:

На автомате 10 в городе зимой - доходит. На механике у меня на 1л при активной езде - до 8,5 выходило. По трассе если ехать 80-90 - то 5,5 а то и меньше будет. если же 120-140 - то не менее 8 литров. Если в режиме трассы ездить, то посмотри на авейку хетч или седан, там хоть и балон поставить можно. В матизе некуда его ставить, да и багажник все же иногда нужен.

М-да, а я думал, Матизка поменее кушает . Так моя Фабия с ее "неэкономным" 1,2 экономнее матиза с 0,8 . Если я по трассе буду ехать 80-90, то у меня расход будет 4,5л, а при 120-140 - не более 7
Wheel | патриарх **
[Re: Max_by] 2 апреля 2008 в 15:13
Пока что меньше Таврии никто не кушает. И ГБО там есть где поставить.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Pro100User] 2 апреля 2008 в 15:42
В ответ на:

мама. 8,5 по городу? У меня Элантра столько кушает. если без пробок... 92-го бензина.

так и есть - получается что для движения авто равной массы как правило надо одинаковое количество бензика.. в городе расход отличается только по причине разных масс, разной манеры и рзница потребления на ХХ. при движении по трассе расход падает у всех, но у очень маленьких не так сильно - для поддержания равномерного движения надо прыснуть больше горючки для тебуемой мощи. ну и на трассе инерция большой машины в принципе тоже положительно сказывается на расходе (накат большой).
у меня 1,3 карб - у городе езжу чаще тапка в пол до набора крейсерской - с тянучками 10 средний получается, с пробками 10.5. по трассе - еслине топтать (и ещё я зажигание накручиваю руками) получается 6,5, если топлю 120-130 - 8. ездил ранее на 92, ща на 95 - расход практически не изменился - пока выщитаь разницу не могу.

топикстартеру - хотите экономить - берите авто с современным мотором 1,6-2,0 и учитесь экономно ездить - комфортно, есть запас мощности, расход гуманный, можно газ поставить (лучше до покупки получить утвердительный ответ касательно выбраного авто - бывают варианты).
Xakep | V.I.P ***
[Re: Amateur] 3 апреля 2008 в 09:13
Вот как раз наоборот. 0,8 - автомат/механика, 1,0 - только механика.
А 1,1 - чери кукушка идет. но возможно, что-то другое еще было, либо наклеили сзади 1,1
Xakep | V.I.P ***
[Re: Pro100User] 3 апреля 2008 в 09:14
Ты, наверное, совсем тошнишь.
Поэтому я сейчас себе другую буду брать. Я рассчитывал на меньший расход. По трассе частенько 120 еду, так 8 литров - это нонсенс. Единственное, наверное, так это отсутствие проблем в пробках и с парковкой.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Maksimus] 3 апреля 2008 в 09:17
Абсолютно верно подмечено.
Например, мотоциклы вообще расходуют по 6-8 литров, при том, что у них двигатели 400-1000 кубов всего лишь и масса совсем другая
PAMih | Достоевский ***
[Re: Xakep] 3 апреля 2008 в 09:40
Просто расход зависит от оборотов. Чем слабее (меньше обьем) двигателя, тем его больше нужно раскрутить для поддержания мощности, а это повышенное потребление топлива. При этом мотор большего обьема будет "крутится" намного меньше и при этом также или меньше потреблять топлива.
aSa | V.I.P **
Для начала огласите цены В МИНСКЕ на газ и 92й бенз (+)
[Re: Max_by] 3 апреля 2008 в 10:46
Народ, вы на "локаль" автора сначала гляньте, прежде чем про расход в КИЕВСКИХ пробках рассуждать
В ответ на:

Город Минск

ЗЫ: поляки таки да матизы газифицируют, при цене в 900 уе за ГБО, и разнице в 4грн на литре!! (0,4 уе газ 1,2 уе бенз) в ПОЛЬШЕ, ТАМ это выход в 0 (еще НЕ прибыль, только отбили затраты) будет на 30 ткм, в общем какаято экономия будет аж после 2-3 лет кмк (НЕ забываем допрасходы на обслугу и регистрацию ГБО). ИМХО на матиз при НЫНЕШНИХ соотношениях газ/бенз (3,5/5,6) у нас ГБО смысла нет, эфемерная прибыль в 100 баксов через два года... минус багажник/запаска.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Amateur] 3 апреля 2008 в 17:21
В ответ на:

Газ на матиз... Сэр знает толк в извращениях...

+1
ВИДЕЛ (даже прокатился) Матиз с 4-м поколением, кажись BRC.
Баллон - "мини ТОР" - х.з сколько в него войдёт.
Запаска в "багажнике"...
Багажника ващще не осталось как такового.

Очень сомнительная экономия...
Xakep | V.I.P ***
[Re: SergiyUA] 4 апреля 2008 в 13:59
Ну экономия при матизе как такси
Видел, только чери. Не знаю, чем думали, когда покупали такое под такси.
А как же доставать ту же запаску? балон же не вытянуть?

На счет экономии или окупаемости, так я вот за пол года накал 20 тыщ. Очень много затягивали межгородские пробеги. Но киев также дал о себе знать.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Xakep] 4 апреля 2008 в 23:13
В ответ на:

Ну экономия при матизе как такси

Ващето всегда полезно внимательно ЧИТАТЬ.
Где в моём сообщении было, что "подопытный" Матиз был из такси?!

К слову, в той конторе и в это же время видел как "газировали" Прадо.
Правда протестить не получилось.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4802