Что делать когда на скорости кто то в лоб выскакивает?
Разгоняюсь первый из потока в левом ряду, по двухрядной дороге. Два туда два навстречу. Уже где то около 70-75 разкочегарил, думаю впереди пусто (там пешеходов не бывает - это вроде объездной) еще чуток наподдам Сзади нагоняет несколько машин но уйти в право не получается там тоже кто то едет.. И тут из двора с правой стороны мне навстречу выруливает ТЛС Прадо. Его не пускают во встречную полосу и он решает ехать мне в лоб. Это метров за 100 - 150. Вот нам и диспозиция. Я первый в потоке. На хвосте пара мафынок, сбоку тоже опель вроде разгоняется. Пришлось по тормозам не слишком резко и прижиматься к опелю. Хорошо что видимо мужик в опеле гаву не ловил и дал мне влезть в его ряд. В другой раз может не позволить. Думаю что на Лачике 1,6 л. газануть и уйти вправо у меня не вышло бы. В лоб бить Прадо будет печально. Тормозить резко - точно в попу кто то приедет и не факт что в лоб никого не поймаешь... если я бы опель скинул с дороги - был бы виновником ДТП я или Прадо (это при наличии свидетелей)?