autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

А посоветуйте варианты дествий

gleb71 | Достоевский *
2 апреля 2008 в 14:37
Что делать когда на скорости кто то в лоб выскакивает?
Разгоняюсь первый из потока в левом ряду, по двухрядной дороге. Два туда два навстречу. Уже где то около 70-75 разкочегарил, думаю впереди пусто (там пешеходов не бывает - это вроде объездной) еще чуток наподдам Сзади нагоняет несколько машин но уйти в право не получается там тоже кто то едет.. И тут из двора с правой стороны мне навстречу выруливает ТЛС Прадо. Его не пускают во встречную полосу и он решает ехать мне в лоб. Это метров за 100 - 150. Вот нам и диспозиция. Я первый в потоке. На хвосте пара мафынок, сбоку тоже опель вроде разгоняется. Пришлось по тормозам не слишком резко и прижиматься к опелю. Хорошо что видимо мужик в опеле гаву не ловил и дал мне влезть в его ряд. В другой раз может не позволить. Думаю что на Лачике 1,6 л. газануть и уйти вправо у меня не вышло бы. В лоб бить Прадо будет печально. Тормозить резко - точно в попу кто то приедет и не факт что в лоб никого не поймаешь... если я бы опель скинул с дороги - был бы виновником ДТП я или Прадо (это при наличии свидетелей)?
-=ViC=- | важничающий писатель ***
Re: А посоветуйте варианты дествий
[Re: gleb71] 2 апреля 2008 в 14:53
[*****] на Прадо однозначно грубо нарушил ПДД - вместо того, чтобы ждать просвета, стоя возле края дороги в своем дворе, он не убедился в отсутствии автомобилей в обоих направлениях. Единственно правильный вариант в соответствии с ПДД - тормозить (возможно, экстренно) до полной остановки. Если кто-то въедет в зад - это его проблема, т.к. не держал дистанцию. А если при попытке маневрирования Вы кого-то подрежете/скинете с дороги - виноваты будете Вы (Прадо-то 100% слиняет).
Zuzik | энтузиаст **
[Re: gleb71] 2 апреля 2008 в 15:18
Вариант - тормозить, и легонько приехать в него, чтоб бампер треснул(если есть время на гаи, страховую)
Если нет - то оставить 1-2 метра, выйти из машины, и треснуть ему бампер ногой
gleb71 | Достоевский *
[Re: Zuzik] 2 апреля 2008 в 15:35
Боюсь не смогу рассчитать тормозной путь так точно... Мне 70 метров 25-35 надо тормозить в пол... А прадо кстати даже скорости не сбавил...
Змінено gleb71 (15:36 02/04/2008)
Assari | важничающий писатель ****
[Re: gleb71] 2 апреля 2008 в 15:44
нельзя огульно говорить...
на ул Кайсарова чтоб выехать на нее с Совок людям так и приходится выезжать. Поэтому по возможности пропускаю их, моргаю давая влезть.
Но если внаглую прет по встречке, а я имею чуть чуть времени, то в своем ряду сближаюсь с ним в лоб и включив аварийку становлюсь см в 15 перед ним, особенно прикольно если его не пускают и в свой ряд.
Достали эти герои которые прут по встречке.
Vazovod | Достоевский **
[Re: gleb71] 2 апреля 2008 в 15:54
По ходу ваших изречений я понимаю,что вы ищете правильный вариант для подставы,говоря о всём в будущем времени ? или как?
hollywood | Достоевский **
[Re: gleb71] 2 апреля 2008 в 17:23
по правилам, чтобы быть 100% правым, нужно остановится в своей полосе и дождаться пока он тебе влупит в лоб....

иначе есть варианты..
gleb71 | Достоевский *
[Re: Vazovod] 2 апреля 2008 в 17:31
В ответ на:

По ходу ваших изречений я понимаю,что вы ищете правильный вариант для подставы,говоря о всём в будущем времени ? или как?

Шож вы такой пугливый. Похоже по профилю что мне очень надо денех?
Змінено gleb71 (17:34 02/04/2008)
SPIRT | V.I.P **
[Re: hollywood] 2 апреля 2008 в 17:45
На науки у меня похожий случай был, но там на лачетти просто ехал по встречке в сторону переезда, я притормозил - подехал к нему почти вплотную - и показал на тротуар. Он вырулил и дальше не знаю сколько он ждал/// но понятливый человек попался -- нарушил, платит подвеской, порогом, временем и т.д. Какие тротуары в мышеловке вы сами знаете... сантиметров 30 если не больше.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: gleb71] 2 апреля 2008 в 18:51
Только тормозить вплоть до полной остановки. Если хватает дистанции - по возможности не резко. Для собственной безопасности можно еще включить аварийку и просигналить. Задние поймут. Уходить вбок, если конечно там не пустой ряд а еще и с ускорением небезопасно. Если справа пусто, конечно от идиота, еще и болшьшей весовой категории, лучше уйти подальше. Встречник тоже не Гастелло - если увидит, что его не пропускают - начнет торможение. В конце концов ПДД не на его стороне.
gleb71 | Достоевский *
[Re: S.Silver] 2 апреля 2008 в 19:38
Как то я не ожидал такой наглости что он будет тупо танком переть - растерялся как то от чувства что сейчас или в зад или в бок или его зеркалом получу на ровном месте... Там глупое место - поворот всего один и тот во двор откуда это что то выехало и метров 800 ни поворотов ни переходов покрытие отличное
DenweR | опытный писатель **
[Re: gleb71] 3 апреля 2008 в 13:58
У меня был похожий чем-то случай.
От Ленинградки в сторону моста Потона есть справа дорожка с односторонним движением. Обычно заставленная возле бордюра машинами с небольшими просветами. По этой дорожке люди часто едут навстречу движению (под "кирпич") с включеной аварийкой или светом, и пропускают машины едущие по правилам (т.к. одна полоса свободна) уходя влево (для себя) в разрывы между припарковаными.
Мой путь в офис проходит как раз по этой дороге. Я и сам нарушал здесь частенько вьезжая под знак, пока не был пойман невесть откуда взявшимися гаишниками. Отпустили с миром (и 10 грн.), но больше под знак не езжу.
Так во еду я однажды в офис со стороны Ленинградки, и вижу навстречу Шкода Фабия разрисованная какой-то рекламой. Ну, думаю, сейчас человек вправо уйдет, он ведь правила нарушил, меня пропустить обязан. Но нет ! Он тупо на меня прет. Подьезжаю, торможу, останавливаемся лоб в лоб. Вижу, чмо молодое (никак торговый представитель какой-то на служебной машине), орать на меня начинает и руками машет, чтоб, мол, это я вправо ушел и дал дорогу ему. Постояли минуту, он поорал (что - не слышал, из машин не выходили), руками помахал, объехал меня и мы дальше поехали.
Вот такие дауны на дорогах попадаются, не зависимо от марки и крутизны машины.

П.С.: Навязчивая мысль в следующий раз тыкнуться ему легонько в бампер, и гайцев вызвать, пусть потом дрожит за свои права.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: DenweR] 3 апреля 2008 в 19:22
В ответ на:

П.С.: Навязчивая мысль в следующий раз тыкнуться ему легонько в бампер, и гайцев вызвать, пусть потом дрожит за свои права.

Дашь в бампер легко - он уедет (машина-то не его персональная).
Дашь в бампер сильно - могут 12.3 тебе впаять.
А вот если бы по фейсу дать - оно бы поняло. Или не поняло, но в следующий раз опасалось бы.
shurken | IesuiT **
[Re: gleb71] 4 апреля 2008 в 12:14
Только тормозить. Если уйдешь резко вправо с ускорением, то подставишь того кто будет ехать за тобой, не факт что успеет затормозить. Да и при маневрировании в условиях аварийной ситуации можно ощибиться.
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: gleb71] 4 апреля 2008 в 15:27
Тормозить. Есть время на реакцию, есть дистанция. Такие ситуации сплошь и рядом.
А вот позавчера по окружной львовской ехал - так [*****] на шкоде (фабия кажись) пошел на обгон грузовика по встречке когда до меня метров 50 оставалось. Дорога узкая, три машины (с грузовиком) никак не влезут. И отбойники о обеих сторон.
Тормозить - поможет мало, хотя я тормозил. Это чмо разогналось 130 гдето.
Разминулись чудом, влезли все трое притык - водила грузовика вовремя понял и прижался к отбойнику, я тоже прижался. А чмо проскочило.
Змінено Tourist (15:31 04/04/2008)
[Re: Tourist] 10 апреля 2008 в 15:51
вот оптимальное решение - http://blog.infocar.com.ua/1386.html#player2
Bivaliy | V.I.P **
[Re: gleb71] 10 апреля 2008 в 16:09
В ответ на:

Боюсь не смогу рассчитать тормозной путь так точно... Мне 70 метров 25-35 надо тормозить в пол...

А зачем тогда так разгоняться?
lady's | опытный писатель ***
[Re: gleb71] 10 апреля 2008 в 16:12
На Татарской и Нагорной любителей любовухи встречаю регулярно , причем в 3-х разных местах.
[Re: lady's] 10 апреля 2008 в 16:39
а мне позавчера постоянно попадались на односторонних улицах с мигалками... это что теперь такая фишка с мигалками только на односторонних против движения ехать?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 173 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2056