autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
JDS | подмастерье *
Возврат авто в автосалон
2 апреля 2008 в 19:18
Здравствуйте.
Попал в нехорошую ситуацию:
купил в начале февраля Гольф в автосалоне на Петровке. 2 недели поездил и на СТО - аварийный режим коробки загорелся. В итоге гарантийный ремонт. Полтора месяца кормили завтраками - "запчасти будут завтра. Надеемся на понимание" и т.д.
В итоге допросился подменную машину - гольф 4.
По гарантийному договору - 30 дней на ремонт, потом 10 грн за каждый день Почитал цивильный кодекс, там вроде бы другие цифры..
В итоге, чего хочу в идеале - вернуть деньги за автомобиль, вернуть платежи по оформлению (не знаю, реально ли?) и уточнить - какая сумма пени должна быть, за такой простой?
Стоит ли вообще к адвокатам обращатся и заниматся этим делом?
Спасибо за внимание
Attorney | Достоевский **
Re: Возврат авто в автосалон
[Re: JDS] 2 апреля 2008 в 19:39
Гарантийный ремонт сверх установленного законодательством и договором срока - 1% от стоимости автомобиля за каждый день просрочки.
В этом смысле договор - не догма, так как по закону срок установлен 2 недели, можно и за это побороться (14% от стоимости Гольфа - не хухры мухры).
Моральный ущерб еще тыщи две гривен - тоже вообщем-то какие-то деньги...
Коробку починили?
Насчет возврата автомобиля - не уверен, что это возможно.
В любом случае, надо смотреть документы. Есть интерес потягаться - пишите на мыло shishlov@yandex.ru, номер телефона в профиле. Сейчас, кстати, похожее дело веду, только там Ниссан Микра.
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
[Re: JDS] 2 апреля 2008 в 19:43
Безсмысленно!
Отремонтируют по гарантии, мах. заплатят пеню.....
А то что Вам что-то не нравится, сорри, но это Ваши проблемы.
Извините если может быть грубо ответил, но за 8 лет работы в авто бизнесе я такого не встречал... А то, что дали подменную машину - уже шаг на встречу покупателю....
Змінено Саня76 (19:44 02/04/2008)
JDS | подмастерье *
[Re: Саня76] 2 апреля 2008 в 19:47
В ответ на:

Безсмысленно!
Отремонтируют по гарантии, мах. заплатят пеню.....
А то что Вам что-то не нравится, сорри, но это Ваши проблемы.
Извините если может быть грубо ответил, но за 8 лет работы в авто бизнесе я такого не встречал... А то, что дали подменную машину - уже шаг на встречу покупателю....

Извините, пеню в каком размере заплатят? 1% за каждый день, или по 10 грн как в договоре?
То что дали подменную машину через полтора месяца - это прогресс? Мне автобизнесс не так знаком, как вам, но неизвестно когда они ещё починят мой автомобиль, и если б не дали подменный - это уже было б просто хамством, наглостью и т.д.
Змінено JDS (19:52 02/04/2008)
JDS | подмастерье *
[Re: Attorney] 2 апреля 2008 в 19:49
В ответ на:

Гарантийный ремонт сверх установленного законодательством и договором срока - 1% от стоимости автомобиля за каждый день просрочки.
В этом смысле договор - не догма, так как по закону срок установлен 2 недели, можно и за это побороться (14% от стоимости Гольфа - не хухры мухры).
Моральный ущерб еще тыщи две гривен - тоже вообщем-то какие-то деньги...
Коробку починили?
Насчет возврата автомобиля - не уверен, что это возможно.
В любом случае, надо смотреть документы. Есть интерес потягаться - пишите на мыло shishlov@yandex.ru, номер телефона в профиле. Сейчас, кстати, похожее дело веду, только там Ниссан Микра.

Не 14%, а 30% наверное? 2 недели, а потом ещё месяц...
Напишите пожалуйста своей телефон мне в личку, а то в профиле нет, или не туда смотрю..
autoservice | V.I.P ***
[Re: Attorney] 2 апреля 2008 в 20:18
Топикстартеру: по Вашему вопросу скиньте в личку инфу, поинтересуюсь, мож чем помогу.

По поводу пени 1%, если мне не изменяет память, она платится, если другой размер пени не оговорен в договоре.
JDS | подмастерье *
[Re: JDS] 3 апреля 2008 в 13:37
Сьездил сегодня в союз защиты прав потребителей. Подтвердили, что 14 дней на ремонт, а всё остальное - 1%. Сказали, что достаточно написать письмо, и должны вернуть. Ещё нет - судится
Ещё перезвонили мне с автосалона - машина готова Интересно, сколько я потеряю теперь на продаже
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: Саня76] 3 апреля 2008 в 13:48
В ответ на:

А то, что дали подменную машину - уже шаг на встречу покупателю

Ничего личного, канешна, но мне нравится подход наших автобизнесменов к этому вопросу.
Это не шаг навстречу, а прямая обязанность компании, осуществляющей гарантийный ремонт товаров.
И не нужно выполнение закона представлять как собственную добрую волю.
[Re: JDS] 3 апреля 2008 в 14:26
На время ремонта, кстати, приостанавливается гарантия на автомобиль. Нужно от них потребовать, чтобы внесли соответствующую запись в гарантийную книжку
Телефон выслал на мыло.
БЭКХЭМ | опытный писатель **
[Re: Attorney] 3 апреля 2008 в 14:56
Хорошая картина получается: купил не надлежащего качества автомобиль в салоне - ни поменять нельзя ни вернуть...
Знакома со случаем: в пежо 206 с даты покупки автомобиля всё время вытекало масло. После сотых проверок ровно через 1 календарный год поставили диагноз и запросили у производителя разрешение на ремонт двигателя! Машина кредитная. Её и не продать и салон обратно не берёт. А хозяину - мучение постоянное.
Вот это настоящее попадалово!
Как уберечься от таких случаев ?
[Re: БЭКХЭМ] 3 апреля 2008 в 14:58
Уберечься - никак. А минимизировать потери или даже нажиться - можно, но все зависит от нюансов конкретной ситуации.
VladMan | важничающий писатель ***
[Re: JDS] 3 апреля 2008 в 15:41
В далеком уже 2004 я вернул машину. Там правда ситуция была значительно попроще, я выехал из салона и заехал назад. И суда не было. Обошлось угрожающими письмами подать в суд. Деньги вернули ровно столько сколько я заплатил. Дальше я не пошел.

А кстати машину которую я возвратил через месяц продали. Я потом встречался с новым владельцем и все ему рассказывал и показывал. Он был в шоке.
Змінено VladMan (15:42 03/04/2008)
JDS | подмастерье *
[Re: JDS] 3 апреля 2008 в 16:49
Автомобиль забрал. Говорил по телефону с директором (или зам.) - сказал, что в законе написано "якщо інше не передбачено договором", т.е. 28% от стоимости автомобился не выплатят и судится прийдётся
[Re: JDS] 3 апреля 2008 в 16:55
Странный ты человек. А что ты думаешь тебе директор автосалона еще сказал бы? Хочешь выбить с них компенсацию - звони, телефон я тебе сбросил на почту.
JDS | подмастерье *
[Re: Attorney] 3 апреля 2008 в 17:33
Позвоню, конечно. Сегодня времени толком не было.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 107 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3604