А почему только половину? Чего-то не хватает? Кстати, картридер они продают или можно свой юзать? Тарифами на обслуживание можно полюбопытсвовать, на сайте их не видно
В ответ на: А почему только половину? Чего-то не хватает? Кстати, картридер они продают или можно свой юзать? Тарифами на обслуживание можно полюбопытсвовать, на сайте их не видно
В универсалбанке базовый набор услуг. Выписки, переводы между своими счетами (карточными, депозитными, кредитными), переводы по Украине и, ессно, внутрибанковские. Кардридером и физическими ключами не интересовался, пока ограничился просто выдачей электронного сертификата. Тарифы - всё бесплатно, кроме межбанковских платежей и выдачи физического электронного ключа. Межбанковский платеж - 2 гривны ( в привате - 3). Второе не помню. Абонплат нету.
По поводу, чего не хватает.. Собственно, в приват24 я еще провожу SWIFT платежи и пополняю мобилки. Второе, вот смотрю, можно и в портмоне делать, так что минус один. Есть еще у них уйма всяких систем переводов, но я лично не использую.
Платежи в универсале пока ходят на порядок быстрее, чем в приват24. То есть между своими счетами несколько секунд. В привате по полдня ждать надо.
А, еще есть какой-то телефонный банкинг у них, тоже нашару, пока не тестил. И депозитные банкоматы у них стоят, в обе стороны без каких-либо комиссий. Подозреваю, что временный демпинг (хотя черт его знает, на кассах висит пожелание насиловать банкоматы и е-банкинг, а не кассиров, так что может бесплатность всего этого - политика по разгрузке персонала). Ну и еще немаловажная деталь - все счета автоматически подтягиваются в е-банкинг, и не надо прыгать, как в привате, по банкоматам.
Спасибо, думаю, что скорость после увеличения количества клиентов сильно не изменится. Банк строился с нуля и там не должно быть унаследованных граблей от старых систем. Тарифы с ростом клиентской базы возможно выровняют.
P.S. Про ридер я спросил потому как исходя из сайта без ридера работать низзя.