autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

поговорим о гос услугах? (3/3)

lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
Re: поговорим о гос услугах?
[Re: Рост] 6 апреля 2008 в 16:52
В ответ на:

Я теж. Але, якщо розібратися, це ми з вами - оці службовці, які пхають палки в колеса, вимагають хабарів. Це наші сусіди, родичі, знайомі... І ми погоджуємося з цим, коли піддаємось і не боремось. То ж до кого претензії?

У меня дядька был начальником ОБХСС, ОБЭП, потом налоговой милиции в не самом маленьком городке. Вышел несколько лет назад на пенсию и нихрена у него нет. Машины нет, сбережений нет. Потому что он взяток не брал никогда. Такие вот принципы у него. Это мой сосед, родич, знакомый. Никаких претензий к нему нет

Ещё вот что расскажу для интереса. Есть одни москвичи, так у них принцип "никогда никому никаких откатов". Они за 16 лет существования конторы никогда не давали взятки, потому что владелец запретил это раз и навсегда. Тем не менее в своём сегменте они в числе первых. Откатов нет даже для "Газпрома" и РАО ЕЭС, а это, между прочим, показатель.

Так вот они по результатам годичной деятельности здесь пришли к выводу, что у нас, похоже, без откатов просто нельзя вообще никак и, похоже, придётся иногда давать несмотря на все принципы.

Ну и нафига такое государство?
Рост | ex NetGuy ***
[Re: lexey111] 6 апреля 2008 в 22:53
В ответ на:

У меня дядька был начальником ОБХСС, ОБЭП, потом налоговой милиции в не самом маленьком городке. Вышел несколько лет назад на пенсию и нихрена у него нет. Машины нет, сбережений нет. Потому что он взяток не брал никогда. Такие вот принципы у него. Это мой сосед, родич, знакомый. Никаких претензий к нему нет

Я теж такого одного знаю Депутат ВР трьох скликань. Машину правда має, куплену на зарплату - Сенс

В ответ на:

Ещё вот что расскажу для интереса. Есть одни москвичи, так у них принцип "никогда никому никаких откатов". Они за 16 лет существования конторы никогда не давали взятки, потому что владелец запретил это раз и навсегда. Тем не менее в своём сегменте они в числе первых. Откатов нет даже для "Газпрома" и РАО ЕЭС, а это, между прочим, показатель.

Так вот они по результатам годичной деятельности здесь пришли к выводу, что у нас, похоже, без откатов просто нельзя вообще никак и, похоже, придётся иногда давать несмотря на все принципы.

Поважаю. Це направду дуже важко. Респект.

В ответ на:

Ну и нафига такое государство?

Знову ж, це не держава! Ну покажи хоч один закон, де пр охабарі йдеться! Це наші люди, тобто ми.
Історію знайома розказала. Поїхала одна кобіта в Штати, пропрацювала там достатній час, отримала, як це воно... "вид на жительство", робота офіційна уже є нормальна. Перетягнула туди чоловіка, а він в податковій працював. Звільнився, поїхав. Влаштували на роботу. А він не може. Помикався і вернувся назад, дав хабаря, щоб знову в податкову взяли. Тому що тут він "пан", йому в пояс кланяються, хабарі носять. А там він просто рядовий інженер, чи хто там. Отака зурочена свідомість. І закони ні до чого, якби вони працювали...
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Рост] 6 апреля 2008 в 23:26
В ответ на:

Знову ж, це не держава! Ну покажи хоч один закон, де пр охабарі йдеться! Це наші люди, тобто ми.

Объясниваю. Государство обязано (это его функция) не только принимать законы, но и обеспечивать их выполнение. То есть создавать условия, при которых нарушать законы станет накладнее, чем не нарушать. Если государство этого обеспечить не может - фтопку его. Точка. Абзац.

Это как если бы менеджер придумывал классные ходы, а работники на них демонстративно ложили бы болт, воровали и требовали откатов, а менеджер потеряно бродил бы, поправляя очки и ныл "ну ребята... нельзя же так... общее дело ж делаем..." - у меня бы он вылетел с работы моментально по профнепригодности.

Впервые сталкиваюсь с подходом "да государство у нас замечательное, белое, пушистое, законы чудесные... вот население, цуки, подкачало... недостойно оно такого хорошего государства"
Autoua.netФорумAutoua форум

поговорим о гос услугах? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 98 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3930