Мужики, хватит прикалыватся на эту тему...,я думаю это не всем приятно От себя скажу - 6 лет назад купил машину - жена настояла чтобы посвятили, т.е. предыдущий владелец умер. 3года назад родители возвращаются с моей малой с дачи (возраст 2года), завозят ее ко мне домой, и через пять минут после - авария, мать и отец в больнице, машина в дрова. Ветеран на запоре заснул за рулем и в лобовую их..
В ответ на: Мужики, хватит прикалыватся на эту тему...,я думаю это не всем приятно От себя скажу - 6 лет назад купил машину - жена настояла чтобы посвятили, т.е. предыдущий владелец умер. 3года назад родители возвращаются с моей малой с дачи (возраст 2года), завозят ее ко мне домой, и через пять минут после - авария, мать и отец в больнице, машина в дрова. Ветеран на запоре заснул за рулем и в лобовую их..
долго думал...
ничего не понял. В освященную машину въехал ветеран? и в чем мораль?
А по сути, я одного не понимаю. Зачем обвешивать машину иконостасами, и при этом врать, пытаться подставить других людей? Ведь, грех же? или я не понимаю чего-то? Есть у нас тетка на стоянке такая православная вся из себя в платочке ходит, и машину она освятила и икон навешала. По неопытности стукнула моего соседа и пыталась доказать, что это я сделал. Тока царапин у меня не нашлось, а у нее были соответсвующие. После этого случая я уверен, что вера и духовность, она не в попах, церквах, крестах и иконах, а в головах. Если человек, редиска в душе, то его никакой крест не исправит. Все ИМХО. Сам крещеный, ни одну из своих машин не освящал.
ничего не понял. В освященную машину въехал ветеран? и в чем мораль?
А по сути, я одного не понимаю. Зачем обвешивать машину иконостасами, и при этом врать, пытаться подставить других людей? Ведь, грех же? или я не понимаю чего-то? Есть у нас тетка на стоянке такая православная вся из себя в платочке ходит, и машину она освятила и икон навешала. По неопытности стукнула моего соседа и пыталась доказать, что это я сделал. Тока царапин у меня не нашлось, а у нее были соответсвующие. После этого случая я уверен, что вера и духовность, она не в попах, церквах, крестах и иконах, а в головах. Если человек, редиска в душе, то его никакой крест не исправит. Все ИМХО. Сам крещеный, ни одну из своих машин не освящал.
Да нет морали, просто этот случай илюстрирует ситуацию так сказать "и за и против"... просто я представил если бы ребенок 2годика в машине тогда был бы ... по поводу попов и пр. я в Вами полностью согласен, вера она не в церкви, и не в иконе, а в голове конкретного человека. как по мне больших безбожников, чем современные попы просто нет. у нас в доме живет тоже бабулька живет, с библией не растается нигде, а как пришли к ней деньги просить здать на домофон - обложила всех по матери, не горюй... вот такая блин вера...:)
А расскажите, вот этот крестик, который потом на крышке багажника рисуют - это чем? Краской? Или оракалом? И почему всегда сзади - чтобы едущий следом боялся божьего гнева в случае чего?
Крест это Зверинецкий....
у меня такой сзади имеется..... обычно - наклейка оракалом. Рисуют редко...
Вопрос все-таки в вере. И понимании того что первично, важнее. Если заслужил и так решил Бог то можеш и на ровном месте споткнутся и упасть, а можеш и преодолеть что-то опасное, да и не нужно рассматривать каждую неудачу/несчастный случай как наказание это может быть лиш испытанием или уроком.
В ответ на: вера она не в церкви, и не в иконе, а в голове конкретного человека.
Я, собственно, о том же: раз лепит наклейко сзади - дескать, смотрите, какой я хр-н кр00той! - то это позёр, а не верующий. Иконостас на торпеде -- аналогично.
ЗЫ на тех выходных ездили с женой по Прикарпатью, заезжали и в Почаевскую лавру. Очень забавно было видеть внутри на территории единственную припаркованную машину: Мерс-600-кабан на номерах АА..ВР (для гостей лавры есть большие парковки за её стенами, совершенно бесплатно, охрана силами казачьих отрядов) Позже на территории я и человека видел соответствующей наружности (конечно, совсем не факт, что он из того самого Мерса) - чисто новый русский из анекдотов, косая сажень в плечах, пузо огромное, идёт-переваливается, рубаха на волосатой груди раскрыта на 4 пуговицы и с шеи-шире-головы на золотой цепи крест сантиметров 5 свисает. Что-то я всё краду-краду, бабла всё больше и больше - а нет в жизни счастья. Вот, за духовностью подался, к святым местам...