autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Поменять "шило" на "мыло": стОит ли? (2/2)

BIS | важничающий писатель ***
Re: Поменять "шило" на "мыло": стОит ли?
[Re: GrAndAl] 3 апреля 2008 в 17:31
Да, так и есть . Я, когда начинал ее учить, все не мог понять, почему она не может с места правильно тронуться, вроде ведь все правильно рассказал? А потом понял - как только машина трогалась с места, она бросала сцепление. Резко. Когда я рассказал, что на первой сцепление нужно плавно отпускать до конца, все изменилось в лучшую сторону
GrAndAl | важничающий писатель ****
[Re: Attorney] 3 апреля 2008 в 17:33
В ответ на:

Смотри, чтобы потом жалеть не пришлось.

Наоборот, - топикстартеру потом будет, чем гордиться
И он молодеца, что сам взялся, - ответственность на нем. Нельзя потом сказать будет - "Кто Тебя так ездить учил!?" и т.п. Да и со временем (поначалу наоборот) - будет чувствовать себя уверенно и спокойно, а не переживать за действия Супруги за рулем, когда она самостоятельно будет драйверить.
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: Attorney] 3 апреля 2008 в 17:40
В ответ на:

Да гори оно огнем, если убьет коробку - починят по гОрантии, а если гОрантия закончится - возьмешь с разборки, модель старая, должны быть. Дешевле потом купить коробку, чем менять машину.

Ну, коробку наверно она таки и не убьёт ездой на "неправильной" передаче.
А движку может хуже и будет.
Тока этта, (ща скажу своё IMHO) многим женщинам тахометр не нужен при движении в городе. По крайней мере, моей жене
Вот когда она заинтересовалась реально "почему же обгон после 100кмч даётся ей реально так тяжело", то вот тогда она и заинтересовалась тахометром. Ну, правда, там автомат.

Если жена топикстартера не переходит вовремя на передачу повыше, то пусть так и будет, моторчику только лучше будет - свечи отчистит. Если жене уж сильно на уши вой моторчика фабии давить будет - тогда она "на слух" переключаться научится.
А если вниз забывает переключаться, то IMHO надо дать ей время. Ну заглохнет пару раз, пытаясь разогнаться с 1000rpm, но поймёт же (надеюсь )

P.S. Кстати, а может топикстартер пытается жену научить переключаться именно глядя на тахометр? Как по мне, идея может и не сработать, ибо новичку от дороги глаза отрывать как-то ну совсем стрёмно
[Re: Пфыр] 3 апреля 2008 в 17:48
В ответ на:

Кстати, а может топикстартер пытается жену научить переключаться именно глядя на тахометр? Как по мне, идея может и не сработать, ибо новичку от дороги глаза отрывать как-то ну совсем стрёмно

На тахометр я иногда обращаю ее внимание, дабы она услышала примерно звук двигателя и на подобном (ну или чуть выше) тоне переключалась на передачу выше (я переключаюсь на 3000-3500об/мин.). А вот как научить переключать вниз вовремя - пока не знаю. Как-то стремно, когда она едет на 4-й по второстепенке, выруливает направо на главную (машин не много) и все на той же 4-ой пытается разогнаться Машинка то едет, но я слышу, что ей очень тяжело .
Attorney | Достоевский **
[Re: GrAndAl] 3 апреля 2008 в 17:54
Ага, все люди браця, и все такое...
Ты случайно не из верующих?
GrAndAl | важничающий писатель ****
[Re: Attorney] 3 апреля 2008 в 18:01
Какая разница Тебе - "из каких" я ?
Себя бди.
Holloween | Супер писатель! ***
[Re: BIS] 3 апреля 2008 в 18:42
В ответ на:

А вот как научить переключать вниз вовремя - пока не знаю. Как-то стремно, когда она едет на 4-й по второстепенке, выруливает направо на главную (машин не много) и все на той же 4-ой пытается разогнаться Машинка то едет, но я слышу, что ей очень тяжело .

В случае 90-то градусного (или близкого к тому) поворота оттормозиться (сбросить скорость) и переключиться на 2-ю нужно еще до входа в поворот (до начала поворота руля). Пусть сначала она (Ваша супруга) будет проходить повороты и на меньшей скорости, зато на нужной передаче с хорошей тягой на колесах. Отработать этот алгоритм до автоматизма. Потом, скажем, поворот на 45 градусов - на 3-й. Со временем это будет проделываться совсем легко и не задумываясь.

ЗЫ. Чуть не забыл: менять машину смысла не вижу.
Змінено Holloween (18:43 03/04/2008)
parabolist | старый писатель ***
[Re: GrAndAl] 3 апреля 2008 в 18:49
Коньяк! Поддержал!
parabolist | старый писатель ***
[Re: BIS] 3 апреля 2008 в 18:51
Думаю, что нужно сделать все возможное что бы научить жену на ручке. Ну а затем апгрейд машинки с автоматом...
zyoma | важничающий писатель ***
[Re: BIS] 3 апреля 2008 в 20:26
Мне инструктор вначале просто диктовал передачи, в т.ч в поворотах. Может, просто в автошколе недоучили?

Имхо, по выходным можно хоть 3 года учиться с таким же успехом, как 3 месяца. Мне в первые пару месяцев нужно было ездить каждый день. Иначе, после пары дней перерыва, ощущение, что руль впервые видишь.
Alternative | member ***
[Re: BIS] 4 апреля 2008 в 08:02
По теме я бы не менял, если канешно жена не обучаемая совсем. У них комплекс есть, может ты арешь на нее, как я на свою... я пошел другим путем взял толкового инструктора 8 занятий по 120грн. После инструктора все стало гораздо легче, потом месяц под моим чутким руководством на работу и с работы и потом гоняла уже отлично.
Так что лучше и дешевле взять инструктора пусть его машину гробит 5 занятий, а потом 3-4 на своей поездит привыкнет.
И по поводу того, что передачи не вовремя переключает, я сначала по скорости ее научил 1-я - до 20-ти
2-я 20-40
3-я 40-60
4-я 60-80
5-я больше 80ти
гораздо эффективнее получилось, а потом двигатель слушать стала. Главное найти подход у товарища мама научилась сейчас ездить, 47 лет ей раньше вапще за рулем не сидела,
Assari | важничающий писатель ****
[Re: Alternative] 4 апреля 2008 в 13:16
сам недавно прошел такой путь...
посему советы - сейчас машину менять только в том случае, если хочешь сам.
потому что автомат это приятно, но это чуть выше бюджетом..
замечательно что вы ездите вдвоем, сможешь ей привить навыки езды, именно не вождения, а езды по городу, по трассе...
тогда же она и почувствует и обороты и поведение двигателя...
просто не вываливай всю информацию сразу, а потихоньку корректируй поведение,
ну и постарайся поменьше переживать... помни что машина это всего лишь железо...
а жена это твоя семья!!!!!!

ЗЫ: как то на АМК при мне отказывале девочке в гарантийном ремонте диска сцепления. Он был полностью сожжен за 5000 км. На допросе девочка призналась, что боится ездить быстро и постоянно ехала с полувыжатым сцеплением, чтобы откорректировать скорость (причем даже на 5-й передаче)
MyLifeBeLike | читатель
[Re: Attorney] 4 апреля 2008 в 16:35
Нащет еще одного мыла ты прав,но тот-же самый матиз он не стоит етих денег,ево цена не более 8000у\е!
[Re: MyLifeBeLike] 7 апреля 2008 в 07:57
Матиз с автоматом и кондиционером стоит 53120 грн.
Puska | Я Пуська ***
[Re: BIS] 8 апреля 2008 в 07:22
Сочувствую жене. Ездить с мужем на пассажирском сидениии , еще то удовольствие. Плавали-знаем
Assari | важничающий писатель ****
[Re: Puska] 8 апреля 2008 в 09:51
В ответ на:

Сочувствую жене. Ездить с мужем на пассажирском сидениии , еще то удовольствие. Плавали-знаем

нелегко конечно, зато прикольно!!!!

Но в общем для повышения профессионализма я думаю позитивно!
[Re: Puska] 8 апреля 2008 в 10:22
В ответ на:

А в чем "удовольствие" заключается? Я ж ведь не ору, только иногда делаю подсказки, когда вижу, что это действительно нужно. На мелкие ошибки вообще стараюсь не обращать внимания, особенно на дороге. По приезду домой иногда разбираем, что она сделала не так. Она хочет ездить сама, но вижу - пока не готова. Сердится, обижается, но пока смиряется. Видно и сама это чувствует.
[Re: BIS] 8 апреля 2008 в 11:54
Я со своей женой (Puska) согласен, действительно, каждый должен заниматься своим делом. Муж - домой деньги приносить и кофэ по утрам в постель, инструктор - обучать вождению автомобиля.
Puska | Я Пуська ***
[Re: BIS] 8 апреля 2008 в 12:44
В ответ на:

В ответ на:

А в чем "удовольствие" заключается? Я ж ведь не ору, только иногда делаю подсказки, когда вижу, что это действительно нужно. На мелкие ошибки вообще стараюсь не обращать внимания, особенно на дороге. По приезду домой иногда разбираем, что она сделала не так. Она хочет ездить сама, но вижу - пока не готова. Сердится, обижается, но пока смиряется. Видно и сама это чувствует.

Я почти два года вожу машину. Кажис, около недели я выдержала езду вместе с мужем. Дальше пошли только сорры. Ибо каждый человек по-своему ездит, у каждого своя манера и свое ощущение дорожной ситуации. Пока она не будет ездить сама, чувствовать дорогу и машину она не будет
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Поменять "шило" на "мыло": стОит ли? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4841