autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Интересуют вложения в онлайн-бизнес.

Olympic | Супер писатель! ***
3 апреля 2008 в 16:22
Одна солидная компания хочет вложить деньги в онлайн-бизнес, интересны все направления со стабильным доходом и долгосрочным сотрудничеством. Это могут быть как сайты на которых зарабатывают с помощью рекламы, так и онлайн-торговля чем-то, социальные сети, онлайн-игры. Главное чтобы у сайта была изюминка и уникальность. В связи с этим ищутся люди с интересными идеями и возможностью их реализовать, которым не хватает финасирования. Жду координаты в личку, если возможно хотя бы с приблизительным описанием своих проектов в двух словах, или тут.
На сегодня есть уже ряд предложений, которые рассматриваются, но готовы взять более интересную идею. Желательно перспективную, аналогов которой на Украине нет либо пока очень малая конкуренция. Для предметного разговора, необходим хотя бы приблизительный бизнес-план.
Финансирование будет происходить поэтапно, в зависимости от бизнес-плана. Вся ответственность сторон будет закреплена на юридическом уровне.
Сумма пока до 200куе. Если будут действительно интересные с финансовой стороны проекты, то могут быть выбраны несколько проектов.
photographer | photographer ****
Re: Интересуют вложения в онлайн-бизнес.
[Re: Olympic] 3 апреля 2008 в 19:10
Что-то мне кажется, что написать правдивый бизнес-план, где будет доходность, для интернет-проекта с нуля... Конечно же я напишу, и он даже пройдет проверки и аудит, но вот реальность и мой бизнес-план... Две большие разницы.
Это я к тому, что не один я обладаю таким умениями и знаниями Ищите работающий сайт, анализируйте, покупайте.
Borman | важничающий писатель ***
Закидываю идею, заодно пусть народ асудит.
[Re: Olympic] 4 апреля 2008 в 11:59
Идея называется : Соседи

Смысл подобный, ныне популярной в Интернете, идее: Одноклассники.
Схема примерно следующая :

Городской портал со своими виртуальными улицами и домами (с фотографиями желательно)

Человек приходит на сайт, находит свою улицу , находит свой дом, регистрируется. И начинает в своей песочнице общаться со своими реальными соседями. (знакомятся, обмениваются сплетнями, рекомендациями, жалуются на соседей, на жен , на мужей , собак, обсуждают общие проблемы, консультируются друг у друга, договариваются вместе пить пиво и т.п)

Портал ,в первую очередь является коммерческим (с точки зрения бизнеса в сфере недвижимости.)
1) Внутренняя: В каждой из таких песочниц\домов , можно вешать свои\чужие обьявы о покупке/продажи квартиры в этом доме.(реклама в подключении в конкретном доме к тем или иным благам цивилизации ( интернет, кабельное …))

2) Внешняя: Народу будет удобно находить предложения в покупке\продаже квартир в конкретно интересующем их доме. (фактически бесплатная база данных предложений)
3) Размещение рекламы тематической и нетематической на страницах портала.(с возможной выборкой по районам/улица/домам)
4) Можно, не отходя от компьютера, увидеть фото места/дома , где предполагается будущее проживание , выбрать район, возможно вид на природу, показать друзьям , в каком доме ты живешь …(прирост посещаемости)
…….Много других положительных моментов можно придумать.

Финансовые затраты ОЧЕНЬ ПРИМЕРНЫЕ:
1) Необходима разработка уникального движка, рассчитанного на работу разных дата-центров (несколько серверов ) работа на 3-и 4ре месяца группе из нескольких программеров. 10 – 20 КУЕ в наших условиях
2) Разработка уникального дизайна 1 КУЕ
3) Сбор информации (5ть человек ездят в течении 1-го 2х месяцев по улицам (отрабатывают районы) фотографируют дома, с последующей обработкой фотографий и перенос их в базу портала.( Работа на 2а 3и месяца, бюджет от 15КУЕ-25КУЕ
4) Оборудование: (старт с 1-го мощного сервера , с поэтапным докупанием других серверов по мере развития проекта + хостинг ) + несколько компов для админов проекта. (для старта 10КУЕ хватит)
5) Контроль за проектом и раздача функций (на 3и месяца ~6 Куе).

……….
Итого Финансовые потери на первых пару месяцев составят (от 50Куе до 80Куе) (Для Киева)

Все расходы можно ОЩУТМИМО сократить если:
- Выполнять многие работы своими силами
- Растянуть время со старта до внедрения на 1 год .
-Соберется команда энтузиастов со своими СКРОМНЫМИ финансами , но кучей своего свободного времени и хорошими знаниями в области сайто: строительства/админинга/раскуртинга  . При таком раскладе 10-20 Куе хватит на всех.

Написано, быстро, сумбурно, просьба тофтологию не критиковать. Просто попытался передать смысл.

П.С. Бизнес-план имеет смысл писать на этот проект если будет реальный интерес, или инвестора или группы энтузиастов .
Cам готов поучаствовать финансово и телесно)
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Olympic] 4 апреля 2008 в 18:24
В ответ на:

Одна солидная компания хочет вложить деньги в онлайн-бизнес, интересны все направления со стабильным доходом и долгосрочным сотрудничеством. Это могут быть как сайты на которых зарабатывают с помощью рекламы, так и онлайн-торговля чем-то, социальные сети, онлайн-игры. Главное чтобы у сайта была изюминка и уникальность. В связи с этим ищутся люди с интересными идеями и возможностью их реализовать, которым не хватает финасирования. Жду координаты в личку, если возможно хотя бы с приблизительным описанием своих проектов в двух словах, или тут.
На сегодня есть уже ряд предложений, которые рассматриваются, но готовы взять более интересную идею. Желательно перспективную, аналогов которой на Украине нет либо пока очень малая конкуренция. Для предметного разговора, необходим хотя бы приблизительный бизнес-план.
Финансирование будет происходить поэтапно, в зависимости от бизнес-плана. Вся ответственность сторон будет закреплена на юридическом уровне.
Сумма пока до 200куе. Если будут действительно интересные с финансовой стороны проекты, то могут быть выбраны несколько проектов.

обычная он-лайн игра. Порядка 100 тонн нада на изготовление (6 месяцев) и порядка стока же на раскрутку. Это то что один раз вкинув в игру затягивает по полной и хочется больше)))
[Re: Morfei™] 4 апреля 2008 в 18:51
Читаешь мысли ) Как раз один из проектов на рассмотрении, это онлайн игра. В бюджет вписывается ).
Re: Закидываю идею, заодно пусть народ асудит.
[Re: Borman] 4 апреля 2008 в 18:53
Есть интерес, проект вести сможешь? Сможешь рассказать инвестору тоже самое?
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Olympic] 4 апреля 2008 в 19:01
В ответ на:

Читаешь мысли ) Как раз один из проектов на рассмотрении, это онлайн игра. В бюджет вписывается ).

у меня ТЗ расписаное под игру есть уже и аудитория готовая влится в этот тип игры и ИНВЕСТОР - но нет людей которые это могут реализовать професионально((( это торба искать((( уже долбусь не первый день с поиском людей.
deleted | Анонім
[Re: Morfei™] 6 апреля 2008 в 15:06
В ответ на:

у меня ТЗ расписаное под игру есть уже и аудитория готовая влится в этот тип игры и ИНВЕСТОР - но нет людей которые это могут реализовать професионально((( это торба искать((( уже долбусь не первый день с поиском людей.

ИМХО под такой проект надо или собирать команду или купить готовую команду целиком.
нанять времянщиков будет дороже и хуже.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: ] 7 апреля 2008 в 09:43
В ответ на:

В ответ на:

ИМХО под такой проект надо или собирать команду или купить готовую команду целиком.
нанять времянщиков будет дороже и хуже.

скаЗать то оно лИхко))))) де купить то иХ??? и временщики не нада, шо мне потом самаому шоль все делать???
Borman | важничающий писатель ***
[Re: Olympic] 7 апреля 2008 в 10:07
Смотри личку.
mka | Супер писатель! ***
[Re: Morfei™] 7 апреля 2008 в 11:59
В ответ на:

обычная он-лайн игра. Порядка 100 тонн нада на изготовление (6 месяцев) и порядка стока же на раскрутку. Это то что один раз вкинув в игру затягивает по полной и хочется больше)))

А можно поинтересоваться - в какие онлайн игры ты сам играешь или играл?
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: mka] 7 апреля 2008 в 14:08
В ответ на:

В ответ на:

А можно поинтересоваться - в какие онлайн игры ты сам играешь или играл?

и игРаю и играл) и реально немеряно реала туда ушло)

ТроеЦарствие
Терра в эту даж страшно пАдумать скока денег летит)
Xakep | V.I.P ***
[Re: Morfei™] 7 апреля 2008 в 16:59
кто крутится в этом направлении, тот знает нормальных людей. Тут второй вопрос. если время не подживает, а инвестиции будут незначительные, то аутсорсинг (с проверенными людьми).
Если же время нету, то лучше вбухать деньги в коману, эти деньги народ отработает быстро.
Принципов строения игр я не знаю, но например с рекламой по нету помочь могу (со скидками), с сайтостоением связан, но не думаю, что игра чем-то сложнее внутренне чем хороший сайт.
mka | Супер писатель! ***
[Re: Morfei™] 7 апреля 2008 в 18:09
В ответ на:

и игРаю и играл) и реально немеряно реала туда ушло)

Ну тогда манчу от манча

Но если серьезно, то полгода (да и наверно сумма в 200к) для хорошего игрового проекта это, имхо, совершенно не реально если, конечно, все что есть это идея.
Для примера - компания Gravity (http://gravity-cis.ru/), разработчик он-лайн игры Ragnarok on-line, уже года 3 работает над созданием игры Ragnarok 2, и это при наличии колосального опыта работы с первым рагнарьком фактически по всему миру! Пока что, проект Рагнарок 2 существует только в бета версии, и до конечной реализации там как до марса.
Morkovka | Супер писатель! ***
[Re: Borman] 8 апреля 2008 в 16:44
Где-то я уже такое видел ... недавно ... сейчас попробую нарыть ссылку ...
dl | СуперСтар ***
[Re: Xakep] 10 апреля 2008 в 14:50
В ответ на:

например с рекламой по нету помочь могу (со скидками)

Спамер?
tomik | Супер писатель! **
[Re: dl] 11 апреля 2008 в 21:33
мы таких игроков на работе называем или человек квест или человек аська. хрень нездоровая...в клубах режутся похлеще КС...
я думаю что соседи поприкольней будет:)

есть еще видео обменники, тоже весч затягивает. рекламу там можно размещать от и до...
mister.boid | подмастерье *
[Re: Morfei™] 30 апреля 2008 в 13:33
В ответ на:

В ответ на:

распиши какие люди тебе нужны ?
- квалификация и так далее...
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2701