autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Шаловливые детки (10/10)

ssh | приверженец ***
Re: Шаловливые детки
[Re: ТРОЛЬ] 10 апреля 2008 в 00:35
В ответ на:

не обращай внимания.В реале никто из вышеподписавщихся не тронет и пальцем ребенка поцарапавшего их машину-)))флудеры.

Да я так и думаю.
Да и вообще, взрослому человеку бить ребенка в любом случае - недопустимо. Разве что своего, ремнем - это можно
rumata | важничающий писатель **
[Re: ssh] 10 апреля 2008 в 02:07
В ответ на:

У нас с Вами разные взляды на жизнь просто...
Не надо видеть во всем плохое, "животных", как вы говорите. Ну царапина там, вмятина. Если это не специально сделано, да еще и ребенком - то пофиг. Значит так получилось.

Ну мне-то как раз животное сделало - недавно стекло разбило и сумку стырило. И врядли это был ребенок. Отакэ.

А насчет страховых - я вроде правильные и выбрал. И знакомые там есть. Но и в самой правильной вы потеряете время. И на СТО потеряете. И деньги потеряете. И без франшиз Вы заплатите туже враншизу, только наперед. И т.п.
А это время без машины, я проводу время в маршрутках, теряя по часу в день после работы с пересадкой домой.

В общем - Ваша философия - это Ваше личное право. Если все вышеперечисленное - для Вас кайф (люди же разные - мало ли кто от чего радость получает , если и не такие варианты) - то для большинства остальных людей - вовсе нет.

Если у меня потеря денег - это значит моя семья их недополучит. Если я вынужден мотаться по страховым ментам и СТО - это то время, что я мог провести со своей семьей. Если я вынужден отрабатывать то время, что я отпрашивался с работы - значит я недоспал, недоотдохнул, раньше состарился, чаще болел и т.п.

Если чьято философия считает, что это все это - ерунда, то в сад такую философию. Это философия неуважения к другим людям. Это значит, что всегда можно сказать - "случайность".

Поэтому если кто-то дрюкнет безответсвенных людей - то для всех сделает благо. Конечно, если действительно неумышленно и люди понимающие - можно пойти на встречу, снизить или снять претензии. Если люди честные - то должны сами предложить компенсировать.

А абсолютно безнаказнная "случайность" (типа посмотрел, как "случайно" камнем разбили стекло - и на радостях в правильную страховую и с удовольствием для себя время без машины проводить) ни к чему хорошему ни для кого не приведет.

все имхо
[Re: ТРОЛЬ] 10 апреля 2008 в 02:12
а зачем рукоприкладствовать? (это вообще может быть чревато боком!)

Найти родителей и провести соответствующую беседу.

Если родители - , т.е. начинают быковать, тогда заявить ментам или в конце концов, если лень проводить общественно-полезные воспитательные работы - просто указать их данные страховой, как пишет vvlaw - пусть страховая их регресит потом.
ssh | приверженец ***
[Re: rumata] 10 апреля 2008 в 11:20
В ответ на:

В ответ на:

Не надо видеть во всем плохое, "животных", как вы говорите. Ну царапина там, вмятина. Если это не специально сделано, да еще и ребенком - то пофиг. Значит так получилось.

Ну мне-то как раз животное сделало - недавно стекло разбило и сумку стырило. И врядли это был ребенок. Отакэ.

А насчет страховых - я вроде правильные и выбрал. И знакомые там есть. Но и в самой правильной вы потеряете время. И на СТО потеряете. И деньги потеряете. И без франшиз Вы заплатите туже враншизу, только наперед. И т.п.
А это время без машины, я проводу время в маршрутках, теряя по часу в день после работы с пересадкой домой.

В общем - Ваша философия - это Ваше личное право. Если все вышеперечисленное - для Вас кайф (люди же разные - мало ли кто от чего радость получает , если и не такие варианты) - то для большинства остальных людей - вовсе нет.

Если у меня потеря денег - это значит моя семья их недополучит. Если я вынужден мотаться по страховым ментам и СТО - это то время, что я мог провести со своей семьей. Если я вынужден отрабатывать то время, что я отпрашивался с работы - значит я недоспал, недоотдохнул, раньше состарился, чаще болел и т.п.

Если чьято философия считает, что это все это - ерунда, то в сад такую философию. Это философия неуважения к другим людям. Это значит, что всегда можно сказать - "случайность".

Поэтому если кто-то дрюкнет безответсвенных людей - то для всех сделает благо. Конечно, если действительно неумышленно и люди понимающие - можно пойти на встречу, снизить или снять претензии. Если люди честные - то должны сами предложить компенсировать.

А абсолютно безнаказнная "случайность" (типа посмотрел, как "случайно" камнем разбили стекло - и на радостях в правильную страховую и с удовольствием для себя время без машины проводить) ни к чему хорошему ни для кого не приведет.

все имхо

Я понял. Это как раз философия тех, кто за мелкую царапину соберет мега-пробку, чтобы наказать того, кто эту царапину сделал, и еще несколько сотен водителей заодно.

И еще - я поражен, где Вы в моей философии увидели неуважение к людям?

P.S. Тяжко, наверное, жить с таким мировоззрением.
Scrip | V.I.P *
[Re: ssh] 10 апреля 2008 в 11:59
В ответ на:

А насчет страховых - так выбирайте правильные, без франшиз и с нормальными условиями. А время, пока без машины, я например провожу с большим удовольствием для себя... Утром я могу подремать в такси, а вот вечером с удовольствием посидеть с коллегами сразу после работы за рюмкой коньяка, не думая о вызове драйвера.
В жизни надо видеть больше положительных моментов - такая моя нехитрая философия.
А еще я придерживаюсь мнения - кто пытается наказать других за неумышленные и случайные проишествия - сполна получает тоже в ответ.

Дык, есть случайность, а есть умышленное действие..
И в этой ветке, я описывал таковые моменты, как прыганье на чужой машине, при этом, мамаша беспокоится не о том, что авто-чужая собственность, а о том, чтоб ее ребенок, спрыгивая с капота машины не ушибся.. Я говорил о том, что после дня рождения малыша, когда родителя со своими детьми спустились во двор для запуска салютов, утром несколько машин имели отличные рисунки на капотах... Это тоже случайность??? Поражает не то, что дети такие, а ПОЛНОЕ безразличие родителей даже в ТЕХ ситуациях, когда они могут и ОБЯЗАНЫ предотвращать таковые действия своих детей.
Scrip | V.I.P *
[Re: ТРОЛЬ] 10 апреля 2008 в 12:01
В ответ на:

не обращай внимания.В реале никто из вышеподписавщихся не тронет и пальцем ребенка поцарапавшего их машину-)))флудеры.

Мне кажется у тебя дар читать между строк.... КТО СОБИРАЛСЯ ТРОГАТЬ ДЕТЕЙ??? Взять его за руку и отвести к родителям - это трогать???
ssh | приверженец ***
[Re: Scrip] 10 апреля 2008 в 12:15
В ответ на:

В ответ на:

А насчет страховых - так выбирайте правильные, без франшиз и с нормальными условиями. А время, пока без машины, я например провожу с большим удовольствием для себя... Утром я могу подремать в такси, а вот вечером с удовольствием посидеть с коллегами сразу после работы за рюмкой коньяка, не думая о вызове драйвера.
В жизни надо видеть больше положительных моментов - такая моя нехитрая философия.
А еще я придерживаюсь мнения - кто пытается наказать других за неумышленные и случайные проишествия - сполна получает тоже в ответ.

Дык, есть случайность, а есть умышленное действие..
И в этой ветке, я описывал таковые моменты, как прыганье на чужой машине, при этом, мамаша беспокоится не о том, что авто-чужая собственность, а о том, чтоб ее ребенок, спрыгивая с капота машины не ушибся.. Я говорил о том, что после дня рождения малыша, когда родителя со своими детьми спустились во двор для запуска салютов, утром несколько машин имели отличные рисунки на капотах... Это тоже случайность??? Поражает не то, что дети такие, а ПОЛНОЕ безразличие родителей даже в ТЕХ ситуациях, когда они могут и ОБЯЗАНЫ предотвращать таковые действия сво
их детей.

Ну, я именно случайности и имел ввиду. Или мелкие шалости, которые я могу проигнорировать. Вандализм - отдельная тема, и маленькие дети тут ни при чем.
[Re: ssh] 10 апреля 2008 в 16:35
Та Вы ничего так и не поняли (зря значит старался я)...

Не мешало бы Вам додумывать и перкручивать слова поменьше (типа "мегапробок из-за царапины" и пр.). Может тогда и поняли бы.

PS: Может и тяжелее жить, главное, что Вам от этого тяжелее точно не будет - ведь если человек с такой философией случайно Вам что-то повредит - он не будет вам рассказывать, что для вас это фигня, а договориться как Вас это компенсировать.

Легче всего жить, если все, где нагадил другим людям - фигня и случайность.
Змінено rumata (16:45 10/04/2008)
ssh | приверженец ***
[Re: rumata] 10 апреля 2008 в 17:19
В ответ на:

Не мешало бы Вам додумывать и перкручивать слова поменьше (типа "мегапробок из-за царапины" и пр.). Может тогда и поняли бы.

PS: Может и тяжелее жить, главное, что Вам от этого тяжелее точно не будет - ведь если человек с такой философией случайно Вам что-то повредит - он не будет вам рассказывать, что для вас это фигня, а договориться как Вас это компенсировать.

Да у Вас талант - поставить все с ног на голову и обвинить в этом оппонента.

Прочитайте внимательно то, о чем я пишу.
Я пишу о том, что добрее надо быть, не искать виноватых в случайных проишествиях. Из-за царапины не убиваться и не портить жизнь другим людям.
А Вы сделали из этого очень странные выводы, перекрутив все, что только можно.
И еще скажу - люди с подобной Вашей философией как раз НИКОГДА не пойдут навстречу с предложением о компенсации. В тоже время я со своей - запросто. Для меня железо и деньги - не главное, не фетиш. Чем больше я трачу - тем больше зарабатываю.
[Re: ssh] 10 апреля 2008 в 17:42
Дык для меня вроде как тоже железо не главное и не фетиш...

за отсутсвием конструктива предлагаю прекратить.
ssh | приверженец ***
[Re: rumata] 10 апреля 2008 в 17:43
В ответ на:

Дык для меня вроде как тоже железо не главное и не фетиш...

за отсутсвием конструктива предлагаю прекратить.

Полностью поддерживаю
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ssh] 12 апреля 2008 в 11:21
В ответ на:

Нет. Водитель управляет средством повышенной опасности, он специально этому обучен.

Хорошо. Велосипедист, просто хулиган, бросивший кирпич...?
gura | Достоевский *
[Re: ssh] 15 апреля 2008 в 11:36
В ответ на:

В ответ на:

Да у Вас талант - поставить все с ног на голову и обвинить в этом оппонента.

Прочитайте внимательно то, о чем я пишу.
Я пишу о том, что добрее надо быть, не искать виноватых в случайных проишествиях. Из-за царапины не убиваться и не портить жизнь другим людям.
А Вы сделали из этого очень странные выводы, перекрутив все, что только можно.
И еще скажу - люди с подобной Вашей философией как раз НИКОГДА не пойдут навстречу с предложением о компенсации. В тоже время я со своей - запросто. Для меня железо и деньги - не главное, не фетиш. Чем больше я трачу - тем больше зарабатываю.

Я прошу прощения, Вы в секту(Посольство Божье)Черновецкого не входите? Что-то уж больно похоже. Да ещё Харьковский...
ssh | приверженец ***
[Re: gura] 15 апреля 2008 в 12:07
В ответ на:

Я прошу прощения, Вы в секту(Посольство Божье)Черновецкого не входите? Что-то уж больно похоже. Да ещё Харьковский...

Еще один странный вывод
Я вообще атеист, Черновецкого терпеть не могу.
Autoua.netФорумAutoua форум

Шаловливые детки (10/10)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10194