Мокрый от чего, от воды? Элемент может слегка пропитаться маслом, но должен быть сухим. Если много масла, а фильтр без отстойника - перекроет проход газа. В любом случае течь с элемента не должно.
В ответ на: Мокрый от чего, от воды? Элемент может слегка пропитаться маслом, но должен быть сухим. Если много масла, а фильтр без отстойника - перекроет проход газа. В любом случае течь с элемента не должно.
У меня фильтр стоит под электроклапаном. Намедни поехал я его менять и вот там (под московским мостом)мне и сказали, что фильтр дуется, но влажный, только не сказали в чём причина, вот и хотелось бы узнать - почему.
Возможно в фильтре газолиновые осадки. Зело газом (то бишь одорантом) воняют, жирные на ощупь и нихрена не испаряются (то бишь высыхают оч медленно). Если это они, то эта дрянь и в баллоне.
Фильтр под электроклапаном - это фильтр жидкой фазы, после снятия - он всегда будт влажным (он пропитан жидкой фазой газа), потому, как резко охдадится сразу после извлечения и покроится изморозью, после того, как изморозь оттает - он будет влажным.