autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Подскажите акустику на 400 у.е. в 210994.

Kamelot_wr | читатель
4 апреля 2008 в 20:42
Посоветуйте магнитолку и колонки для ваза 210994 на 400 у.е. Что лучше взять, магнитолу по дороже и 2 на тыл хороших, или магнитолку за 500-700 и 4 колонки. Есть вобще сыграные комплекты, например магнитола такая-то звучит с такими-то колонками лучше, чем с колонками другой фирмы за те же деньги.
За ранее спасибо.
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Подскажите акустику на 400 у.е. в 210994.
[Re: Kamelot_wr] 4 апреля 2008 в 22:38
В ответ на:

Что лучше взять, магнитолу по дороже и 2 на тыл хороших, или магнитолку за 500-700 и 4 колонки.

Лучше магнитоллу за 500 и 2 динамика на фронт (точнее 4, поскольку динамики компанентные мидбас + пищалка), оставшиеся деньги на инсталл и шумоизоляцию.
Если динамики ставить в дверь, то рекомендовал бы взять на разборке или у инсталляторов штатные 16 см динамики от иномарки (их снимают, при установке серьезной музыки и взять их можно почти даром) и к ним прикупить пищалки Philips производства Украины (20 грн пара), только конденсатор там заменить на МБГО (5 грн. штука) Для работы от магнитоллы и инсталляции "в дверь" такой комлект будет оптимальным. Правда я не знаю что там штатно в двери у 2109 ...

SARABAND | подмастерье
[Re: KVJ] 5 апреля 2008 в 09:16
А штатно там в двери ничего нет, там динамики в передней панели должны быть. ИМХО лучше взять на первое время СД-ресивер за 600 колов Пионер - не дорого и сердито, наворотов там нет, но сбоев в работе не замечено. У меня вот 2910-й пионер - в бюджетном варианте самое то. И плюс к нему блины в заднюю полку за 350 гривен. Потрать деньги на готовый комплект электроппроводки для акустики - не пожалеешь, сам не покупал, пользую штатную пока, но в планах тоже купить, эффект будет значительный, если конечно для тебя музыка не только фон от окружающеих шумов. Компоненты можно конечно, но ИМХО можно подкопить немного и вместе с подиумами и шумкой дверей сделать сразу позже....
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: SARABAND] 5 апреля 2008 в 16:53
В ответ на:

А штатно там в двери ничего нет, там динамики в передней панели должны быть.

Тогда прийдется делать подседельники, динамики в них Prology Reference RX62C
Kamelot_wr | читатель
[Re: Kamelot_wr] 5 апреля 2008 в 21:48
а как вам такой вариант : Pioneer DEH-P6950IB + Pioneer TS-Q131C ( фронт ) + Pioneer TS-E2096 ( тыл ).
Если можно, напишите оптимальную сумму на каждый компонент ( голова, фронт, тыл ), которую можно потратить на ладу 21099 или 10-ку. Машина с салона, шумку делать не буду в близжайшие 2 года. Просто хочется взять магнитолу фронт тыл и все, больше ничем не морочить голову и получить как можно качественней звук.
Посоветуйте конкретно модель головы, фронта и тыла.
За ранее спасибо.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Kamelot_wr] 5 апреля 2008 в 22:21
В ответ на:

Pioneer DEH-P6950IB

Нормально, но дорого. Можно и подешевле линейкой, ато и двумя взять. Эту можно брать расчетом "на большой вырост".

В ответ на:

Pioneer TS-Q131C ( фронт ) + Pioneer TS-E2096 ( тыл ).

Начнем с того, чтои то и другое г.... редкое к тому же не дешовое.
Далее - покупать динамики надо тогда, когда четко представляешь себе куда ты их будешь ставить.
Фронтальные динамики ты выбрал под дверную установку. Но как выяснилось мест штатных в двери нет, а сделать их там будет в четыре раза дороже этих динамиков - а смысл тогда ?

А вариантов кроме двери остается не много - только сделать ящики под сидения. Это будет дешевле подиумов в дверь раза в 3, а результат будет лучше.

Если уж так хочется тыл, то можно конечно и эти 20 см дины поставить, чего то более хорошее все равно смысла ставить нет.

Как распределить бюджет в 400$ ... если апгрейдов не предвидится,то я бы делал так:
90 - 120$ магнитолла
80 - 100$ фронт
Остальное - инсталл. Если делать самому, то можно еще и тыл вложится "лопухи какие" за 30 - 40$ (в более дорогом смысла нет)
Kamelot_wr | читатель
[Re: KVJ] 5 апреля 2008 в 23:49
пожалуйста напишите, на свой взгляд, хорошую связку, именно точное название магнитолы и колонок. Кстати автомобиль уже не 21099 а 10-ка.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Kamelot_wr] 6 апреля 2008 в 11:38
В ответ на:

Кстати автомобиль уже не 21099 а 10-ка.

Я не в курсе штатных мест и возможности поставить подсидельные ящики в этой машине.
Это ж надо видеть машину, чтоб что-то советовать
SARABAND | подмастерье
[Re: KVJ] 6 апреля 2008 в 15:26
Больше конкретики.... Там в дверях штатные места под 13см котлы и все....
Вариант такой - впереди 16см мидбасы в подиумах (подиумы под такой размер продаются - найти можно) и на стойках переднего стекла пищалки. Назад два яица коаксиалов, хотя чисто мидбасы в задней полке ИМХО будет лучше. Бери все ПИОНЕР - не ошибешься:) На голову много не трять ИМХО нет смысла - что бы услышать разницу между бюджетным ресивером и дорогим нужно заниматься автомузыкой не один год. Лучше больше бюджета на проводку и на сами котлы. А шумка ИМХО обязательна в дверях - хотя бы просто вибропласт без СПЛЭНА - не пожалеешь. Вот вариант по компоновке... По моделям, извини, ничего конкретного посоветовать не могу - единственное что посоветую - не смотри на мощность колонок - тебе ее от головы без уселка хватит с головой любых динамиков, смотри на диапазон воспроизводимых частот и на брэнд. ИМХО пионер - это в подобном бюджете самое оно...
Kamelot_wr | читатель
[Re: SARABAND] 7 апреля 2008 в 09:18
всем спасибо, я остановился на всем пионере.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3327