autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
S.Silver | V.I.P ***
Украли номерные знаки
5 апреля 2008 в 12:40
Вот и мне понадобилась помощь...
Сегодня утром услыщал сработку сигналки - машина ночевала во дворе. Выглянул в окно. Машина на месте, двери закрыты. Сразу после этого от моей машины отъехал, кажется, джип серебристого цвета. Сразу не придал значения и не запомнил - что именно. Сработки на парковке случаются - типа при посадке кто-то коснулся, особоко значения не придал. Но когда вышел к машине, увидел, что ОБА номера выдраны вместе с кассетами. От зандей кассеты на машине осталиь мелкие обломки в местах крепления.

Написал заявление в милицию о краже. Пытаться валить на утерю - никто не поверит. Тем более, что ИМХО пару номеров крадут с целью "временного использования" и в случае, если чего случится на моих номерах - буду иметь большие проблемы за несвоевременное заявление...

Кто может подсказать - как мне решить такую проблему минимальной кровью? Не раскрутят ли меня на замену техпаспорта? А если заставят менять номера - не придется ли еще раз проходить техосмотр (будет очень обидно - я его месяц назад прошел)?

PS: Когда звонил в милицию (02) - там мне сказали, что последнее время кража номеров - не редкость...
AVB | V.I.P **
Re: Украли номерные знаки
[Re: S.Silver] 5 апреля 2008 в 14:37
Співчуваю
Однак найрозумніше (хоч і не найдешевше) - отримати нові, інші номери із заміною техпаспорту
Легионер | Свой среди чужих, чужой среди своих ***
[Re: AVB] 5 апреля 2008 в 19:32
В ответ на:

Співчуваю
Однак найрозумніше (хоч і не найдешевше) - отримати нові, інші номери із заміною техпаспорту

+100

потом доказывай что это не ты на вокзале например лимон бомбанул
vonami | энтузиаст ***
[Re: S.Silver] 6 апреля 2008 в 15:21
Я бы не меняла техпаспорт. Заявление написано в милицию, зарегистрировано? И это главное. Дальше взять отказ о возбуждении УД у исполнителя, справочку из МРЭО, что номера не изымались и заказать на любой фирме-изготовителе новые.

Этот отказ (постановление с гербовой печатью) и будет доказательством того, что в случае какого-либо преступления с использованием номеров хозяин не при чём, о оно (оригинал) остаётся на руках.

Я, кстати, тоже два месяца назад пострадала - украли транзиты прям под МРЭО. Тогда и консультировалась с нач. ГАИ о подобных случаях.
alexb2 | важничающий писатель **
[Re: vonami] 6 апреля 2008 в 15:24
В ответ на:

Я бы не меняла техпаспорт. Заявление написано в милицию, зарегистрировано? И это главное. Дальше взять отказ о возбуждении УД у исполнителя, справочку из МРЭО, что номера не изымались и заказать на любой фирме-изготовителе новые.

Этот отказ (постановление с гербовой печатью) и будет доказательством того, что в случае какого-либо преступления с использованием номеров хозяин не при чём, о оно (оригинал) остаётся на руках.

Я, кстати, тоже два месяца назад пострадала - украли транзиты прям под МРЭО. Тогда и консультировалась с нач. ГАИ о подобных случаях.

Украли ТРАНЗИТЫ. Т.е. риск куда-то попасть равен времени езды на них, т.е. небольшой. Нельзя сравнивать это с постоянными номерами.
AVB | V.I.P **
[Re: vonami] 6 апреля 2008 в 15:36
Кожен сам вирішує - треба йому непланові пригоди на чи ні
S.Silver | V.I.P ***
[Re: AVB] 6 апреля 2008 в 15:52
Ото ж! И и так стремно, и так плохо. С одной стороны есть вероятность, что могут прицепить на такую же тачку, как моя, благо она не слишком редкостная. А с другой стороны, как подумаю, что придется менять техпаспорт а потом еще и техосмотр проходить. А я его только-только прошел! И вряд-ли по свежевыданному талону эти жлобы выпишут другой - бабки то снять - святое дело... А если еще учесть, что паспорт выдан "универсальным" МРЕО (если кто знает, № 11) Короче, второй день в себя прихожу...

PS: А разве ГАЙцы будут предлагать варианты? Думаю, у них на этот случай есть единый алгоритм. Не знаю, правда, какой...
vonami | энтузиаст ***
[Re: alexb2] 6 апреля 2008 в 16:02
Риск был в том, чтоб машину не перепродали за это время пока я буду их искать.
Я не писала, что консультировалась по транзитам, я спрашивала о ДНЗ в общем и в том числе перелопатила кучу инфы на разных форумах.
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: AVB] 7 апреля 2008 в 06:38
В ответ на:

+1

У меня такое тоже было, на второй машине.

Получил новые номера и новый техпаспорт. И после этого на обеих машинах прикрепил номера так, что снять больше невозможно. Только вместе с бампером - спереди и кормой - сзади.

И всем - советую. Не так уж много трудов по сравнению с геморроем который возникает при утере.

Удачи!
Brodya | СуперСтар **
[Re: vikkin] 7 апреля 2008 в 10:28
А если не секрет то как прикрепил? А если надумаешь машину продавать то как снимать будешь?
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
[Re: AVB] 7 апреля 2008 в 10:41
В ответ на:

Співчуваю

+1
AVB | V.I.P **
[Re: Brodya] 7 апреля 2008 в 11:41
В ответ на:

А если не секрет то как прикрепил?

В ответ на:

А если надумаешь машину продавать то как снимать будешь?

Тоненьке свердло виручить
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: Brodya] 7 апреля 2008 в 11:46
В ответ на:

А если не секрет то как прикрепил? А если надумаешь машину продавать то как снимать будешь?

Какой секрет: болты с круглыми шляпками/головками, за которые снаружи не ухватишься. Доступ к гайкам болтов переднего номера - после снятия нижней защиты моторного отсека и с - ямы или подъемника. Сзади - после открытия багажника.
Ни то ни другое в "полевых" условиях - нереально.

Когда у меня эта пропажа была, тогда во дворе сняли номера где-то у пяток машин. У кого пластиковые рамки были и достаточно было просто крепящие защелки отщелкнуть. А у кого покрепче держались, остались на месте.

ЗЫ Кстати, такое крепление защищает и от слишком ретивых гаишников, которые снимают номера исподтишка, например, за неправильную парковку. Хотя как на сегодня, то это вроде не актуально
Змінено vikkin (11:49 07/04/2008)
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 116 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4599