autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
breakneck | важничающий писатель ***
Re: Я вже нічому не дивуюсь... (+)
[Re: Oktava_forever] 9 апреля 2008 в 12:53
В ответ на:

Как занят? Так плотно? Прям груженные Газели идут бампер в ковшу трактора? И трактор тоже идет 50 км\ч? И нет ни одного "окна" длиной хотя бы 10-15 метров?? Я 17 лет за рулем и такого ни разу не видел - расскажите где такое??????

Уважаемый коллега что-то слышал о понятии безопасной дистанции? Вы считаете, что влезать перед фурой или груженым автомобилем в окно длиной 10 метров безопасно? Ну-ну... Видел я таких перед жулянским мостом много раз. Уже под фурами и самосвалами.

В ответ на:

А по левому ряду гонсчеги на 150 км\ч прут бампер к бамперу - что и вырулить нельзя? Во блин...правый ряд полностью забит гружеными газелями, а левый - гонсчегами - как феерично, млин

Причем тут гонщики? Достаточно, чтобы поток был быстрее на 30 км/ч с расстоянием между авто в 30-40 метров, чтобы уже Ваше перестроение создало проблемы сзади едущим. И это из-за одного гонщика, которому не терпится? Стоит ли овчинка выделки?

В ответ на:

В ответ на:

Я Вам скажу, что в 80% такие гонщики игнорируют любой сигнал поворота. Точнее, в первые 5 секунд затихают, затем вновь садятся на бампер, а то и начинают пуще прежнего сигналить.

не правда Ваша....хотя, если Вы включили поворот, прошло минут 10, а Вы не перестроились - тогда я их понимаю...

Это не обман, а факт. Их хватает секунд на 10-15, максимум 30. Если машина, едущая впереди, не ушла за это время вправо, он вновь садится на бампер сзади. Что есть крайне небезопасно для всех. Но при этом я не собираюсь создавать трудностей другим участникам движения кучей лишних маневров.
В ответ на:

В ответ на:

Почему я должен повышать скорость до той, которая является небезопасной на мой взгляд?

ну а почему тот кто едет сзади - должен снижать скорость до Вашей (для него она также может быть небезопасна), если Вы равноправные участники ПДД да еще и оба нарушители?Вы считаете что можете ехать с 90 км\ч, а он считает - что с 150 км\ч...а прав будет тот у кого круче машина, больше денег и силы....Вы готовы к таким "соревнованиям"? Или почему Вас выпускают из двора, хотя не должны? Или почему Вас впускают в ряд при перестроении, если тоже не должны? Просто помимо ПДД есть еще логика и здравый смысл....по здравому смыслу - не очень комфортно ехать по дороге, когда сзади на бампере висит какая то "большая черная машина" и постоянно сигналит и мигает фарами....а по логике...

Здесь причина очень проста: я еду впереди. Соответственно, тот кто едет сзади, должен ехать с такой же скоростью, как и я. Либо меня обогнать. Заметьте - он должен меня обогнать, а не я должен остановиться, лечь на асфальт и ждать, пока он не долетит до места назначения.
По логике каждый участник ДД в первую очередь должен руководствоваться ПДД + заботиться о безопасности своей и окружающих. Так вот в их действиях этой логики нет. Так же как и здравого смысла. Даже инстинкт самосохранения у них включается с большим опозданием. Извините, но потакать обезьяне с гранатой - глупо.
Основной принцип на дороге - безопасность! В случае с такими гонщиками для меня значительно меньшим риском является продолжать двигаться в своем ряду с той же скоростью, и при наличии только 60-80 метров свободного места в правом ряду перестроиться туда.

Можно много говорить о неумении водить, Вашем семнадцатилетнем опыте за рулем, это все софистика и философия. Но уровень риска надо оценивать всегда.
У меня за всю мою десятилетнюю водительскую практику случались только 2 или 3 раза ситуации, когда приходилось применять экстренное торможение. И аварийную ситуацию за всю историю я создал только одну, когда у меня стажа еще даже в месяц не было.
Безопасная езда имеет приоритет перед быстрой ездой, как ни крути. Если маневры на дороге небезопасны, то делать их не стоит. К тому же когда в этом нет необходимости.

Кстати, представьте ситуацию: в правом ряду идет транспорт со скоростью 50 км/ч и есть окно в 15 метров. У Вас скорость - 90. Т.е. Вы опережаете одного за другим в течение 3 секунд (Ваша скорость выше на 11 метров в секунду). Вы будете сбрасывать скорость до 50 Км/ч и перестраиваться? Или ускоритесь до 150 в угоду гонзалесу сзади Вас, рискуя вылететь на изгибе дороги под КАМАЗ в правом ряду?
Assari | важничающий писатель ****
[Re: Oktava_forever] 9 апреля 2008 в 17:21
Я призываю только думать об оппонентах. И частично ставить себя на их место. И если вы чувствуете, что кому то из них прийдеться экстренно реагировать на ваши действия, то подумайте лишний раз. Это не конкретно вам, а всем нам совет.
А соревноваться со спешашим сзади человеком считаю неправильно...
Если вы выбрали свой скоростной режим, который выбран на основе ВАШЕГО знания, вашего опыта, ТТХ вашей машины, то зачем спорить с человеком который выбрал себе другой режим? Вы пытаетесь доказать ему что вы круче???
Я тоже люблю быстро ездить, и тоже езжу быстро (170 +/- 20) но это на трассе, где позволяют условия и позволяет трафик, но тем не менее всегда без проблем пропускаю тех, кто едет быстрее меня...
ЗЫ: наверное перерос уже период когда меряются друг с другом у кого что больше и разные догонялки обгонялки
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: AlexBolo] 9 апреля 2008 в 21:11
В ответ на:

В ответ на:

Сколько постов надо для этого написать? оттуда ты хоть на людей бросаться не будешь

На людей я не бросаюсь. Только на

Ага, почитал я уже в тех ветках, где моих сообщений не было вовсе (про выбор автомобиля, например, когда там народ "Пежо" ругал )
[Re: Oktava_forever] 9 апреля 2008 в 21:12
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

просто иногда надо руководствоваться здравым смыслом, а не ПДД

Так это называется: нарушать ПДД!

ИМЕННО!!!!

Но Вы ж как юрист должны понимать, что нарушение нарушению - рознь и последствия от нарушений тоже могут быть разные.....да и каждый может нарушить одно и тоже по разному....

Но озвучивать это как принципиальную позицию..? Кроме того,если мы о пропусканиях - тут налицо нарушение приоритета. Т.е. нельзя говорить, что нарушение не создаёт никому проблем!
AlexBolo | V.I.P **
[Re: vvlaw] 9 апреля 2008 в 22:47
В ответ на:

Ага, почитал я уже в тех ветках, где моих сообщений не было вовсе (про выбор автомобиля, например, когда там народ "Пежо" ругал )

У ты какой. Конспектируешь за мной?
Oktava_forever | энтузиаст *
[Re: vvlaw] 9 апреля 2008 в 23:45
В ответ на:

Но озвучивать это как принципиальную позицию..? Кроме того,если мы о пропусканиях - тут налицо нарушение приоритета. Т.е. нельзя говорить, что нарушение не создаёт никому проблем!

но также можно сказать, что и соблюдение одним от "а" до "я" ПДД может создать другому проблемы (или неудобства)...

И я никогда не говорил, что нарушения (всегда и везде) безболезнены и не опасны для других...нет....я просто считаю, что в любой ситуации (и на дороге тоже) помимо инструкции (ПДД) надо использовать гАлАву

Ситуацию о том, как я нарушил ПДД, но никому при этом не помешал и даже был пойман и отпущен гайцами без штрафа я уже описывал. Я "ЗА" такие нарушения!

Кстати, а мне вот интеересны Ваши каменты, ув. Влав...есть ситуация..к примеру..по Воссоединения едут 4 авто, занимая все 3 полосы + реверс.... едут 20 км\ч паралленьно друг другу...и так аж до Московской площади.... интересны Ваши каменты, Ваши действия и оччень интересно - ЧТО и какую статью нарушили эти 4 авто?

Ситуация несколько утрирована для понимания, но! ситуацию, когда одна фура на скорости 81 км\ч, обганяет другую фуру на ск 80 км\ч, на двухполосной дороге и обгон длится довольно таки долго - ...такая ситуация вполне реальна и довольно часто мною видима
[Re: AlexBolo] 9 апреля 2008 в 23:47
В ответ на:

В ответ на:

У ты какой. Конспектируешь за мной?

Делать мне нечего! Тем более, что цели написать мнение обязательно противоположное твоему, у меня нет А отношение к марке "Пежо" неоднозначное, но и специально хаять её не буду. Просто отметил когда-то, и не раз...
[Re: Oktava_forever] 9 апреля 2008 в 23:49
Я выступаю против вполне определённых вещей. Против, в частности, нарушений приоритета под видом проявления благородства (за чужой счёт, поскольку задерживаются те, кто сзади). Что касается примера с 4 авто - то если поставить цель, можно, как минимум, рассматривать как нарушение обязанности двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части...
AlexBolo | V.I.P **
[Re: vvlaw] 10 апреля 2008 в 00:06
В ответ на:

Делать мне нечего! Тем более, что цели написать мнение обязательно противоположное твоему, у меня нет А отношение к марке "Пежо" неоднозначное, но и специально хаять её не буду. Просто отметил когда-то, и не раз...

Ну будь уж тогда любезен привести пример того как я бросаюсь на людей. А не на .
[Re: AlexBolo] 10 апреля 2008 в 00:09
в данном случае - понятие оценочное, а оценки не всегда совпадают Искать старые топики...? А это тебя переубедит? Ты всё равно скажешь, что они потому, что осмелились отрицательно выразиться о твоей любимой марке автомобиля (до такого даже я по отношению к "Кадиллаку" не доходил )
AlexBolo | V.I.P **
[Re: vvlaw] 10 апреля 2008 в 00:12
В ответ на:

в данном случае - понятие оценочное, а оценки не всегда совпадают Искать старые топики...? А это тебя переубедит? Ты всё равно скажешь, что они потому, что осмелились отрицательно выразиться о твоей любимой марке автомобиля (до такого даже я по отношению к "Кадиллаку" не доходил )

Вадим. Или ты признаешь что читаешь мои мысли или извинись. Не пристало как то адвокату домысливать за других. Да и я на этом форуме я только одного знаю. Но пальцем показывать не буду.
Oktava_forever | энтузиаст *
[Re: vvlaw] 10 апреля 2008 в 12:34
В ответ на:

Я выступаю против вполне определённых вещей. Против, в частности, нарушений приоритета под видом проявления благородства (за чужой счёт, поскольку задерживаются те, кто сзади). Что касается примера с 4 авто - то если поставить цель, можно, как минимум, рассматривать как нарушение обязанности двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части...

статейка не катит повторяю задачу - 4 авто - параллельно друг другу, с одинаковой скоростью 20 км\ч - левым некуда уходить направо, ибо там авто идет!!!!!!

Но! допустим, фиг с ним- статейку им нашли (не гайцы, а Вы)....что Вы будете дальше делать? обгонять по встречке или тащиться за ними?
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Oktava_forever] 10 апреля 2008 в 14:18
В ответ на:

повторяю задачу - 4 авто - параллельно друг другу, с одинаковой скоростью 20 км\ч - левым некуда уходить направо, ибо там авто идет!!!!!!

Но! допустим, фиг с ним- статейку им нашли (не гайцы, а Вы)....что Вы будете дальше делать? обгонять по встречке или тащиться за ними?

Если в Киеве по 4-полосной дорое едут 4 машиный в ряд со скоросьтю 20 км/ч то это либо флеш-моб, или ты подъехал в хвост большой тянучки. В обоих случаях лучше всего ехать за ними.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

А сегодня шо за день? -( (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3439