autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Сделал временный талон на кредитную машину.

Laa | важничающий писатель ***
5 апреля 2008 в 22:21
Здравствуйте!

Довольно частый вопрос в ветке, опишу my success story, может хоть кому пригодится...

Сегодня с тестем забрали временный талон на мою еще кредитную машину.
Талон на 20 лет.

Наши с тестем действия:
1. приехал в МРЭО
2. написал заяву в свободной форме на имя начальника МРЭО.
3. оплатил в кассе примерно 118 грн (куча всеяких сборов, бланк, ламинирование и тд)
4. оформил тесть заяву на бланке со всей инфой (ФИО, описание машины, номера...)
5. пригласил инспектора на сверку номеров кузова, сверили и инспектор подписался в заяве на бланке.
6. тесть со своим паспортом (+ксерокопией своего паспорта и моего техпаспорта) пришел вместе со мной и в окошке отдали эти документы. Ксерокопии забрали.
7. через пол-часа дали нам на сверку временный талон на 20 лет, мы его сверили и инспектор заламинировал его и отдал тестю.
ВСЕ.

Машина кредитная. Банк в усной форме предупредил. Банк сказал что пофиг (в общем-то), лишь бы в страховке был человек вписан и все. Временный техпаспорт действует при наличии постоянного техпаспорта, но уже хорошо -- тесть вполне законно может ездить без меня (есть все основания и страховки).
Polar | старый писатель ***
Re: Сделал временный талон на кредитную машину.
[Re: Laa] 9 апреля 2008 в 15:18
Спасибо за success story!
Я вот был сегодня в МРЕО, пытался сделать такой же талон. Так мне сказали, что нужно делать экспертизу! Т.е. 155 грн за все заявы/бланки и т.д., и еще около 150 за экспертизу и 27 за "высновок" отдельно
А как это тебе эксперт сделал экспертизу без оплаты?
ЗЫЖ МРЕО 11, Киев
Laa | важничающий писатель ***
Re: Сделал временный талон на кредитную машину.
[Re: Polar] 9 апреля 2008 в 15:57
В ответ на:

Спасибо за success story!
Я вот был сегодня в МРЕО, пытался сделать такой же талон. Так мне сказали, что нужно делать экспертизу! Т.е. 155 грн за все заявы/бланки и т.д., и еще около 150 за экспертизу и 27 за "высновок" отдельно
А как это тебе эксперт сделал экспертизу без оплаты?
ЗЫЖ МРЕО 11, Киев

Ну у меня скорее была не экспертиза, а сверка номеров.
И в заяве на бланке (с кучей пунктиков) инспектор просто поставил свою подпись. А потом сам же и принял заяву.
У меня машина не перепродавалась, я первый и единственный хозяин.
Оплачивал в банке, прямо в здании МРЭО, пришел и сказал тетеньке за что хочу заплатить, она сказала сколько и спросила на чье имя оформлять оплату.

Ну и это было Запорожское МРЭО-2, тут все не так как в Киеве!
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2314