autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
NooK | читатель
Помогите Попал в ДТП
5 апреля 2008 в 22:55
Всем приветище.....
Ситуция такая......У меня Хонда сивик 4д Попал в дтп, я виноват.....У меня Полное КАСКО!
К водителю авто,ударившего меня ,притензий не имею и он ко мне тоже(у него повреждений нет всётаки как никак ГАЗ 53 ).....
У меня это первая Авария за 6 лет вождения....
Ребята....помогите мне....Какие Мои следующие действия насчёт СК...
Машинку ударил сегодня....(месяц как из салона взял, На гарантии)....
Какие заявления мне нужно написать,чтобы не попасть в просак! если можно,то по пунктам напишите....а то я в этом деле полный нуль.....Просто хочется быть подготовленным,чтобы выслушивать басни СК
Заранее спасибо!
Питон | важничающий писатель ****
Re: Помогите Попал в ДТП
[Re: NooK] 6 апреля 2008 в 00:09
В ответ на:

У меня Полное КАСКО!

Это хорошо, только не нужно так кричать С франшизой или без? Повреждения какие? Если все серьезно , то в понедельник(не во вторник-среду или когда время будет, а именно в понедельник) в свою страховую и писать заяву
Mexx | V.I.P **
[Re: NooK] 6 апреля 2008 в 00:30
Ну, на самом деле все очень просто )
Во первых, с места ДТП желательно сразу позвонить в страховую в колл-центр и сообщить о ДТП, они дают "номер сообщения"
В понедельник едешь в страховую компанию (на полисе есть телефон, можно предварительно узнать где принимают заявления - обычно не только в ценральном - и приехать в ближайший офис не в обеденный перыв)
С собой - паспорт+код, справку ГАИ с места ДТП, полис, квитанцию об оплате по полису (желательно), оригинал договора страхования , права, техпаспорт
В страховой по образцу и подобию в компании таких-же как и ты заполняешь бланк заявления (схема ДТП, как-когда-что), тут же распитывают тебя к комиссару (он же может быть и экспертом), иногда это разные люди.
Он выходит с фотоаппаратом (или эксперт выходит), фоткают машину в ракурсах, желательно иметь тряпочку протереть номер кузова), выдают бамажку с номером дела и телефоном и ФИО твоего комиссара - теперь это твое главное и единственное контактное лицо - успех дела зависит от того, насколько ты ему понравишься или как договоришься)))
Если машина новая и в договоре прописано что ремонт только у официалов - говоришь об этом комиссару, едешь на СТО, берешь счет - привозишь в страховую комиссару.
Тут ты выбираешь сам как тебе удобнее - елси хочешь у официалов - не вопрос перечислят деньги туда. Если хочешь на руки - дадут по расчетам АУДАТЕКС -20% НДС.
Моуг предложить отремонтироваться на своей подконтрольной СТО и сразу (т.е. машину отдаешь до решения о выплате, с СТО они закрывают вопросы сами)
Обычно процесс от подачи заявления до получения денег по простому ДТП (станцией официалов или на руки) занимает около 2х мес.
IFING | Один товарищ ***
[Re: Mexx] 6 апреля 2008 в 10:26
Добавить нечего, все по пунктам. Браво, Мехх! Никакая теория не заменит практики.
NooK | читатель
[Re: Mexx] 6 апреля 2008 в 17:31
Без франшизы

2 Мехх
Большое спасибо,за чёткий инструктаж.....всё предельно ясно.....

В понедельник обязательно иду в СК

буду держать вас в курсе событий.....Да и еще у меня в СК Дирректор Филиала, занакомая(моя соседка )...
Змінено NooK (17:32 06/04/2008)
Питон | важничающий писатель ****
[Re: NooK] 6 апреля 2008 в 22:10
То Мехх - практика великая сила
То топикстартер
В ответ на:

в СК Дирректор Филиала, занакомая(моя соседка )

Значит проблем, практически , не будет
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2730