autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сліди від бітуму. Забити?

Siver | читатель
7 апреля 2008 в 13:02
З приходом весни почався ремонт доріг і як наслідок - новий Civic весь в бітумі, який непогано відчищується спецзасобами. Але після зняття залишаються сліди на лакофарбовому покритті (машина темно-синя і під плямою бітуму колір стає зеленим).
Що робити?
Tibor | Достоевский **
Re: Сліди від бітуму. Забити?
[Re: Siver] 7 апреля 2008 в 13:10
Смола отлично снимается бензином. Лак не портится.
Никаких растворителей не нужно.

Или это битум портит лак?
Змінено Tibor (13:10 07/04/2008)
Evgen_F | изнаначнеГ **
Не нужно тормозить!
[Re: Siver] 7 апреля 2008 в 13:10
В смысле затягивать с оттиранием. Если сделать это быстро, то следов не остаеЦЦа. Проверено на предыдущей автивке, которая была серебристая...
YuriY | ;) ***
[Re: Siver] 7 апреля 2008 в 13:12
В ответ на:

З приходом весни почався ремонт доріг і як наслідок - новий Civic весь в бітумі, який непогано відчищується спецзасобами. Але після зняття залишаються сліди на лакофарбовому покритті (машина темно-синя і під плямою бітуму колір стає зеленим).
Що робити?

на мойке битум снимали спец насадкой. Делали легкую полировку. А сам я его снимал ворсистой тряпкой и вайт-спиритом. Главное после вайт-спирита хорошо вымыть машину, лучше контактно с шампунем.
MaxiMad | опытный писатель ***
[Re: Siver] 7 апреля 2008 в 13:15
В ответ на:

Що робити?

Обычное подсолнечное масло оч хорошо помогает снять битумные пятна не сильно старые. Или ВД-40. И не нужно тратиться на спец. смывку.
Siver | читатель
[Re: Tibor] 7 апреля 2008 в 13:19
Думаю що від бітуму змінюється колір. Пройшло не більше 2 -х тижнів від часу його попадання на машину, а вже залишаються сліди. На попередній машині (Сенс) такого не було. Чергове підвердження слабкості лакофарбового покриття японських машин.
Vmike | СуперСтар **
[Re: Siver] 7 апреля 2008 в 13:51
это конечно прикол, но может кому то поможет.
собирались в поездку и точно знали что дорогу щедро битумом обновили.
вобщем обмазали машину слоем маргарина:))))) тест пройден удачно:)
Scrip | V.I.P *
[Re: YuriY] 7 апреля 2008 в 13:54
В ответ на:

на мойке битум снимали спец насадкой. Делали легкую полировку. А сам я его снимал ворсистой тряпкой и вайт-спиритом. Главное после вайт-спирита хорошо вымыть машину, лучше контактно с шампунем.

+1 Я в АТЛ покупал очиститель битумных пятем.. Очищается на ура!! Затем машинку помыл и все нормально!!!
Siver | читатель
[Re: Scrip] 7 апреля 2008 в 14:10
Чим відчистити бітум не проблема. Проблема - лакофарбове покриття, яке при недовготривалому контакті з бітумом змінює колір.
YuriY | ;) ***
[Re: Siver] 7 апреля 2008 в 14:14
В ответ на:

Чим відчистити бітум не проблема. Проблема - лакофарбове покриття, яке при недовготривалому контакті з бітумом змінює колір.

это убирается только полировкой. и то не полностью. Регулярно служебные машины так полируют.
Scrip | V.I.P *
[Re: Siver] 7 апреля 2008 в 15:18
В ответ на:

Странно, никаких изменений с ЛКП я не заметил...
kraff | энтузиаст *
[Re: Scrip] 7 апреля 2008 в 20:25
Нормально чистил старые битумные пятна Кока-колой. ВД40 тоже бесследно уничтожает! )
Alf | Alien Life Form ***
[Re: Siver] 7 апреля 2008 в 22:58
В ответ на:

Що робити?

Колись відтирав бітум (смійтеся, смійтеся!) маргарином. Слідів не лишалося, але фарба була світла.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Siver] 15 апреля 2008 в 09:08
В ответ на:

Що робити?

Напевно, в тебе машину дуже нова?
Була у мене аналогічна фігня: машина прийшла у травні 2007, в червні каталися у Львів, позаляпував бітумом боки - потім відтирав бензусом. Дві-три плями пропустив, за кілька тижнів під ними лак/фарба стали оранжового кольору - сама машина темно-вишнева. (Плями досить маленькі - 2-3 мм, легко знайти лише одну з них - на сріблястому диску колеса, всі інші треба шукати десь по бортах)
Але все це лише через свіжу фарбу/лак, десь за місяць воно остаточно підсихає і потім його вже нічого не бере. На прикладі тієї ж самої моєї машини: в липні/серпні наїздив десь 2,5ткм по Україні, бітумом було заляпано все вщерть, причому відтирав я його лише наприкінці вересня - на закриття сезону. Під жодною з плям фарба/лак кольору не змінили.
Tibor | Достоевский **
[Re: Siver] 15 апреля 2008 в 09:23
А чего там химики говорят? Насколько я понимаю в смоле есть сера, которая при контакте с водой образует мизерное количество, но серной кислоты. Может прикол как раз в том, что краска не выдерживает кислотное воздействие? Кислота в принципе должна обесцвечивать.

ИМХО
Вопрос ведь не в том, что "китайская" краска плохая, а может проблема как раз в типе самого покрытиия. Двухкомпонентный акриловый лак (теоретически менять не должен если неглубоко прошло), акриловая краска (может поменять), нитроэмаль (не должна) и т.д.
Siver | читатель
[Re: krolyk] 15 апреля 2008 в 10:19
В ответ на:

В ответ на:

Що робити?

Напевно, в тебе машину дуже нова?
Була у мене аналогічна фігня: машина прийшла у травні 2007, в червні каталися у Львів, позаляпував бітумом боки - потім відтирав бензусом. Дві-три плями пропустив, за кілька тижнів під ними лак/фарба стали оранжового кольору - сама машина темно-вишнева. (Плями досить маленькі - 2-3 мм, легко знайти лише одну з них - на сріблястому диску колеса, всі інші треба шукати десь по бортах)
Але все це лише через свіжу фарбу/лак, десь за місяць воно остаточно підсихає і потім його вже нічого не бере. На прикладі тієї ж самої моєї машини: в липні/серпні наїздив десь 2,5ткм по Україні, бітумом було заляпано все вщерть, причому відтирав я його лише наприкінці вересня - на закриття сезону. Під жодною з плям фарба/лак кольору не змінили.

Трохи заспокоїв. Машина дійсно нова.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Siver] 15 апреля 2008 в 15:55
В ответ на:

Трохи заспокоїв. Машина дійсно нова.

Ну тоді спробуй або не їздити за містом перші місяц-півтора, або не пізніше ніж за 2-3 дні бітум змивати. Бензином, солярою, олією чи спеціяльним аерозолем - не дуже принципово (останній варіянт ліпший тим, що руки чисті залишаються в процесі
Nikolas | читатель
[Re: Siver] 5 мая 2008 в 15:40
Как случайно обнаружил, следы битума и прочей грязи... после предварительной помывки машины, очень хорошо снимает палиролька восковая (черепашка на ней нарисована). Да еще и на зиму можно воском покрыть да отполировать.
Безвредно, полезно да еще и блестит потом как новенькая
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Nikolas] 5 мая 2008 в 16:30
И вместо пятен битума машина в отполированных пятнах :-)
Vadim lvg | патриарх ***
[Re: AlexAudiCoupe] 14 мая 2008 в 09:25
с помощью WD-40, хорошо получается, даже ни разводов, не жирных пятен, смола и битум созданы на одной основе и не экспериментируй растворителем я не советую, битум снимет вместе с лаковым покрытием автомобиля
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4245