autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Каменец-Подольский. Кто бывал? (5/5)

dms | важничающий писатель ***
Был на майских (+)
[Re: Evsmm] 7 мая 2008 в 18:08
Значится так. Был там на майских.
Жил в Камянце,оттуда делал радиальные вылазки.
На сам Камянец - у меня ушел один день. Одна из вылазок - Хотин + Топоривци + Черновцы (с возвращением в Камянец) - тоже один день.
Город красивый. Может кому-то после Парижа-Сорбонны он и грязный - мне после Киева показался очень чистым, приветливым и красивым. Что характерно - на треть уже реставрирован, и 2-го мая люди работали! Рабочие усиленно чистили, драили, строили! Причем никаких небоскребов новостроек! В
общем на осмотр города (самостоятельно, по карте, пешком, при интенсивоной предварительной накачкой информации из интернета) ушло примерно 3-4 часа. Город очень компактен и уютен.

Впрочем - как уже сказали, каждому свое. Мне покажи развалины замка, крепости или дворца, да дай погоду для фотографирования - я могу и день на это потратить. А кому-то только на "в ресторане посидеть" пол дня надо.

Неспешно готовлю фотоотчет. Но поскольку за пять дней объехал около 15 городов-городков-сел и прочих мест для осмотра, будет это, увы, нескоро. А если еще жену заставлю комментарии написать - выставлю для народа. :-)
В общем - удачи!
iiiiaaaa | опытный писатель ***
Re: Был на майских (+)
[Re: dms] 7 мая 2008 в 22:27
В ответ на:

Впрочем - как уже сказали, каждому свое. Мне покажи развалины замка, крепости или дворца, да дай погоду для фотографирования - я могу и день на это потратить.

Жду отчета
Тёмычъъъ | старожил ***
Re: Был на майских (+)
[Re: iiiiaaaa] 7 мая 2008 в 22:44
В ответ на:

В ответ на:

Впрочем - как уже сказали, каждому свое. Мне покажи развалины замка, крепости или дворца, да дай погоду для фотографирования - я могу и день на это потратить.

Жду отчета

я тоже с удовольствием прочитаю
Evsmm | старый писатель **
Re: Бакота со стороны Днестра(фото)(+)
[Re: Golub] 8 мая 2008 в 10:13
В ответ на:

В ответ на:

...Можно исчо глянуть Бакоту:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0
http://www.castles.com.ua/bakota.html...

Под самой отвесной скалой в зелени деревьев,и находятся остатки скального монастыря 13века.Ещё лет тридцать назад гора(скала)Белая была ещё выше,т.к Днестр был на метров 20-30 ниже теперешнего уровня водохранилища.Нынешний вид с воды такой:

Кто был в Бакоте? и как туда доехать, посмотрел на карте вообще села такого не могу найти
[Re: Evsmm] 8 мая 2008 в 10:47
В ответ на:

Кто был в Бакоте? и как туда доехать, посмотрел на карте вообще села такого не могу найти

Село называется Старая Ушица
После ливней боюсь не доехать. Если сухо, то нормально
[Re: Evsmm] 8 мая 2008 в 10:50
Бакота
В ответ на:

А добратися туди таки непросто. Отже, проминувши село грушка побачите дороговказ "До монастиря". Звертаєте. На першому роздоріжжі повертаєте вправо, потім буде ще одна розвилка - знову вправо. Машину можна лишити біля дошки з розцінками за послуги. Далі вже - пішки і тільки пішки.

Змінено iiiiaaaa (10:51 08/05/2008)
Leanka | member ****
[Re: iiiiaaaa] 8 мая 2008 в 11:26
села Бакота не существует - оно было затоплено в 70е годы при строительстве днестровской ГЭС.
Чтоб попасть в монастырь и вообще к самому заливу. Нужно проехать село Грушка ( оно не доезжая километров 20 от Старой Ушицы) и будет под аркой поворот направо - дорога грунтовка в поля - думаю там есть указатели. В крайнем случае спросите у жителей Грушки как к монастырю подъехать - они все расскажут. Но имейте в виду, что подъезда к самому бакотскому монастырю нет - вы подъедите к скали ( при условии сухой дороги) и вниз крутая тропочка.
Golub | Достоевский **
[Re: Evsmm] 8 мая 2008 в 11:44
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Бакота-сейчас огромный залив на месте бывшего одноименного села(спасибо гидротехникам ).Поворот находится при въезде в с.Старая Ушица,которое тоже эвакуировано с долины и отстроено по новому,а когда-то был уездный,приграничный,потом районный центр Подолья.Ст.Ушица-это тупик,дальше не проедешь,в море упрешься.Есть две дороги туда Каменец-Подольский-Ст.Ушица,примерно 50км и вторая(если не заежать в Каменец)Дунаевцы-Ст.Ушица(через Жванчик,Голозубинцы,Подольское).Дороги-проездные,несмотря на колдобины и грязь-это касается второго варианта.Асфальт-порой отсутствует,но укатанная галька и брущатка-веками там неплохо справляется с задачей.Вот так выглядит,пожалуй,найхудший вариант после дождя в районе села Подольское:

Бакота-сейчас огромный залив на месте бывшего одноименного села(спасибо гидротехникам ).Поворот находится при въезде в с
santim | важничающий писатель ****
[Re: Evsmm] 8 мая 2008 в 11:50
В ответ на:

Тоже в этом году там были.
Мы ехали из Каменец-Подольского. Основная дорога вполне сносная. Разве что последние 1-2 км после съезда с на грунтовку начались ямы и колдобины.

Места красивые, почти не испорченные человеком.

И удивительное дело - мусор видел действительно только в ямах для мусора

По этим местам есть очень познавательный сайт
схема проезда
Golub | Достоевский **
[Re: iiiiaaaa] 8 мая 2008 в 11:57
В ответ на:

Село называется Старая Ушица
После ливней боюсь не доехать. Если сухо, то нормально

Доедешь везде,только после дождя последний отрезок~1км по полю не суйся,глины накрутишь полные арки .Оставляй машину на обочине(там народ не ушлый),не переживай и иди дальше пешком.2-3часа с обедом(своим )-рассчитывай.
Tunetz | member ***
Re: Каменец-Подольский. Кто бывал?
[Re: Evsmm] 9 мая 2008 в 01:23
В составе двух машинок (Черата + Ноут) едем осматривать Каменец+окрестности 9-11 мая. Подскажите нормальные заправки, со стабильно хорошим бензом. Можно и в Хотине (тут поселились)
santim | важничающий писатель ****
[Re: Tunetz] 9 мая 2008 в 09:45
Я заправлялся по одному разу на ОККО и на WOG. Претензий к бензину не возникло, заправок по трассе было много, поэтому какую-то конкретно рекомендовать не буду.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Tunetz] 9 мая 2008 в 10:32
Когда ездил на Закарпатье (3-6 мая), заправлялся на УкрТатНафте - их мало, зато всегда хороший бенз и всего 5,85. WOG - 6,00, LUK - 5,99, OKKO - 5,98 (хе-хе), ANP 5,90. УкрНафта от 5,85 до 5,95, но что там зальют - раз на раз, не рискую. Конторы местного масштаба просто игнорирую.
В Киеве лью ЗоГ или Шелл, но они по трассам попадаются только на Киевщине (Шелл строится и дальше, но пока колонки не открыты).
Змінено krolyk (10:33 09/05/2008)
Evsmm | старый писатель **
[Re: iiiiaaaa] 12 мая 2008 в 13:17
Спасибо за то что предложили поехать, места незабываемые, отчет о поездке напишу или здесь или в новой ветке, конечно же с фото:))
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Каменец-Подольский. Кто бывал? (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9324