В ответ на: Я так відчуваю що навіть якщо вимога екзамену виявиться незаконною, а просто усталеною практикою, з цим боротися марно, але все ж цікаво - законна така вимога чи ні?
Когда лишают прав асистент судьи усно и письменно в постановлении о лишении права управления указывает срок лишения и с пересдачей или без(обычно у всех с пересдачей).Вообщем рекоммендую посмотреть в постановлении
в постанові нічого про перездачу нема. А офіцер у ВРЕВ-2 вельми однозначно, не питаючи про постанову, направив на перездачу. На мої слова "у мене ж на 3 місяці без перездачі!" рекація була: "приходьте здавайте теорію".
Все-таки уважаемые соклубники, хотел бы максимально прояснить ситуацию...
Возьмем к примеру мой случай. Меня лишили права упарвления на полгода. Вместе с тем по работе без машины никак, плюс на выходных на своей езжу, записанной на жену. Рассмотрим вариант остановки меня сотрудником ГАИ во время позедки на служебной машине - я не предъявляю ему ВУ - за это есть соответствующее наказание в КоАП. Т.е. он мне выписывает протокол и я еду дальше?.. На своей машине езжу с женой все время. У нее есть ВУ со стажем более 3-х лет. Могу ли я при остановке ГАИ сказать, что у нас учебная езда?..
П.С. Талон у меня в суде никто не попытался изымать, равно как и гайцы, изъявшие ВУ не потрудились сделать там какую-либо отметку. Что же мне делать на пересдаче? Плюс не пойму вобще, где мне чего пересдавать: регистрация моя в паспорте закончилась, изъяли ВУ у меня в Шевченковском суде - где мне пересдавать?..
В ответ на: Повторное лишение - за повторное нарушение, предусматривающее лишение права управления ТС (повторность - признак, характеризующий личность нарушителя).
а разве за езду без прав предусмотрено наказание в виде лишения прав?????????????! так что 2й раз не лишат:)))............да и сроки у нас вроде не сумируются, т.е. езли за день 10 аварийных ситуаций даже создашь, то права на 10 лет не заберут:)))))
А где я и говорила о том, что повторное лишение права управления ТС может быть за вождение без ВУ? .
Как где, посмотри выше, вот, говорила: "ЗЫ: Если тебя лишили права управления ТС, а ты продолжаешь управлять автомобилем, то можешь нарваться на повторное лишение и постановку ТС на штрафплощадку... Кроме того - имеем налицо повторность нарушения ПДД.... Однако... " Или ты имела ввиду, что ездя можешь нарваться на лишение прав, так любой кто ездит может на это нарваться.....для этого без прав ездить ненадо, с правами или без, разницы нет. Ладно, проехали.............. так, не в обиду, тебе бы прокурором быть, ты бы всех пересажала а права так уж точно у всех позабирала:)))))))))
Вообще-то я имела ввиду повторное лишение за повторное нарушение, предусматривающее лишение права управления ТС, а не за то, что человек управлял автомобилем без ВУ. ЗЫ: прокурор - не "садит" и права не "отбирает" - это не в его компетенции)))))
В ответ на: Рассмотрим вариант остановки меня сотрудником ГАИ во время позедки на служебной машине - я не предъявляю ему ВУ - за это есть соответствующее наказание в КоАП. Т.е. он мне выписывает протокол и я еду дальше?..
12.12.11. Водії, які не мають або позбавлені права керування транспортними засобами, підлягають відстороненню від керування ними. Відсторонення водія від керування транспортним засобом здійснюється шляхом доставлення цього транспортного засобу на спеціальний майданчик або його передачі за згодою (на вимогу) власника (водія) особі, яка має посвідчення водія відповідної категорії і знаходиться на місці скоєння порушення. У разі надання посвідчення водія особою, яка позбавлена права керування транспортними засобами, уживаються заходи щодо доставлення цієї особи до підрозділу ДАІ, де начальником органу внутрішніх справ, начальником або заступником начальника відділення (відділу, управління), командиром або заступником командира окремого підрозділу ДПС здійснюється вилучення посвідчення.
Стаття 321. Обчислення строків позбавлення спеціального права
[...] Вилучене посвідчення водія транспортного засобу повертається особі, яку було позбавлено права керування транспортними засобами, після проходження нею перевірки знань правил дорожнього руху у Державній автомобільній інспекції.
Типичная ситуевина: 1.04 (в день прилета президента США) решил доехать до метро минская и оставить там машину. Развернулся я неправильно и не вовремя - короче остановили с мигалками, составили протокол, который я не прочел и подписал. На мое удивление ИДПС сообщил, что удостоверение будет в суде - завтра в 9.00 заберешь. Никакого акта, естественно, не составлялось и даже никаких справочек не выписывалось. Вобщем искал я следы своих прав 10 дней, ежедневно посещая старшого инспектора по админпрактике МРЭО, который меня уверял, что я могу по талону ездить месяц. В один прекрасный день мое дело появилось, удостоверение мне показали и сказали завтра к дежурному судье. Жалобу я не писал, в суд не пошел (по совету более опытных товарищей), хотя характеристику с места работы с собой возил . Пришла мне 24.04 повестка о рассмотрении моего дела по ст.122 ч.4 аж 27.05. То есть фактически я без прав 2 месяца! И мне грозит лишение (тем более был виновником ДТП 6-месячной давности). Как-то можно забрать права, хотя бы временно или перенести рассмотрение дела? А может в МРЭО выпишут справочку?
Внесу и я свою лепту... Сам обитаю на форд-клубе 14.04 попал в ДТП, благодаря звонку от нужного человека и некой суммы денег оформлявшим, удалось вернуть права и машину (хотели забрать на штрафплощадку) Вчера был суд, лишили прав на 3 месяца. ВУ судья попросил сдать, сказал приходи в МРЭО по месту жительства через 3 мес забирать... Как мне уже написали, никто так просто в МРЭО права не отдаст. Нужно будет перездавать теорию... А что с талоном? Почему никто не отметил, что изъяты права? И кто эту отметку должен ставить? В талоне черным по желтому написано, что он дает право управлением ТЗ на протяжении месяца после изъятия ВУ... или как?