autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Jet Li | читатель
Машину до 6000 у.е. (б/у)
7 апреля 2008 в 18:26
Кто бы какую взял машину, стоимость до 6 тыс. у.е. (б/у)?
В чем ее преимущества? В чем недостатки других, которые вы бы не покупали?

машина для семьи, но каждый день пробег до 50 км
знания авто нулевые
стажа вождения 1 месяц
вместимость 4-5 человек, блюс багажник поболее, чем у Матиза, но и не большие типа универсала, нужено что-то типа седана

прикид такой: купить за 6 штук авто, если надо, то вложить еще штуку в ремонт и рихтовку, и чтобы забыть о ней на 3-4 года вообще и не лазить в нее
ремонт по стоимости должен обходиться не очень дорого, миним или средина по отношению к остальным
крутое, но раздолбанное авто не очень интересует, не хотелось бы каждое утро лазить под машиной
надо раз сделать и забыть
ну и слишком простую тоже не хотелось бы

слышал, что Славуту, например, называют табуреткой, едит и тарахтих, это плохо

слышал, что у ВАЗов плохое железо, т.е. быстро сгниеет, это тоже не очень подходит

одни рекомендовали хонду, но другие тут же говорили, что за 6 штук можно взять только в ухнарь убитую, хотя если раз сделать, то будет служить долго

слышал, что даже новые Матизы долго неживут, лет 5 отбегают, и мотор ложит намертво без ремонта

Как вариант говорили, что этому описанию наиболее соотвествует Опель Вектра

Прошу подтвердить или опровергнуть.
Эдуард 123 | СуперСтар **
Re: Машину до 6000 у.е. (б/у)
[Re: Jet Li] 7 апреля 2008 в 19:04
Если следовать логике то 5 лет на 300 дней в году на пять лет = 75 тыс км и Матиз падает без движения.. Как владедлец Матиза несогласен. Это если в нехо хрень всякую заливать и драть как сидорову козу....

На самом деле вводных маловато. В каком цикле? По каким дорогам, Скока пассажиров возить? Подразумевается ли возить кирпичи и картошку?
www050 | Супер писатель! *
[Re: Jet Li] 7 апреля 2008 в 19:10
Б/у Сенс или сильно б/у Ланос?
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: www050] 7 апреля 2008 в 22:10
В свій час зробив такий вибір - минулого року в травні взяв 21093 2004р.в. . з пробігом 40 тис. км.
Дуже довго шукав машину, біля двох місяців. Майстри, які допомагали вибирати попередньо забракували біля 5 машин, ще біля 10 штук я навіть майстрам не показував. Поїздка на найбільший авторинок в нашому регіоні теж нічого не дала.
Це при тому що я вибирав вже не першу свою машину.
В кінцевому результаті за рік експуатаціі і 35 тис. пробігу маю загальних витрат на ремонт не більше 100 дол (тормозні колодки і резину не рахуєм).
Ходову і мотор не робив, в основному дрібниці типу глушителя.
Мінус - при їзді по бруківці розбивається торпеда, замки.
Моя порада - не так важливо яку ви машину візьмете, як те в якому вона буде стані.
Стосовно поганого металу ВАЗів - не згоден, хоча в ланосах метал таки кращий.
Niju | СуперСтар *
[Re: Jet Li] 7 апреля 2008 в 22:17
В ответ на:

купить за 6 штук авто, если надо, то вложить еще штуку в ремонт и рихтовку, и чтобы забыть о ней на 3-4 года вообще и не лазить в нее

Это из области фантастики. За 6 штук будет или 10+ лет иномарка или немного б.у. совкопром, ни то ни другое 3-4 года ездить что б не лазить не будет ни при каких обстоятельствах. Посоветовал бы не выкидывать деньги в трубу и либо пока кататся на такси, либо взять кредит на какой нибудь дефолт в виде авео/логана/фабии по вкусу.
Змінено Niju (22:19 07/04/2008)
DrunkBender | подмастерье
[Re: Jet Li] 7 апреля 2008 в 22:23
Подыщи себе Dacia Solenza, она в районе 6-6,5к. Имхо, идеальный вариант на эти деньги.
Zelimhan | member *
[Re: DrunkBender] 7 апреля 2008 в 22:55
Сам себе выбираю авто, примерно на эту сумму! Остановился на 99-ке!!!
дэу не нравится тем, что для меня они очень тесные, низкий клиренс, для наших дорог просто ужасно, я даже не говору, про то, что на ней надо будет ездить в деревню за кортошичкой!!!
Хотя примерно за эти деньги можно взять новую 7-ку!!! Отец купил себе 7-ку два года уже ездит, при том, что когда брал уровень знаний об автомобилях на уровне студента только, что закончившего автошколу, и за эти2 года ремеонтов в принципе небыло, кроме замены различных шлангов трубочек и прочих расзодных материалов, при том, что за 2 года наездил почти 90 км, по городу и деревни у бабушки!!!!
Chamonix | Достоевский **
[Re: Jet Li] 8 апреля 2008 в 00:52
golf

99 -
imho
pashki | старожил ****
[Re: Zelimhan] 8 апреля 2008 в 09:50
Клиренс у Ланоса такой же как у 99, разве что обвес пониже по сравнению с 99. Ездил и по селам, и по говнам, и по бровкам - проблем никаких с клиренсом. По тем же ремонтам, из внеплановых получилось 150уе за 1,5 года.
batal | V.I.P *
[Re: Jet Li] 8 апреля 2008 в 15:09
Про 3-4 года - это ты в любом случае погорячился . За эти деньги:
- новая славута
- относительно свежие ВАЗ, Сенс
- в пределах 10 лет Ланос, Нубира
- все остальное в возрасте в районе 15

Все остальное либо старше, либо мне лениво перечислять как менее массовое.

Если тебе 4-й вариант, то модель тут советовать бесполезно, надо конкретный экземпляр смотреть. А вариантов немеряно, и апологеты каждого из них и так набегут

Лично я ... а хрен его знает, хотел написать Сенс, но 2-3 лет их на штуку дороже продают

P.S. Если есть возможность, ты б в разных машинах посидел, а то слышал, слышал
dr.Dolphin | Супер писатель! ***
[Re: Jet Li] 8 апреля 2008 в 15:42
я Espero в свое время взял ... доволен.
большой салон и багажник, двигло нормальное (2л), полный электропакет, кондей. запчасти на уровне ланоса+-.
Uncle | R.I.P ***
Re: Машину до 6000 у.е.б.у
[Re: Zelimhan] 9 апреля 2008 в 17:38
В ответ на:

за 2 года наездил почти 90 км, по городу и деревни у бабушки!!!!

Для Тазика это приличный пробег, пора о капиталочке думать.
На самом деле народ правильно говорит, что не марку надо смотреть, а конкретный экземпляр. Посмотри Шкоду Фелицию, если попадется нормальная - бери. Можно за 6 штук найти приличный авто, главное не спешить и внимательно смотреть.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 21118