В ответ на: Вроде кто-то из кандидатов в мэры на прошлых выборах предлагал закреплять за проблемными перекрёстками бульдозеры с криволинейным отвалом, которые время от времени будут проезжать перекрёсток на свой зелёный.
По-мне так это очень правильная мысль.
как то в такой ситуации пытался перехать Краснозвездный со второстепенной, уже довольно плотненько стояли, чуть чуть просвет вот вот разгребется перекресток и в эту дырку сверху от Севастопольской втискивается старые жигули. Нужно сказать рядом со мною какой то чел на строительном девайсе ехал. не знаю как эта хрень точно называется, но на колесах размером с паджерик и с ковшом сообветствующим... И так видно его это достало, что он опускает ковш из странспортного состояния в рабочее и двигается на тот жигуль. Ему достаточно было обозначить намерение и проехать пол метра, водитель жигулей понял что был неправ... и откатился на стоп линию
Должен сказать честно... Всегда пытаюсь не ехать на свой зеленый если не смогу покинуть перекресток.
На той неделе попал... проехал бы без проблем, наверное, но решил по правилам.. Наехали с Саксаганского и стали...
Подошел ко мне грустный водила задней машины и грустно грустно сказал, без всякого возмущения... ну и чего Вы добились? что мы теперь час стоять будем?
И мне нечего было возразить... Стояли мы двадцать минут, потом я не выдержал, и, даже, по моему, на свой красный, тупо сунул морду в дыру, которая образовалась между подвинувшимся и замешкавшимся ездюками по Саксаганского, тупо проехал до следующей полосы и так 5 минут стоял, потом удалось повторить...естественно не глядя уже ни на какие сигналы... И так 4 раза, да...
И так прикольно... Между Саксаганского, Тарасовской и Толстого образуется остров, по которому можно свободно ездить, так как туда никто не может попасть Но и хер выедешь из него... Хорошо на Н.Ботанической бабушка живет - зашел в гости на часа полтора
Если уверен, что за время зеленого не уберусь с перекрестка - не выезжаю на него, а стою на границе перекрестка. Когда вижу, что народ тронулся и вроде как успеваю - только тогда проезжаю перекресток. Бывает, что хитрые умники слева/справа выезжают на незанятое мной место на перекрестке и блокируют его вместо меня. Иногда бывает, что поток едет на зеленый (интервал от 60 до 90 с) со скорость 10 км/ч и вдруг останавливается без видимой для меня причины. Т.е., выезжая на перекресток, я предполагаю (уверен почти на 100%), что нормально проеду его без остановки, но в результате действий третьих лиц приходится остановиться. "Тут уж шо уж тут" . В большинстве таких случаев удавалось все-таки выехать с перекрестка на желтый или даже немного розовый. Но все-равно, прошу прощения у людей с поперечного направления, если кого-то нечаянно заблокировал. Кстати, пропускаю (не блокирую занятый перекресток) с поперечной второстепенной на нерегулируемом перекрестке. Если на второстепенной народ относительно долго стоит, то специально останавливаюсь. Но только в случае, если уверен, что меня по втречке никто не обгоняет и человек со второстепенной дороги не попадет в аварийную ситуацию. Именно поэтому никогда не пропускаю выезжающих со дворов налево через сплошную разделительную полосу (обычно она двойная). Так сказать, защищаю их же от возможного ДТП. Человек постоит долго с левым поворотником, а потом одумается и поедет согласно ПДД направо. Может быть в чем-то и не прав - готов выслушать критику.
Re: Не выезжаю на свой зеленый на занятый перекреток
[Re: IgorZ] 11 апреля 2008 в 09:30
Очень тяжело не выезжать на перекресток если не уверен что покинешь его... Возьмем хотя бы то же пересечение Саксаганского и Толстого... Обычный вечер 18.30... поток по Саксаганского плотный... подъезжаете вы в одном из средних рядов к перекрестку, видите моргающий зеленый, останавливаетесь. Впереди вас парочка "проскачунов" выезжают на перекресток и блокируют движение.... к ним подъезжают товарищи "Толстовцы", клаксонами сообщая, что вы мол "пассивные гомосексуалисты"...."проскачуны" делают вид, что это не они и смотрят в небо...Наконец поток по Саксаганского продвигается и "проскачуны" лавируя между пешеходами освобождают перекресток.....Пара счастливых "Толстовцев" проскакивает..и...за ними выруливают на поворот на Саксаганского бывшие "Толстовцы"... Радостно загарается зеленый свет для вас, НО перекресток УЖЕ занят и гарантировать, что все это рассосется раньше чем зеленый вновь замигает вы не можете... Поэтому выезжаете на занятой перекресток, нарушая ПДД... Если же вы "правильный водитель" и стоите на месте, то как говориться "свято место пусто не бывает", соседние ряды дружно выезжают на перекресток, там перестраиваются в ваш ряд, а те кто стоит позади вас в лучшем случае тоже начинают перестраиваться, усугубляя пробку, а в худшем клаксонами сообщают , что вы мол "пассивный гомосексуалист".
Так что в Киеве в час пик ездить приходиться не по правилам, а как получится.
[Re: IgorZ] 11 апреля 2008 в 12:54
В ответ на: Если уверен, что за время зеленого не уберусь с перекрестка - не выезжаю на него, а стою на границе перекрестка. Когда вижу, что народ тронулся и вроде как успеваю - только тогда проезжаю перекресток.
[Re: mainstas] 14 апреля 2008 в 14:54
Мне как-то больше везло на нормальных людей. "Проскачуны" часто попадаются, но другие, видя мой пример, тоже стараются не очень уж сильно блокировать перекресток. Наверное, потому везет, что мои пробки - на левом берегу Киева, а их там не очень много. Недавно (под январскую акцию) за выезд на заблокированный перекресток кого-то из соконфетников даже прав пытались лишить. Не знаю: чем там история кончилась. Но я задумался. Как-то некузяво мне у семьи бюджет на лекарства (экология, блин!) урезать и на штрафы тратить.