autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

"Пьяной скотине" присудили 11лет (4/4)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: "Пьяной скотине" присудили 11лет
[Re: AlexBolo] 10 апреля 2008 в 00:10
Я не говори обо всех законах вообще. А по конкретным проблемам - да, вполне можно приводить примеры, если они лучше урегилированы в том числе и в той же Америке...
AlexBolo | V.I.P **
[Re: vvlaw] 10 апреля 2008 в 00:14
В ответ на:

Я не говори обо всех законах вообще. А по конкретным проблемам - да, вполне можно приводить примеры, если они лучше урегилированы в том числе и в той же Америке...

Ой. А приведи ка пример того в какой стране пешехода можно безнаказано сбивать. Если он нарушил ПДД.

З.Ы. Ты далеко не отползай, не спеши.
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 10 апреля 2008 в 00:27
В ответ на:

если попадёте в ситуацию. когда понадобится адвокат, - тогда и поговорим

а я уже попадал, после чего к словам Вашим и Ваших коллег стал относиться с большим подозрением.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Банзай] 10 апреля 2008 в 06:33
В ответ на:

В ответ на:

Разница очень существенная, кому верить?

Никому. Были фото этой аварии с этими самыми трупами. Трупы лежали НА ОБОЧИНЕ!!! По крайней мере один так точно. Камри торчала в заборе под углом в 45 градусов. Там вообще ничего толком не понятно. Ни где он их сбил, ни как все произошло...

Там как раз всё было понятно - хозяева (муж и жена) дома пошли проводить гостей (супружеская пара + двое детей). Они даже не дошли до калитки во ДВОРЕ, когда этот подонок на тоёте снёс забор и влетел во двор. Мальчика вобще закинуло на дерево, единственный выживший, хозяин дома, оказался отброшен на дорогу весь переломанный... Жена и гости погибли... Какая нахрен обочина?
[Re: spd] 10 апреля 2008 в 08:53
В ответ на:

В ответ на:

если попадёте в ситуацию. когда понадобится адвокат, - тогда и поговорим

а я уже попадал, после чего к словам Вашим и Ваших коллег стал относиться с большим подозрением.

Да я ж не против... Но Вы просто не представляете, что значит оказаться по уголовному делу вообще без защиты. Да при обвинительном уклоне следствия и суда...
[Re: Alexsus] 10 апреля 2008 в 08:54
Т.е. Вы утверждаете, что автомобиль, двигавшийся, естественно, со стороны проезжей части во двор, отбрасывал сбитых против хода своего движения?
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 10 апреля 2008 в 09:09
В ответ на:

Вы просто не представляете, что значит оказаться по уголовному делу вообще без защиты. Да при обвинительном уклоне следствия и суда

Почему же? Представляю на старом примере дальнего знакомого. "Защита" вытянула из его родственников почти всю стоимость проданной по такому случаю однокомной квартиры, суля оправдательный приговор (ну по образцу Ваших побасенок здесь - говорили, что вина пешехода и т.д.), а он все равно сел - защиты как и не было, она ничем не помогла. Зато и отсидел, и без квартиры остался
Attorney | Достоевский **
[Re: spd] 11 апреля 2008 в 07:28
Но ты же делаешь какие-то выводы - значит должны быть какие-то основания для них. А оказывается, их нет.
[Re: spd] 11 апреля 2008 в 07:30
В ответ на:

Лень искать, к тому же эти "идиотские" законы часто довольно толковые. Например, в одной из таких подборок читал, что где-то в Африке запрещены адвокаты, т.к. они препятствуют правосудию

А, я тебя вспомнил. Теперь все ясно.
[Re: Alexsus] 11 апреля 2008 в 07:33
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Разница очень существенная, кому верить?

Никому. Были фото этой аварии с этими самыми трупами. Трупы лежали НА ОБОЧИНЕ!!! По крайней мере один так точно. Камри торчала в заборе под углом в 45 градусов. Там вообще ничего толком не понятно. Ни где он их сбил, ни как все произошло...

Там как раз всё было понятно - хозяева (муж и жена) дома пошли проводить гостей (супружеская пара + двое детей). Они даже не дошли до калитки во ДВОРЕ, когда этот подонок на тоёте снёс забор и влетел во двор. Мальчика вобще закинуло на дерево, единственный выживший, хозяин дома, оказался отброшен на дорогу весь переломанный... Жена и гости погибли... Какая нахрен обочина?

Если ты в этом разбираешься, может ответишь на мой вопрос?
[Re: spd] 11 апреля 2008 в 07:37
Представляешь, а я вот защищал одного своего знакомого (сбил пешехода насмерть), так ему все телодвижения (включая семье погибшего на поминки и эксперту, чтобы долго не телился с экспертизой) обошлись немногим больше тысячи долларов США, в 2004 году ЕМНИП дело было. Наверное все-таки адвокаты, как и йогурты, не всегда бывают одинаково полезными.
spd | IesuiT **
[Re: Attorney] 11 апреля 2008 в 08:12
В ответ на:

Но ты же делаешь какие-то выводы - значит должны быть какие-то основания для них. А оказывается, их нет

Ты хоть и адвокат, но не Володарский Мог бы заметить, какие выводы, из чего и с какими допусками я обычно делаю. Если какие-то выводы кажутся тебе ошибочными - укажи на них, плз.
spd | IesuiT **
[Re: Attorney] 11 апреля 2008 в 08:15
В ответ на:

Наверное все-таки адвокаты, как и йогурты, не всегда бывают одинаково полезными.

Естественно. Главное, чтобы вредными не оказались.
[Re: spd] 11 апреля 2008 в 22:21
Ну не знаю ту ситуацию, есть ли там действительно и чья вина. Могу сказать одно. Во-первых, я ничего никому твёрдо не обещаю в плане результата, даже при правоте позиции, сразу говорю: дела бывают выигрышные или проигрышные на 50% или на 99%, но никогда не на 100%, потому что никогда неизвестно, что придумает (и на кого выйдет) противная сторона.
Во-вторых, нифига себе гонорары? Или брали "под следователя" или "под судью"? Так во-первых, тогда и клиенты заранее понимают, на что идут, во-вторых, кажется, всем известно, что в половине таких случаев ничего никому на самом деле не передаётся...
А что зачастую за дела о ДТП берутся адвокаты, которые, может быть, являются хорошими специалистами по уголовным делам, но не знают специфики этой категории дел, - это тоже часто встречаю Сам, например, за хозяйственные и пр. не берусь, зачем лезть на "чужую территорию"?
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: vvlaw] 11 апреля 2008 в 23:24
В ответ на:

Т.е. Вы утверждаете, что автомобиль, двигавшийся, естественно, со стороны проезжей части во двор, отбрасывал сбитых против хода своего движения?

Если Вы видели снимки с места, то не задавайте глупых вопросов. Там изгиб дороги довольно крутоватый, а двор как раз в изгибе, а виновник отбросил пострадавшего не против движения на проезжую часть, а выбил со двора на проезжую часть дальше по ходу... Тело мальчонки - таки да - подбросило вверх и закинуло на дерево как-бы назад от места наезда...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

"Пьяной скотине" присудили 11лет (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 127 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3137