autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Побаяним? Картонная стрелка. Кто будет виноват? (3/3)

HEADLINER младший | ничего святого ***
была такая ситуация у сотрудника ( водителя ) брата
[Re: nickka] 8 апреля 2008 в 15:44
... один ехал на картонку, второй ему в лоб по встречке - слегка побились... приехавшие гайцы однозначно вынесли приговор - ОБОЮДКА - одному за встречку, второму... за то что ехал на красный, ибо картонка нигде не прописана, И ВСЯКИЙ РАЗ, ЕДУЩИЙ НА КАРТОНКУ, должен быть на 200% внимателен и уверен, ибо в случае чего - картонка-это фикция...

пысы: в том случае правда встречнику в попу еще один встречник приехал
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
Re: Побаяним? Картонная стрелка. Кто будет виноват?
[Re: VitalyX] 8 апреля 2008 в 15:52
В ответ на:

Стрелка в правилах - не картонная, а доп секция светофора, картонной нету, это эксперимент причем только в Киеве - нигде в Украине таких картонок я не видел.

неправда, у нас весь город картонками завешен, и скажу - легче стало двигатся, не так пробки собираются...
Babyfox | важничающий писатель ***
Re: была такая ситуация у сотрудника ( водителя ) брата
[Re: HEADLINER младший] 8 апреля 2008 в 16:20
В ответ на:

... один ехал на картонку, второй ему в лоб по встречке - слегка побились... приехавшие гайцы однозначно вынесли приговор - ОБОЮДКА - одному за встречку, второму... за то что ехал на красный, ибо картонка нигде не прописана, И ВСЯКИЙ РАЗ, ЕДУЩИЙ НА КАРТОНКУ, должен быть на 200% внимателен и уверен, ибо в случае чего - картонка-это фикция...

пысы: в том случае правда встречнику в попу еще один встречник приехал

Понятно теперь, на электриков это не встречники, а готовящиеся к левому повороту на Украинку за Плютами
Nimrod | Достоевский ***
[Re: nickka] 8 апреля 2008 в 18:06
В ответ на:

Угол Красноармейской и Федорова. Красный по Красноармейской, зеленый Федорова. Поворачиваю направо на стрелочку картонную и тут мне в лоб вылетает сверху большой серый авто, решивший объехать очередь выезжающих с Федорова. Спокойно оба остановились и разъехались. Но вот интересно, стрелки в правилах нет, поэтому виноватым, скорее всего меня бы сделали. Да и разметки на Федорова нет, подразумевается только.

Если ты успел полностью повернуть то это ему пришлось бы доказывать что ты поворачивал. Светофор регулирует приоритет проезда ПЕРЕКРЕСТКА. А перекресток начинается с начала закругления бордюра (и заканчивается аналогично). IMHO, если бы ДТП произошло бы после того, как ты проехал окончание закургления бордюра, то это уже не перекресток и остается только "встречник".
breakneck | важничающий писатель ***
[Re: AlexAudiCoupe] 8 апреля 2008 в 18:47
В ответ на:

"Налево картонка? Не могет быть!!! Нонсенс. Картонка если и висит то только указывая на разрешение правого поворота. "
Да ну? Серьезно? Быть того не может! :-)
Висела в Киеве стрелка картонная разрешающая поворот налево с бульвара Шевченко на Леонтовича. Как сейчас - не знаю.

Буквально в последние выходные поворачивал по картонке налево с Тарасовской на Саксаганского. Так что +1.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: VitalyX] 8 апреля 2008 в 19:54
В ответ на:

это эксперимент причем только в Киеве - нигде в Украине таких картонок я не видел.

Видел в Житомире и ещё где-то - то ли в Днепропетровске, то ли в Харькове. А может, и там, и там. Причём в Житомире они другого "дизайна" - стрелочка там в кружочке Наверное, какой-то местный проектный институт долго и за большие деньги разрабатывал
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
[Re: VitalyX] 8 апреля 2008 в 19:57
В ответ на:

только в Киеве - нигде в Украине таких картонок я не видел.

Я в Харькове их тоже видела - сильно радовалась.
met | опытный писатель **
[Re: Nimrod] 9 апреля 2008 в 00:14
Многие уроды уже по привыкали к этим стрелкам и даже если нет стрелки все равно едут на право под красный мешая закончить манёвр тем, кто поворачивает налево.
LAVe | старожил ***
[Re: nickka] 9 апреля 2008 в 23:51
В ответ на:

... Но вот интересно, стрелки в правилах нет, поэтому виноватым, скорее всего меня бы сделали. Да и разметки на Федорова нет, подразумевается только.

еще нужно доказать, поворачивал ли ты вообще и на какой сигнал светофора. а у него встречка, тут уж надо попотеть, чтобы доказать, что не верблюд
где-то спрашивал, но вразумительный ответ не услышал. как в случае чего доказать, что в момент столкновения горел тот или иной сигнал светофора? самые популярные ответы: "кто раньше нашел свидетелей, тому горел зеленый" и "у кого щелестит, тому и горит"
Питон | важничающий писатель ****
[Re: VitalyX] 10 апреля 2008 в 00:02
В ответ на:

нигде в Украине таких картонок я не видел.

Приезжай в Черкассы покажу и не одну, а по сути топика: я оч.часто езжу на подобную стрелку(квартал от моего дома) 1-е, всегда притормаживаю перед перекрестком(вдруг из-за стоящих слева пешик вывернется) и 2-е оччччень медленно выворачиваюсь из-за подобных гонсалезов
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Побаяним? Картонная стрелка. Кто будет виноват? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 154 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1726