Кикдаун есть. Но в моем случае - я хочу, чтоб оно прямо сейчас начало переключать, а не думало - "это Сирожа Александрович решил разогнаться, или просто нога зачесалась и он ее об педаль газа решил почесать?". Кроме того, именно в моем случае, речь идет о роботе, а не классическом гидротрансформаторе.
Регулярно, активно езжу на фиесьте 1,4 роб Микре 1,4 АКП и ноуте 1,6 АКП. Ну ноут ввиду 106 лс и 1,6 выведем за скобки (вот ЕГО динамики мне вполне хватает). Из 1,4 Микра ЗАМЕТНО живее, дело даже не в японских 86лс супротив "немецких" 80 лс , на 4к оборотов момент у них почти одинаковый и лошади тоже имхо. Но вот факт что 0-80 АКП разгоняется на 2 педерачах, робот на 3х, при этом у робота есть разарыв момента (на ручном режиме тоже .хотя чуток шустрее) в реальной жизни дает фору класической АКП, которая у ниссана кста очень недурна - и бензик жрет в меру, и "живая" Т.е. скажем "пульнуть" со светофора (да хотя бы быренько проскочить перекресток со второстепенной через главную) или резко перестроится "тапка в пол" то микровская АКП на "порядок" удобнее робота Просто на Фиесте ездят пенсионеры-ученики, им хватает По расходу кста робот нифига экономии не дает средний статистический (а маршрут на 95% одинаковый) такой же как на 1,6 АКП енота Хотя когда гонял на роботе в любительском ралли и хонде опен кап, то робот как раз был в пору с ручным режимом - воткнул себе вторую и тулишь от 20 до 90 на виражах ну там третью подтыкаешь на прямых
В ответ на: Сейчас юзаю робот - есть режим автоматической коробки и режим тип-троника. Автомат несколько тупит, а тип-троник очень нравится
А какой смысл брать робота, чтобы потом самостоятельно переключаться? ИМХО типтроник нужен в довольно ограниченных случаях - например резко ускориться при обгоне. А в ежедневной езде проще в автоматическом режиме.
согласен, я просто еще привыкший к механике - поэтому мне нравится переключать передачи по собственному разумению..кстати двигло в этом случае не так гудит - я быстрее переключаюсь на повышенную передачу, расход думаю меньше...
В ответ на: ездил на Хюндае Гетц 1,4 с автоматом - вот там действительно тупая автоматическая коробка. Не понравилось - что там нет возможности ручного переключения.
хм ... Акцент с автоматом, правда 1.6 достаточно шустрый
В ответ на: ИМХО типтроник нужен в довольно ограниченных случаях - например резко ускориться при обгоне. А в ежедневной езде проще в автоматическом режиме.
Я ручной режим использую достаточно редко и то почти всегда только, чтобы "зафиксировать" передачу: в пробке где незачем с первой на вторую переключаться, или на улице где на 500метров семь лежачих полицейских и которую прозжаю в режиме газ/тормоз (и где автомат вместо постоянной 2-й иногда дергается на 1-ю или 3-ю). В остальных случаях обычно "не мешаю машине ездить". Случай "резко ускориться" оно само понимает правильно (но тут возможно еще дело в том, что кроме меня никто этот адапривный автомат ничему плохому не учит)
В ответ на: Выбирая машину столкнулось с тем, что сейчас выпускает все больше машин не автомат, а так называемый робот. При том, что он менее надежен и тупит малость. Так ли это?
"Менее надежен" - факт спорный, и достоверно не подтвержденный. "Тупит" - не совсем то слово. Просто робот переключается не так плавно, как классический гидротранформаторный автомат. За "рывки" я б не утверждал. Робот переключается примерно так же, как среднестатистический водитель на ручной коробке.
Имеем минус робота по сравнению с автоматом - менее плавные переключения. С другой стороны, имеем довольно веский плюс робота - в отличие от "автомата" он не влияет негативно на расход топлива (скорее, влияет даже позитивно за счет того, что ему, в отличие от человека с палкой ручной коробки передач, не лень лишний раз переключиться).
В ответ на: Народ подскажите! Выбирая машину столкнулось с тем, что сейчас выпускает все больше машин не автомат, а так называемый робот. При том, что он менее надежен и тупит малость. Так ли это? _____
Из этих двух, нех выбирать! Или вариатор или ДСГ(и то 7-ми ступенчатый) ИМХО канеша!
В ответ на: Скажу по простому - при езде кажется, что за рулем машины сидит ученик, который иногда не совсем корректно и своевременно выжисает сцепление.
Ездил в качестве пассажира на роботе. Никаких резких провалов не ощущал. Как пассажиру казалось, что ехали на автомате. Другое дело, возможно, что водитель имеет значительно большую связь с автомобилем (руки – руль, нога – педаль), поэтому, соотвественно, лучше ощущает автомобиль. Я сам, когда за рулем, почти каждую мелкую ямку чувствую, когда еду. Когда жена за рулём, а я в качестве штурмана — совсем другие ощущения: кажется, что просто едешь себе, ну трясёт немного на неровностях, ну и, собственно, всё.