Приношу извинения, протупил. Действительно, у 99,99% физ.лиц, продающих автомобиль, НДС отсутствует как класс. За исключением, наверное, СПДшников плательщиков НДС, но таких единицы .
В ответ на: Кстати, заодно подумай почему когда страховые платят на СТО, то с НДС, а на руки - без.
Я до пятницы включительно работаю в страховой компании начальником юр.отдела, так что прекрасно знаю, почему - потому что без лоха жить плохо.
В ответ на: Почему? Купить самому железку, по советам бывалых, "Кольчугу" на пример, и прикрутить...
Потому что практически к каждому автомобилю уже существует защита, разработанная и сделанная производителем, которая удовлетворяет все потребности автомобиля включая циркуляцию воздуха и безопасность при столкновении.
Сам сильно съэкономил когда договорился с салоном, что допы (сигналка, парктроник) буду покупать сам. Но для сохранения гарантии их работы по установке оплачивал по прейскуранту. Кроме того что можно выбрать имено то что хочется, не нужно платить наценку салона. На сигналке она была больше 200%.