autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как я аннулировал запись в талоне (4/4)

maz323 | важничающий писатель ***
Re: Неувязочка получается.....(+)
24 мая 2003 в 00:53
В ответ на:

1. Суд не решает виновен или нет (практически), он контролирует процессуальный порядок.

Ничего подобного. ПДД имеют силу закона, также как и КоАП, уг. кодекс и т.п. Поэтому суд должен рассмотреть дело именно с точки зрения нарушения закона, а не с точки зрения нарушения процесуальных норм (хотя если протокол составлен с нарушениями неизвестно, примет ли его на рассмотрение суд).
В ответ на:

Если ответчик не согласен, то он не заплатит штраф никогда, так как действующее законадательство вкупе с практически полным отсутствием адекватных технических средств у ГАИ делают невозможным доказательство практически любого нарушенияю

Опять неправда. Есть исполнительная служба, она разыскивает ответчика и взымает с него штраф (у меня так один раз было - в суд меня почему-то забыли вызвать).
В ответ на:

Ну и все таки еще раз позволю себе повториться: я наблюдаю ежедневно на улицах не Гаишный, а автолюбительский беспредел, с которым нужно заканчивать любыми методами, ибо это не только нравственная проблема (как взяточничество) а проблема безопасности жизни и здоровья все граждан на

Тогда давай ГАИ конфискует все нахрен автомобили - глядишь все проблемы сразу решаться. Ни тебе пробок, ни ДТП. Пресекать беспредел надо, но не любыми методами, а строго в рамках закона (и равенства всех перед ним)и здравого смысла.
maz323 | важничающий писатель ***
Re: Нет (+)
24 мая 2003 в 01:18
В ответ на:

С другой - ввести порядок обязательного информирования органа ГАИ, направившего протокол, о результатах рассмотрения, и обязательного наложения взыскания на инспектора, если протокол составлен неправомерно, а водитель признан невиновным.

Вот здесь как раз и собака порылась Привожу пример, в КоАП написано, что я могу не подписывать протокол об административном правонарушении, но ничего не сказано ни о каких свидетелях. В каком-то там внутреннем приказе ГАИ (майор показывал)сказано, что в случае отказа подписать протокол должны быть привлечены два свидетеля, которые засвительствуют, что остановили именно меня. Так за что наказывать инспектора? За то что он не выполнил требования КоАП или за то, что не выполнил внутреннего приказа? И кто его накажет, начальство, которое само же издало приказ противоречащий КоАП? Так что неправомерность составления протокола доказать почти неполучится (если конечно инспектор не совсем уж беспредельничает ). А информировать о решении суда - это да. И еще - предлагаю ввести талон предепреждений для ГАЙцов - три оправданных водителя - и ты уже не гаец
Alex_BMW | Достоевский **
Не нужно передергивать...(+)
24 мая 2003 в 01:28
1. Суд не может ничего решать, так как нет ни материалов следствия ни улик.
Существует только протокол, в котором один пишет, что второй проехал на красный, а второй пишет, что не проезжал, а первый просто вымогал денег.
Потому задача суда решить кому он больше верит (если заочно).
Если очно, то начинает работать презумпция невиновности, ибо у инспектора нет улик против нарушителя (например снимков), а у нарушителя нет улик на инспектора (например меченных купюр) по части вымогательства (в данном примере). Потому все это заканчивается ничем (именно это я имел ввиду когда писал, что нарушитель может никогда не заплатить штраф).
2. Что до конфискации автомобилей; я против, это все таки частная собственность, о вот лишить прав - это было бы правильно, ибо обезопасить от обезьян с гранатами (процентов 30% автолюбителей)ни в чем неповинных граждан уже большое дело и без воспитательного момента.
3. Что до воспитательного момента;не нужно забирать у всех; так у 5%-10% показательно забрать и остальные начнут пытаться задумываться над своими действиями или идти покупать проездные.
4. Что до взяточничества инспекторов; это проблема очень широкая и вопрос здесь не в ГАИ. 80% граждан будут брать взятки если им их кто-то предложит и 99,99% если будут уверены что это безопасно. Потому здесь дело в наших мозгах, которые ничем не отличаются от мозгов инспектора, кроме, может быть, лоска "верхнего" образования, полученного в "модном" ВУЗе.
(ИМХО)
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Нет (+)
24 мая 2003 в 02:03
Дело в том, что отказ подписывать протокол никакого смысла вообще не имеет. Если есть возражения - изложи их в соответствующей графе проткола! Вот тогда уже можно говорить о фиксации своей позиции (может быть, это кто-то даже прочитает). А отказ подписать... Мало ли по какой причине? Рожа ГАИшника не понравилась, рука болела или ты такой пьяный, что ручку в пальцах не удержишь... Это ничего не доказывает и ни о чём не говорит.
Кстати, привлечение свидетелей - это не из той оперы. Если уж на то пошло, то это, скорее, понятые. А о свидетельских показаниях говоится в статье, регламентирующей доказательства, - ст.251 КоАП.
Re: Неувязочка НЕ получается.....(+)
24 мая 2003 в 02:13
Суд должен именно определить виновность. Другое дело, что если водитель согласен, то сама процедура будет несколько проще. Но всё равно это должен делать именно суд - чтобы не было "стимула" соглашаться.
Кстати, затраты на реформу будут не так уж велики - надо просто по-умному организовать работу.
В других сферах, того же уголовного права, решение принимает ТОЛЬКО суд. И ничего! Не буду утверждать, что коррупции в судах нет, но она не имеет такого масштаба, при котором работа судов была бы парализована или бессмысленна.
Чей беспредел? Вот вопрос: в твоей жизни чаще случались аварии или конфликты с ГАИ? Сколько раз за день ты видишь на дороге разбитые машины, а сколько - ГАИшников (а почти любой из них если и не в каждом случае, то хоть пару раз в день займётся "разводом" водителя). Если что-то нарушил собрат по рулю, но к ДТП это не привело, то практически никакого ущерба тут нет. А вот если права водителя нарушил ГАИшник - то ущерб очень велик и прямой, и косвенный. А ДТП происходят сравнительно не так уж часто.
Кстати о взятках: я их принципиально не даю ГАИшникам, но пешком не хожу и не собираюсь. Научиться протиивостоять им, причём грамотно, - вполне возможно!
Попробуй задуматься над тем, что пишешь...(+)
26 мая 2003 в 18:36
1. С чего ты взял, что где-то, в одном отдельно взятом месте что-то может быть сделано "по-уму", при том что все вокруг делается через филейную часть тела. Это утопия, как коммунизм в отдельно взятой стране.
2. Если я не буду видеть "моря" Гаишников ежедневно - я очень скоро увижу горы разбитых машин; это связанно: "Чем больше - тем меньше" при нашем уровне сознательности это взаимосвязь отрабатывается практически мгновенно.
3. В моей жизни гораздо чаще встречаются ДТП (какая нибудь звездочка со свежеподаренными правами испортит мне машину на парковке, а потом заявляет, что ей все равно и денег у нее нет, или какой нибудь ребенок сдаст задним ходом не глядя в зеркало). От остальных ездунов, я пока успеваю уворачиваться (автомобиль, к счастью, позволяет).
4. Люди за рулем очень разные, и очень немногих из них я считаю собратьями. И нервов они мне портят гораздо больше чем Гаишники и материальный ущерб от них для меня значительней.
5. Кому противостоять? Людям, которые живут с твоих налогов и призваны обеспечивают (хуже или лучше) твою безопасность? Почему ты считаешь, что в нашем больном обществе со скошенными постсоветскими мозгами они должны быть исключением?
(ИМХО)
Re: Задумываюсь(+)
26 мая 2003 в 18:53
Причём гораздо дольше, чем пишу здесь. Задумываюсь с того самого момента, как сел за руль.
Ну, что касается "по уму", так надо же с чего-то начинать! Если мы, те, для кого это имеет значение, будем учить нормально работать ГАИ (через юридические методы), кто-то ещё будет этим заниматься в других сферах ... то никакой "отдельно взятой страны" не будет, потому что процессы этим пойдут везде. Другой вопрос - где найти тех неравнодушных (хотя бы к своим собственным интересам) людей?
Я никогда не коворил, что ГАИ в принципе не нужна. Вопрос в том, чтобы они работали нормально и не нарушали наших прав. Они делают это куда чаще, чем происходят ДТП. Сколько раз средний водитель попадал в аварии? Несколько. Сколько раз его останавливали? Сотни. Сколько раз из них необоснованно? Примерно в половине случаев (по опыту моему, многих знакомых и клиентов). Вот как раз в том я и вижу свою задачу, да и задачу других неравнодушных людей, чтобы возможностей необоснованно вредить у них не было или такая возможность была очень ограничена. И противостоять им надо до тех пор, пока они необоснованно обвиняют водителя в нарушениях или просто пытаются "рубить капусту". Неважно, делают они это по ошибке или по злому умыслу. Но водителя нельзя лишать возможности отстаивать свои интересы. Если ставить так вопрос - кому противостоять? - то это значит, что за ГАИ мы признаём право на истину в последней инстанции. А признавать тако право опасно вообще за кем бы то ни было, а уж за нашими ГАИшниками - в особенности!
Кстати, от мелких ДТП на парковке никакие ГАИшники не спасут по определению
Люди за рулём, действительно, разные. И в других ситуациях к ним можно по-разному относиться. Но в некоторых сферах (по отношению к ГАИ, плохим дорогам, пешеходам и т.п.) у них у всех и у нас с ними со всеми - объективно общие интересы. Потому что, даже если сегодня в результате пострадал кто-то из них, кого мы не уважаем, то завтра на его месте можем оказаться мы! Совершенно неожиданно Оно нам надо?
А если не надо, то следует принимать все меры для того, чтобы этого не было, чтобы обезопасить себя и других.
Это утопия, причем давно осознанная..(+)
26 мая 2003 в 20:42
"Хочешь изменить мир - измени себя" R
И это единственный вариант.
Так что, если хочешь научить Гаишников работать и соблюдать Закон; делай это сам.
Против необоснованых остановок - ВСЕГДА соблюдай ПРАВИЛА.
Хочешь научить вежливости - будь вежлив сам.
Хочешь научить их работать - РАБОТАЙ сам ( а не сиди в рабочее время на форуме..:))) ).
Хочешь противостояния - получи свое противостояние на каждом КПП и не жалуйся, что тебя обижают.

"И разруха исчезнет сама собой" R
Re: Нет, не утопия(+)
27 мая 2003 в 06:00
Если бы это была утопия, то никаких изменений никогда не происходило бы ни в одной стране. Не было бы ни одной реформы и даже ни одной революции. Вообще не было бы истории как таковой, потому что не было бы исторического процесса.
Любое изменение в государстве или обществе всегда сначала рождается в чьей-то голове. Без этого оно просто не может произойти. И не происходило бы, если бы каждый предпочитал меняться сам, а не изменять окружающее в соответсвии со своими потребностями и убеждениями.
Если остановка НЕОБОСНОВАННАЯ, то соблюдение Правил МНОЮ не поможет - они же меня останавливают необоснованно, т.е. как раз тогда, когда я не нарушал! Посему если они меня остановили (неважно, обоснованно или нет) - я их учу работать юридическими методами! Показывая в каждом конкретном случае, в чём они неправы.
Я НИКОГДА им не хамлю (всё равно бесполезно), я с ними всегда вежлив. Помогает далеко не всегда. Я вот недавно описывал поведение ГАИшников по отношению к моему другу - жителю США. Он, поверьте, человек вежливый и на рожон не лезет. Если уж они себя так повели в ответ на корректное по форме отстаивание своих прав, причём больше всего их возмутило именно то, что попался "грамотный" (читай - не дурак и не быдло)...
Рабочий график у меня свободный - работа такая. Нет в данный момент работы - я свободен. Так что упрёк не по адресу... Я, по крайней мере, из дома в интернет захожу, т.е. время, принадлежащее фирме, не использую, в отличие от некоторых здесь присутствующих
Я не хочу противостояния как такового, но я его не боюсь. Потому что ни мир ни война сами по себе не могут быть целью - они лишь могут быть средствами достижения тех или иных более глобальных целей. И, поверьте, на конфликт ради конфликта я не пойду. А вот ради конкретной цели, например ради того, чтобы избежать нарушения своих прав, - возможно.
Сама собой разруха никогда не исчезнет. То, что разрушено, нуждается в том, чтобы кто-то его отстроил. Иначе - никак!
Autoua.netФорумAutoua форум

Как я аннулировал запись в талоне (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4503