autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kasatik | энтузиаст ***
ХАДО. За и ротив.
9 апреля 2008 в 10:04
У меня залито в двигатель и коробку(тюбики). Пробег 25 000, эффект есть, но не такой как ожидал. Ходят слухи, что, мол, двигатель потом не разбирается и т. д. и т. п. Можно узнать мнение знатоков и,или, представителей ХАДО, только как знатоков,а не как представителей?
mirror | старый писатель ****
Re: ХАДО. За и ротив.
[Re: kasatik] 9 апреля 2008 в 10:44
А ты лучше расскажи про эффект, ну тот, который реальный, а не субъективный и психологический...
Просто интересно, я сам не сторонник присадок никаких. Уж лучше масло нормальное лить.
kasatik | энтузиаст ***
[Re: mirror] 9 апреля 2008 в 12:04
Несколько тише стала работать коробка, накат ощутимо лучше. Двигатель работает как-бы слаженнее, звук такой более гармоничный. Вот получается все как они пишут в книжечках, но поскромнее на самом деле. Масло у меня,после замены Castrol 10W40. В общем-то и претензий к ХАДО никаких и хотелось за такие деньги получить больше.
Apec | Достоевский **
[Re: kasatik] 9 апреля 2008 в 12:10
Уж сколько раз твердили миру...
Но хитрые славяне всё пытаются обмануть физические законы
Покупайте качественные масла и заливайте! Но не по ценам ХАДО
kasatik | энтузиаст ***
[Re: Apec] 9 апреля 2008 в 12:25
Я не просто удивлен, я прост в ступпоре, шоке, вобщем.... Спасибо за информацию!!! Ясно и коротко, без всяких заковык в голове образовался порядок.
vladimir.ua | СуперСтар **
[Re: kasatik] 9 апреля 2008 в 15:54
В ответ на:

накат ощутимо лучше.

При чем тут двигатель с коробкой к накату?

В ответ на:

Вот получается все как они пишут в книжечках

Если бы в книжечке не написали про эффекты, то и не почувствовал бы ничего, брось ты заниматься самовнушением, лучше чаще меняй масло
KLS437 | старый писатель ***
[Re: vladimir.ua] 9 апреля 2008 в 18:14
Заливал ХАДО масло в мост 2104 - мост престал так противно гудеть, поменял масло в коробке на амулете - коробка стала тише и лучше втыкаются передачи. В природе сего явления не разбирался, просто качественное масло-не подделка. Есть там присадка или нет - ХЗ, для меня главное результат и он положительный.
Dis | важничающий писатель ***
[Re: kasatik] 9 апреля 2008 в 21:03
Выдавил два тюбика в коробку к маслу Mobil1 75w90 .Проездил около 300км ,вторая передача чуть тише подвывает ,но полностью шум понятное дело никуда не денется .
Так как весь срок приработки еще не прошел но улучшение незначительные есть.
Вобщем остался доволен ,во всяком случае хуже не стало.
В двигатель пока не пробовал. Я пока на моющем бензе V-power катаюсь.
MadMax | IesuiT ***
[Re: KLS437] 9 апреля 2008 в 21:11
какое масло ??W?? залил в коробку ... что на банке біло написано ...
ValKON | подмастерье
[Re: Dis] 9 апреля 2008 в 23:17
Пожалуй то что после 500 км с коробкой произошло на том и закончиться.
В двигатель не рекомендуется лить присадки "Хадо" если он не в таком состоянии что кроме как на свалку.
kasatik | энтузиаст ***
[Re: ValKON] 10 апреля 2008 в 08:20
Да ну масло, то, я меняю каждые 7-8 тыс. Просто, действительно, попался на рекламу и начитался этих книжечек, а в каком месте живу забыл. Одно греет, хуже не стало, а движок уже прополоскал, думаю и трансмиссионку поменять. Спасибо, ба-а-льшое за Ваше мнение!!! Одна голова хорошо,а много лучше + опыт.
[Re: MadMax] 10 апреля 2008 в 14:52
заливал 75W90 хадо, ну а на банке как всегда написано про чудесные свойства масла, прочитаеш аж сердце радуется)))
MadMax | IesuiT ***
вот и ответ , почему лучше включается (+)
[Re: KLS437] 10 апреля 2008 в 22:47
патамушта 75w90 а не штатное 80-90
GidraM | Достоевский **
[Re: Dis] 11 апреля 2008 в 08:15
В ответ на:

Выдавил два тюбика в коробку к маслу Mobil1 75w90 .Проездил около 300км ,вторая передача чуть тише подвывает ,но полностью шум понятное дело никуда не денется .
Так как весь срок приработки еще не прошел но улучшение незначительные есть.
Вобщем остался доволен ,во всяком случае хуже не стало.
В двигатель пока не пробовал. Я пока на моющем бензе V-power катаюсь.

Вряд ли что уже изменится. Я на своей пробовал, пробег был тыщи полторы с ХАДО - эфекта ноль.
Проблема сторонего звука в КПП есть не только у ЗАЗов, ВАЗов, китайцев. Как то про такое на форуме киаводов вычитал, там кто-то убрал шум с помощью цинк содержащей присадки. По своей КПП могу предположить, что подвывание из-за подшипников. Ставил вопрос о разборе и замене подшипников на японские аналоги. Мне ответили, что виноваты не обязательно подшипники (это понятно, может быть ГП), да и на японских подшипниках выть может - вот так вот. Может есть специалисты, в плане дать совет или кто эксперименты проводил с другими присадками?
Re: вот и ответ , почему лучше включается (+)
[Re: MadMax] 11 апреля 2008 в 11:57
Вполне может быть, я ориентировался на качественное масло, а не на присадку.
Но прикол в том что на жигуле было залито 80w90 и точно такое же залил хадо - звук изменился, точнее стал тише. Просто мне кажется, что ХАДО масло если и подделывают то меньше/реже чем скажем мобил.
Что в оригинале заливают в коробку амулета - не знаю. Мастер, когда сливал масло с коробки, сказал что достаточно чистое. Да и сам увидел что не черное оно. Может в китайцев заливают разные масла, типа что завезли то и залили)))
Я уже один раз купил подделку - больше не хочу, хорошо хоть мотор слышу нормально...когда услышал что стал работать жестче, сразу слил и залил другое. Походу потом хватило ума понюхать то что залил, уж очень оно было похоже на промывку или что-то вроде того.

ПыСы: сразу полсе смены масла никаких чудес не произошло, некоторые положительные изменения появились после 200-500км. Этого периода достаточно чтоб внушить себе все то что написано на банке, одновременно перечитывая как молитву перед сном
Змінено KLS437 (12:00 11/04/2008)
Dis | важничающий писатель ***
[Re: kasatik] 10 мая 2008 в 23:40
На данным момент проехал больше 2тыс, после выдавливания двух тюбиков в коробку. Могу точно сказать что коробка тише стала ,но не значит что шумы все ушли тише ну так на процентов 20-30 (на слух) а вот синхронизаторы так точно лучше у меня стали работать ,потому как при интенсивном переключении вниз с 3-й на 2-ю при оборотах выше 2300 частенько мог попасть на хруст ,сейчас же втыкивается как бы в масле. возможно эта штука и не всем поможет ,но в двигатель так точно лить ничего не буду.
ValKON | подмастерье
[Re: Dis] 11 мая 2008 в 02:21
В ответ на:

На данным момент проехал больше 2тыс, после выдавливания двух тюбиков в коробку. Могу точно сказать что коробка тише стала ,но не значит что шумы все ушли тише ну так на процентов 20-30 (на слух) а вот синхронизаторы так точно лучше у меня стали работать ,потому как при интенсивном переключении вниз с 3-й на 2-ю при оборотах выше 2300 частенько мог попасть на хруст ,сейчас же втыкивается как бы в масле. возможно эта штука и не всем поможет ,но в двигатель так точно лить ничего не буду.

+1
Правильно сказал эта штука в коробку просто супер но как наркотик хорошо пока хорошо. Менять масло придется с ней в два раза чаще но зато шумы и в правду пропали!
ursul | читатель
[Re: kasatik] 11 мая 2008 в 22:02
я ЗА. заливал в Таврию в сделанный мотор и в 10ку 16кл 1,5 после 100тыс эффект и там и тут - снижение расхода топлива и компрессия 12 во всех цилиндрах. из минусов - с 92ым и плохим 95ым таврия не ехала, а 10ка грелась. PS оба мотора прошли уже более 60-70 тыс. (знаю обоих владельцев имхо товарищам продал).
Плюшевый | R.I.P ****
[Re: kasatik] 11 мая 2008 в 22:26
В ответ на:

Я не просто удивлен, я прост в ступпоре, шоке, вобщем.... Спасибо за информацию!!! Ясно и коротко, без всяких заковык в голове образовался порядок.

Зема! я об энтом г... писал еще ХЗ когда....
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2703