Вот хочу поделиться ситуацией в которую попал сегодня
Утром еду на работу, справа на обочине стоит машинка гайцов.
Краем глаза, когда фактически поравнялся с нею, замечаю что гаишник подымает жезл вверх (типа всем внимание), поскольку на меня не показывает, и находится даже не на обочине, а метров этак за пять от нее на газоне, я себе спокойно еду дальше. И тут сзади мигалки, сирена, подрезают, останавливают. Просьба предъявить документы, и сразу в лоб - "вы не остановились по требованию сотрудника милиции, у нас есть свидетели!" Начинаю объяснять что жездлм в мою сторону не показывали, посему ничего не требовали. На мои возражения - ноль внимания, суют под нос ПДД, там где написано что если жезл вверх, то все стоять. На мои возражения что гаишник стоял не на дороге, а на газоне опять же ноль внимания. Свидетелй у меня нет, ехал в машине один. Начинают изучать мои документы, достают корочку внештатника и задают вопрос - вы сотрудник милиции? Отвечаю что бывший, сейчас мол опять востанавливаюсь. После чего документы отдаются, с пожеланием в следующий раз быть внимательней. Когда приехал на работу и глянул админкодекс - офигел: от года до трех лишения прав за неостановку. В общем выручила корочка. А был бы на моем месте другой? Что делать в подобных ситуациях?