Re: Хоть один человек по сути и правильно написал (+)
[Re: B.O.S.] 10 апреля 2008 в 17:32
Не знаю как на высоких машинах, а мне лучше вообще на бровку не соваццо... Но ежели надо, то стараюсь как можна острее угол. Перед косанием поворачиваю переднее в сторону бровки как мона сильнее и плавно вылажу, с вторым передним так-же (тоесть получаеццо, что я как-бы носом заныриваю в сторону газона). Колёса широкие и низкопрофильные - тока так присобачился выползать...
Блин, сколько теоретиков в таком простом деле. Самый действенный метод - подъехать к бровке до касания одним колесом или за пару сантиметров. И плавно добавлять газ, пока колесо не выползет. Желательно колеса повернуть в сторону бровки.
На Ланосе бывало сложновато, сейчас на Т4 о них даже не задумываюсь
В ответ на: Смотря какая машина, радиус колёс, резина, тип подвески ведущих колёс. Плюс ко всему этому какая бровка. Есть бровки которые лично я воще имею ввиду, и беру как обычную яму или тип того, есть такие которые беруться только с ручником. В любом случае, давать машине коснуться колесом бровки а потом давать газа - бред. Должен быть момент на валу уже до касания бровки, именно на него и расчёт, потом просто вытягиваеш обороты до нужные и едеш.
На дизеле не бред... Подъежаешь .. приостановился-каснулся ... дал чуть газу и уже там. Какие пробелемы вообще... Хоть 45 хоть 90 градусов, без разницы
В ответ на: Короче, возьмём шото среднестатестическое, типа 1.6 примерно 80 коней, передний привод, ручник классика на задние колёса(щаз спросёт а шо есть на передние? - да есть говорю сразу). вводная - имеитсо бровко, имеетесь вы, сразу говорю передом безполезно лезть на таком авто на обычную среднею бровку - будет камасутра и до вечера
Ну, народ, вы жжоте. В обоих моих старых корытах - шо Гольф-2, шо Эскорт-94 сил было поменьше 80, привод передний, но до таких извратов у мну не доходило - либо бровка НЕ береццо из-за физической проходимости (клиренс), либо она береццо без всяких ручников и прочей лабуды. Я и не думал, что это может быть проблемой. Искренне удивлен.
Тоже никогда не предполал о такой пробелеме... (и когда был бензин и теперь тем более когда дизель) Несколько раз потренироваться в начале карьеры и потом на всю жизнь забыть ...
у меня обычно одно колесо заезжает сразу и без проблем, а вот дальнее от бровки переднее - упирается в бровку и все (((( надо опять назад - и опять ехать.. а зимой то ваще...
Попробуйте в этот момент руль чуть вправо, чтобы колесо заезжало на бордюр не боком (в смысле не диском) ну и чуть газку можно добавить.
В ответ на: В любом случае, давать машине коснуться колесом бровки а потом давать газа - бред. Должен быть момент на валу уже до касания бровки, именно на него и расчёт, потом просто вытягиваеш обороты до нужные и едеш. Угол вещь важная, но чисто ситуативная от того какая бровка и скока места есть на её взятие. Удачи...
у меня обычно одно колесо заезжает сразу и без проблем, а вот дальнее от бровки переднее - упирается в бровку и все (((( надо опять назад - и опять ехать.. а зимой то ваще... ( в общем буду тренивровацца
А ваще-та, дарагайя, заканчивай свои эксперименты - машинке от них больно (и не только твоей) Лучше посади рядом с собой опытного водителя - он подскажет и подкорректирует.
По бровкам ненадо ездить ваще, в смысле по тротуарам, и заезжать на них ненадо, особо если не умеете. Ходите пешком, в этом случае проблем не возникает ...
В ответ на: В любом случае, давать машине коснуться колесом бровки а потом давать газа - бред. Должен быть момент на валу уже до касания бровки, именно на него и расчёт, потом просто вытягиваеш обороты до нужные и едеш. Угол вещь важная, но чисто ситуативная от того какая бровка и скока места есть на её взятие. Удачи...
у меня обычно одно колесо заезжает сразу и без проблем, а вот дальнее от бровки переднее - упирается в бровку и все (((( надо опять назад - и опять ехать.. а зимой то ваще... ( в общем буду тренивровацца
А ваще-та, дарагайя, заканчивай свои эксперименты - машинке от них больно (и не только твоей) Лучше посади рядом с собой опытного водителя - он подскажет и подкорректирует.
В ответ на: вводная - имеитсо бровко, имеетесь вы, сразу говорю передом безполезно лезть на таком авто на обычную среднею бровку - будет камасутра и до вечера.
Ну не знаю, спокойно на СЕНСе заезжал на бровки высотой около 15 см. Передом и без всяких ручников и быстро, практически не пробуксовывая.
Обычно заезжаю так: Становлюсь паралельно (или под небольшим углом, зависит от ситуации и места вокруг) бровке, на которую хочу заехать, выворачиваю максимум колеса в сторону бровки (таким макаром бампером не зацепиш 99%) и подкатываюсь к бровке. Как только почувствовал, что колесо дотронулось бровки, а в этот момент машинка начинает как бы откатываться, даю газку и играя сцеплением спокойно заезжаю на бровку.
Нельзя с наскока брать такие преграды (бровки) - можно запросто побить диск или резину и тогда вообще никуда не уедеш. Особенно если низкопрофильная резина.
Ну, п что бы не палить сцепление, то ненадо на бровки заезжать. Тут или сцепление или диск/резина, если с разгону, пострадает. Но если это делать быстро, как я написал, то и сцеплению ничего не будет, практически.
Не, ну на руле ж чувствуется, что уперлось колесо в бровку... Вот тогда и вперед, заезжааааааем на бровку.
ЗЫ. Способом с полностью вывернутым колесом можно заехать на бровку, которая даже немного выше бампера. Но такой экстрим нужно делать только тогда, когда невысокие бровки преодолеваеш без проблем и оттлично "чувствуеш" машину.
Вопчем, мне леньки читать всё, что нафлудили; равно как и леньки набивать на клаве всё, что могу озвучить-рассказать. Если интересно - могу рассказать/показать в живую. Как мне кажется, получится быстрее и нагляднее
ЗЫ я свой 206 на заниженной подвеске - 13,5 см клиренса, никаких защит двигателя нету - паркую почти каждый день с заездом на бровку 4 колёсами, включая снежную зиму (почему-то, никто из владельцев жЫпов не осилил это в зиму, не без интереса наблюдал чудо, шлифовавшее бровку колесом своего Тушкана - я же заехал на ту же бровку в 10 метрах от чуда и спокойненько себе погрёб по глубокому снегу к месту стоянки