В ответ на: выеду ли я (В РФ к примеру), аль нет? Слышал ряд взаимоисключающих мнений...
Не выпустят 100%. Проверено. По временному техпаспорту тоже! Несколько лет назад купил новое авто, выдали временый ТП, через пару дней решил отправится в Сочи. Хорошо в МРЭО предупредили, что на границе не выпустят, пришлось писать заяву на имя начальника МРЭО и он разрешил выдать постоянный ТП. П.С. На границе лично передо мной чела не пропустили по генералке.
Делал себе когда-то временный ТП для выезда за границу. Выглядит как настоящий, только срок 3 месяца. Но процедура как постановка на учет: экспертизы, сверки и не мало бабла. Когда уже получил, спросил, а как обратно все вернуть? Процедура оказалась такой же: экспертизы, сверки и т.д. с кучей бабла. Дешевле сразу на себя оформлять авто.
не понял юмора..."Тимчасовий реєстраційний талон" на меня, выданный на 5 лет и наличие "Свідотства про реєстрацію транспортного засобу", выписанного на покупателя данного авто ( в кредит) разве не подходят для поездки зарубеж (Венгрия) ??
Блин... В прошлую суботу мой друх на своей ВАЗ 2106 сьездил в венгрию и вернулся... У него генеральная доверенность и права... Случайность? У нас тут таких случайных - пол города
ездил в белгород лет 5 назад на машине по ген.доверенности. сначала выпарили мозг за паспорт (небыла вклеена фота) дал 50рублей - проехал
проехал 10метров - стали проверять машину и оформлять временный ввоз - оказалось низзя. дал 50рублей - можно тока сказали чтобы по-быстренькому съездил туда/назад (мне в аэропорт надо было). все прошло без приключений.
но на таможне сказали, что если по доверенности, то надо идти в мрэо, и там дадут бумажку, что не против пересечения границы. и с этой бумажкой - можно. причем эта бумажка нужна тока на таможне, т.к. иносранные гаишники не рубят и так в наших доверенностях. они когда видят кучу бумажек, которую я им передавал - то сразу отдали всю кучу и сказали - ок, го эвей. когда отходил от них - услыхал, как один другому сказал - юкреин - крейзи кантри, крейзи пипл...
также насчет того, что иносранцы не берут взяток за нарушения... это наверное те не берут, которым не давали в англии запутались с их неправильным движением... останавливает чел - грит - не так надо ехать. за такую езду надо штраф. мы ему - какой штраф - давай денег дадим. он нам - а вы шо, с украины? мы - да. он нам - ну ОК, давайте 20эро - и расстанемся друзяками
В ответ на: Блин... В прошлую суботу мой друх на своей ВАЗ 2106 сьездил в венгрию и вернулся... У него генеральная доверенность и права... Случайность? У нас тут таких случайных - пол города
а можно подробности? какой переход? доверенность или тимчасовый талон на 5 лет? через 2 недели выезжать в Венгрию. Туда собираюсь через Вилок, назад - Берегово, а тут такая засада....
конечно это давно было (лет 7 назад), но я с батей в РФ выехал на машинке по ген. доверенности. Правда с украинскими таможенниками были какие-то проблемы. Нужно было написать по месту приписки авто какую-то заяву, а батя её не писал. Заяву эту написали на месте (по закону это вроде было разрешено...но не уверен ). Короче часа 2 торчали на украинском КПП, а на российском посту таможеникам было вообще фиолетово как зарегена машина (стояли на ней минут 5)
В ответ на:
В ответ на: выеду ли я (В РФ к примеру), аль нет? Слышал ряд взаимоисключающих мнений...
Не выпустят 100%. Проверено. По временному техпаспорту тоже! Несколько лет назад купил новое авто, выдали временый ТП, через пару дней решил отправится в Сочи. Хорошо в МРЭО предупредили, что на границе не выпустят, пришлось писать заяву на имя начальника МРЭО и он разрешил выдать постоянный ТП. П.С. На границе лично передо мной чела не пропустили по генералке.
а можно подробности? какой переход? доверенность или тимчасовый талон на 5 лет? через 2 недели выезжать в Венгрию. Туда собираюсь через Вилок, назад - Берегово, а тут такая засада....
Можно подробности... В Чопе переходил. На руках ген доверенность, талон (не для выезда, а наш внутриукраинский) и т.п. Кстати внимание... ТОНИРОВКА!!! У венгров облава. создал темку: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post2062465
для уточнения: "Свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу" выписано на Іванов Іван Петрович, в этом же документе пометка "Іванов І.І. має право на керування". С таким доком Іванов І.І. может выезжать за кордон на этой машине без дополнительных свидетельств,перерегистрациий и проч. ?