autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

За раницу - по ген. доверенности

SOLO_W@Y | подмастерье
9 апреля 2008 в 23:06
выеду ли я (В РФ к примеру), аль нет?
Слышал ряд взаимоисключающих мнений...
BorisB | гроза таксистов * Модератор
Re: За раницу - по ген. доверенности
[Re: SOLO_W@Y] 10 апреля 2008 в 00:03
Проще сделать временный техпаспорт и не задумываться.
Черепах | Супер писатель! **
[Re: SOLO_W@Y] 10 апреля 2008 в 11:09
В ответ на:

Не выпустят 100%. Проверено. По временному техпаспорту тоже!
Несколько лет назад купил новое авто, выдали временый ТП, через пару дней решил отправится в Сочи.
Хорошо в МРЭО предупредили, что на границе не выпустят, пришлось писать заяву на имя начальника МРЭО и он разрешил выдать постоянный ТП.
П.С. На границе лично передо мной чела не пропустили по генералке.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Черепах] 10 апреля 2008 в 11:22
Делал себе когда-то временный ТП для выезда за границу. Выглядит как настоящий, только срок 3 месяца. Но процедура как постановка на учет: экспертизы, сверки и не мало бабла. Когда уже получил, спросил, а как обратно все вернуть? Процедура оказалась такой же: экспертизы, сверки и т.д. с кучей бабла. Дешевле сразу на себя оформлять авто.
SOLO_W@Y | подмастерье
[Re: Alex2064] 10 апреля 2008 в 15:50
Да, выходит бюрократы обложили...И что, это демократия?
Alex77 | старожил **
[Re: SOLO_W@Y] 10 апреля 2008 в 17:38
не понял юмора..."Тимчасовий реєстраційний талон" на меня, выданный на 5 лет и наличие "Свідотства про реєстрацію транспортного засобу", выписанного на покупателя данного авто ( в кредит) разве не подходят для поездки зарубеж (Венгрия) ??
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Черепах] 11 апреля 2008 в 23:10
Это не постоянный, это именно временное свидетельство для выезда за границу на основании доверенности.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Черепах] 11 апреля 2008 в 23:24
Блин... В прошлую суботу мой друх на своей ВАЗ 2106 сьездил в венгрию и вернулся... У него генеральная доверенность и права... Случайность? У нас тут таких случайных - пол города
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Slavik-d] 12 апреля 2008 в 10:39
ездил в белгород лет 5 назад на машине по ген.доверенности.
сначала выпарили мозг за паспорт (небыла вклеена фота)
дал 50рублей - проехал

проехал 10метров - стали проверять машину и оформлять временный ввоз - оказалось низзя.
дал 50рублей - можно
тока сказали чтобы по-быстренькому съездил туда/назад (мне в аэропорт надо было).
все прошло без приключений.

но на таможне сказали, что если по доверенности, то надо идти в мрэо, и там дадут бумажку, что не против пересечения границы. и с этой бумажкой - можно. причем эта бумажка нужна тока на таможне, т.к. иносранные гаишники не рубят и так в наших доверенностях.
они когда видят кучу бумажек, которую я им передавал - то сразу отдали всю кучу и сказали - ок, го эвей. когда отходил от них - услыхал, как один другому сказал - юкреин - крейзи кантри, крейзи пипл...

также насчет того, что иносранцы не берут взяток за нарушения...
это наверное те не берут, которым не давали
в англии запутались с их неправильным движением...
останавливает чел - грит - не так надо ехать. за такую езду надо штраф.
мы ему - какой штраф - давай денег дадим.
он нам - а вы шо, с украины? мы - да.
он нам - ну ОК, давайте 20эро - и расстанемся друзяками
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: ivlike] 12 апреля 2008 в 12:02
В ответ на:

ОК, давайте 20эро

в Англии?
Alex77 | старожил **
[Re: Slavik-d] 12 апреля 2008 в 12:05
В ответ на:

Блин... В прошлую суботу мой друх на своей ВАЗ 2106 сьездил в венгрию и вернулся... У него генеральная доверенность и права... Случайность? У нас тут таких случайных - пол города

а можно подробности? какой переход? доверенность или тимчасовый талон на 5 лет?
через 2 недели выезжать в Венгрию. Туда собираюсь через Вилок, назад - Берегово, а тут такая засада....
SOLO_W@Y | подмастерье
[Re: vvlaw] 13 апреля 2008 в 01:41
То есть, если взять к ген. доверенности некий дозвил в РЭО, то за границу проехать можно, так я понял? И почем такое удовольство?
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Черепах] 13 апреля 2008 в 10:13
конечно это давно было (лет 7 назад), но я с батей в РФ выехал на машинке по ген. доверенности. Правда с украинскими таможенниками были какие-то проблемы. Нужно было написать по месту приписки авто какую-то заяву, а батя её не писал. Заяву эту написали на месте (по закону это вроде было разрешено...но не уверен ). Короче часа 2 торчали на украинском КПП, а на российском посту таможеникам было вообще фиолетово как зарегена машина (стояли на ней минут 5)

В ответ на:

В ответ на:

Не выпустят 100%. Проверено. По временному техпаспорту тоже!
Несколько лет назад купил новое авто, выдали временый ТП, через пару дней решил отправится в Сочи.
Хорошо в МРЭО предупредили, что на границе не выпустят, пришлось писать заяву на имя начальника МРЭО и он разрешил выдать постоянный ТП.
П.С. На границе лично передо мной чела не пропустили по генералке.

Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Alex77] 13 апреля 2008 в 14:18
В ответ на:

а можно подробности? какой переход? доверенность или тимчасовый талон на 5 лет?
через 2 недели выезжать в Венгрию. Туда собираюсь через Вилок, назад - Берегово, а тут такая засада....

Можно подробности... В Чопе переходил. На руках ген доверенность, талон (не для выезда, а наш внутриукраинский) и т.п. Кстати внимание... ТОНИРОВКА!!! У венгров облава. создал темку: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post2062465
Змінено Slavik-d (14:29 13/04/2008)
[Re: SOLO_W@Y] 13 апреля 2008 в 18:14
Почём, не уточнял, но это не разрешение, а сам документ - свидетельство о регистрации, уже на Ваше имя.
Alex77 | старожил **
[Re: vvlaw] 14 апреля 2008 в 09:28
для уточнения: "Свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу" выписано на Іванов Іван Петрович, в этом же документе пометка "Іванов І.І. має право на керування". С таким доком Іванов І.І. может выезжать за кордон на этой машине без дополнительных свидетельств,перерегистрациий и проч. ?
[Re: Alex77] 14 апреля 2008 в 09:44
С таким - да. Но это не доверенность. И ещё - в России могут быть проблемы, тамошние ГАИшники таких записей не знают и не понимают.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3273