Украинское правительство не поддержало Сербию в вопросе с Косово. Может ли это отразиться на безопасности украинских автопутешественников? имхо, мы уже не братья-славяне для них:(
В ответ на: Украинское правительство не поддержало Сербию в вопросе с Косово. Может ли это отразиться на безопасности украинских автопутешественников? имхо, мы уже не братья-славяне для них:(
Не переживай, не отразится. Тем более, Сербию оно "не поддержала" ровно в той же мере, что и другую сторону.
Ссылки нет но по радио я слышал, что буквально в канун приезда буша было принято решение о признании Косова. Утверждать не буду. Хотя после инциндента с нашими воякамы ехать к ним на машине я бы не рискнул. Сербы самые жесткие из славян (есть знакомый серб) очень горячие ребята.
В ответ на: больше интересует, что если за время отдыха в ЧГ Украина признает Косово, пустят ли меня сербы транзитом обратно?
Не признает до тех пор, пока существует потенциальная проблема Крыма. Что касается пропуска-непропуска граждан других стран, ИМХО, такой проблемы не может быть вообще. Разве что в случае объявления войны...
Никаких проблем не будет. Платные дороги, поборы полиции, попрошайки-цыгане, доброжелательное отношение людей. Как и у нас, везде сквозит желание срубить немного денег. Политики никакой.
В ответ на: Никаких проблем не будет. Платные дороги, поборы полиции, попрошайки-цыгане, доброжелательное отношение людей. Как и у нас, везде сквозит желание срубить немного денег. Политики никакой.
поездку планировали еще до самопровозглашения Косово, а теперь закрались сомнения...и ваш ответ успокаивает:))) нужно ли для получения транзитной сербской и румынской кроме брони в конечном пункте показывать грин-карту,медстраховку? или можно это сделать после получения транзитных виз?
В ответ на: Никаких проблем не будет. Платные дороги, поборы полиции, попрошайки-цыгане, доброжелательное отношение людей. Как и у нас, везде сквозит желание срубить немного денег. Политики никакой.
+1! Болгария уже признала Косово, а сколько болгар ездить через Сербию даже не берусь считать! Пока проблем замечено не было!
Для получения транзитных виз надо будет подавать и копии зеленой карты с документами на машину, и медстраховки. Важно, чтобы конечная виза уже была. Поэтому в пакете документов должна быть копия странички паспорта с конечной визой, а также копия первой страницы паспорта.
Офф: Будете в Сербии ехать в сельской местности там поросятки целиком на вертеле жарятся (вывеска- что-то похожее на печенье), продаются кусками любого размера с хлебом и без, цены практически ниже плинтуса, а вкус бесподобны, обязательно попробуйте .