autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Хочу приобресть Форд Скорпио 91-92 (2/2)

olart | подмастерье
Re: Резвость и мощность 2.4 понятие относительное.
21 мая 2003 в 22:23
да, ты прав, пока не определился. Раньше дизель не имел, поэтому и непонятка :-), а пугает у дизеля шумность и дороговизна ремонта (. Наслушался, знаешь ли :-)
Rock | важничающий писатель **
Ну гляди что получается.
22 мая 2003 в 17:31
Итак:
В ответ на:

пугает у дизеля шумность и дороговизна ремонта

На нормальном двигателе в салоне ничего не шумит, во всяком случае у меня. Кроме того я сравнивал дизеля (с неубитой топливной конечно же) с зажигалками и должен сказать, что дизель не такой уж и шумный оказывается :-)
что касается ремонта, то это да......несколько дороже чем бензин, но опять таки не факт, все познается в сравнении

теперь маленьки расчётец по топливу
мой дизель 2.5 л расход 10л -город на 100 км получается 15 грн (1грн50коп зп литр)
средний V6 расход 14л получается 28грн70коп
итак на 1000 км разница в цене по топливу составит 137грн т.е. 25 баков
теперь я спрошу, что такое 1000км? :-) не напрягаясь по городу за день проезжается 100 км, т.е. это 10 дней?
а за год?....ну хотя бы с пробегом в год 15000 эта разница составит 375 баков

Опять таки я ни в коем случае не агитирую за дизель, люди к этому должны приходить сами. К тому же всё описаное относится только к неубитым и не замучаным экземплярам. А такие надо искать.
Но даже приобретая не сильно кондиционный агрегат с надеждой на самостоятельное лечение работа по двигателю легко отбивается годовым пробегом. А если ещё и есть где приобретать дешёвое топливо (опять таки кондиционное) то и быстрее.
С турбо дизелем сложнее...у него есть турба. А она стоит очень приличных денег.
Temych | старый писатель **
Re: про дизель
22 мая 2003 в 17:45
По моему опыту:
шумность очень низкая (до тех пор, пока ничего не дребезжит)
"подвеска в подвеске" дает большую мягкость хода
очень удобные сиденья
очень дофига места :-) велобагажник мне не нужен
расход 95-го по городу на моем DOHC 2.0i - 10л.
насчет тяги - не скажу. Это все-таки не 2.9. Но если на светофоре нету "спортсменов", то улетаем первыми :-)

но, до сих пор не привык к малоинформативной педальке сцепления и ее большому ходу

olart | подмастерье
22 мая 2003 в 18:36
я имел ввиду шумность дизеля в салоне
boya | старый писатель ***
22 мая 2003 в 19:02
Музыку погромче и....
olart | подмастерье
Re: Ну гляди что получается.
22 мая 2003 в 19:03
Спасибо, очень грамотно и толково объяснил. Разница действительно на лицо. А не подскажешь еще насчет непостоянного использования машины, т.е. если машина с дизелем стоит неделю и более без движения то я слышал что форсунки надо чистить. Это правда?
Кто же тебя так настращал-то...
22 мая 2003 в 20:10
Не верь этим людям....ибо они либо ненавидят дизеля либо просто неграмотны :-)
Ничего чистить не надо....Это ж надо...я чуть чаем не захлебнулся...
Дизель надёжнее, экономичнее и будет служить очень долго если его любить, баловать хорошим ДТ, не глушть сразу двигатель после быстрой езды (если он ТД), вовремя менять ремень ГРМ (если он есть) или обслуживать цепь....не жаться из-за пары гривен на качественные фильтра. Лить правильное масло. Не перегревать (его ещё надо умудриться перегреть). Всё это он окупит лихвой при эксплуатации. В общем относиться по совести.
Если же такого желания нет, то крови он попьёт потом будь здоров.

Мой скорп зимой не ездит... в гараже стоит ибо жалко мне его. Да и не нужен он мне зимой особенно.
в декабре поставил....в марте пришёл, ключик провернул, свечи прогрел и дзынь....с пол тыка завелся.
Чуть прогрел и поехал...
Но , повторюсь, диезль при покупке надо ВЫБИРАТЬ и ТЩАТЕЛЬНО ОСМАТРИВАТЬ на предмет замученности. Никто без особой нужды хороший дизель НИКОГДА не продаст.
olart | подмастерье
Re: Кто же тебя так настращал-то...
22 мая 2003 в 20:29
Есть злые люди на свете .
А где в Киеве можно пройти предпокупную диагностику (если хозяин согласится, конечно), а также достоуные СТО (исходя из твоего опыта) .
Спасибо.
Первое что приходит в голову это "Элма-Форд"
22 мая 2003 в 20:36
а воабще-то в верху список прибит, там смотри
к тому же там где-то есть координаты "дизель-шамана"...может быть можно и у него
хотя я лично с ними дел не имел....
olart | подмастерье
Re: Первое что приходит в голову это "Элма-Форд"
22 мая 2003 в 20:38
Спасибо огромное.
Autoua.netФорумFord форум

Хочу приобресть Форд Скорпио 91-92 (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3843