autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

отказ в страховой выплате Generali Garant

Kiev Dmytro | читатель
10 апреля 2008 в 15:13
Всем добрый день.

Ситуация такая.

На стоянке возле подъезда поцарапали заднюю дверь (может машиной, может не машиной), ночью или утром.
Пришел увидел уже факт. Сразу поехал в страховую Generali Garant написал заявление.
после общения со страховым инспектором поехал в СТО получил счет, привез, оформил все документы с банком (машаина в кредит).

через 1,5 месяца после получения этих всех документов, мне отказали в оплате по страховке (КАСКО). Аргументы - небыло звонка в страховую (в договоре написано только "по заявлению") и небыло вызвано ГАИ (опять же четко не прописано, что в любых случаях вызывать гаи)

вопрос, какой шаг делать дальше? как таки получить с них деньги?
KVJ | Месье Peugeot **
Re: отказ в страховой выплате Generali Garant
[Re: Kiev Dmytro] 10 апреля 2008 в 15:26
Внимательно почитай правила страхования, не только договор страхования, но еще и правила.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Kiev Dmytro] 10 апреля 2008 в 20:48
Пришел увидел уже факт. Сразу поехал в страховую Generali Garant написал заявление.
...
Аргументы - небыло звонка в страховую (в договоре написано только "по заявлению")

А как это вяжется???
nosatiy | V.I.P **
[Re: AlexAudiCoupe] 10 апреля 2008 в 21:26
В ответ на:

...
Аргументы - небыло звонка в страховую (в договоре написано только "по заявлению")

А как это вяжется???

это прекрасно вяжется с тем, что в Дж. Гарант все голубые
Джек | Супер писатель! **
[Re: nosatiy] 10 апреля 2008 в 22:00
В ответ на:

В ответ на:

...

А как это вяжется???

Иногда лучше жевать, причём много...
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: Джек] 11 апреля 2008 в 09:43
Ну взагалі про страхову - в мене був негативний досвід з ними.
Затягували виплату, виплатили на 30% менше ніж реально попав в ремонт.
Та й в рейтингу вони не найкращі.
А стосовно цього конкретного випадку - читай угоду
lady's | опытный писатель ***
[Re: Kiev Dmytro] 11 апреля 2008 в 09:43
была похожая ситуация. сама поцарапала машину. В этот же день не могла ни звонить, ни ехать в страховую, ни тем более вызывать ГАИ. Заявление по телефону о страховом случае сделала через два дня. На следующий день написала заявление, объяснительную, царапины сфоткали и фсе - через два месяца выплатили как погашение по кредиту (как в случае получения наличными не знаю, но из банка звонили и спрашивали: Вы согласны на погашение по кредиту?). Т.е. без справки ГАИ, если под покраску идет две части машины (дверь и арка) выплачивают без лишнего напряга.
Может мое чистосердечное признание в объяснительной, что сама дура ехала и зацепилась своей жестяной коробочкой о бампер жигуля, которому, кстати, вообще нифига не случилось на них так подействовало?
Змінено lady's (09:47 11/04/2008)
nosatiy | V.I.P **
[Re: Джек] 11 апреля 2008 в 10:09
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

...

А как это вяжется???

мне повторить? я щас через точку напишу более подходящее слово к персоналу дженерали гарант и могу в фамилях уточнить даже более конкретно.
alex_b | пользователь **
RE: отказ в страховой выплате Generali Garant
[Re: Kiev Dmytro] 11 апреля 2008 в 11:51
Так, так, очень знакомо
У меня с ними ситуация была практически один в один с твоей. Отличие было в том, что я вообще не знал в какой момент времени и в какой точке Киева я получил царапины на парковке. Я к ним подъехал так же, как и ты с вопросом, что делать? Написал заявление, а потом мне попытались отказать.
Причем тоже упирали и на то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должен был быть ИМЕННО звонок в Ассистанс, а не мой личный приезд. Глупость полная.
Короче, берешь и пишешь злобное заявление с подробным описанием описанием всего происшедшего на имя их директора. В двух экземплярах и регистрируешь входящий в канцелярии у секретаря.
Я еще для подкрепления зашел в отдел, где мне оформляли полис и повозмущался, как они гнобят постоянного клиента Начальница этого отдела еще со своей стороны слегка поставила на место зарвавшегося пацана, который мне парил отказ.
Ну и после этих моих телодвижений дело сдвинулось и мне выплатили, правда с повышенной франшизой, как "виновному".
Джек | Супер писатель! **
[Re: nosatiy] 11 апреля 2008 в 12:44
В ответ на:

мне повторить? я щас через точку напишу более подходящее слово к персоналу дженерали гарант и могу в фамилях уточнить даже более конкретно.

Вот и напиши о конкретных людях...
Sky | патриарх ***
[Re: Kiev Dmytro] 11 апреля 2008 в 13:17
у меня в их полисе написано красными буквами на лицевой стороне: При настанні страхов.випадку Ви повинні сповістити Страховика..... (у разі якщо пошкодження завданні іншим невстановленим трансп.засобом, на автостоянці....и т.д.) НЕГАЙНО З МІСЦЯ ПОДІЇ за тел......
aSa | V.I.P **
На заборах тоже много чего пишут (+)
[Re: Sky] 11 апреля 2008 в 13:53
Силу имеет ДОГОВОР и все что не указано в договоре в ПРАВИЛАХ. Но 99% что ни там ни там НЕТ требования заявить по телефону И лично в течение 2х рабочих дней в СК. ИМХО на 99%, по этим документам ДОСТАТОЧНО личного заявления в течение 2х р.д. в страховую. В полисе, "памятках" и пр. бумажках РЕКОМЕНДАЦИИ. Хотя не удивлюсь если в такой "голубой" компании как дженерали гдето мелким текстом прописали что звонить надо абизян чтобы потом юристы компании могли рапортовать о прибылях как
В ответ на:

Сума отказов, которые "отстоял" в суде, соответственно эти деньги не были выплачены страхователям/потерпевшим

Urka | подсевший на форум **
(-)
[Re: nosatiy] 11 апреля 2008 в 14:17
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

...

А как это вяжется???

+1
deleted | Анонім
[Re: Kiev Dmytro] 11 апреля 2008 в 14:37
я в похожей ситуации вызвал ГАИ.
с бумажкой от ГАИ они никуда не спрыгнули б... разве что франшизу парили б как самовиноватцу

Вообще контора интересная, частенько чудят, но пока все вопросы решали полюбовно, давно у них страхуюсь.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2754