Завтра планирую забрать купленный в автосалоне новый автомобиль (рассчитываюсь наличными). Мэнеджер объявил мне, что, кроме остатка суммы за авто, с меня возьмут 200 с чем-то гривен за "пакет документов для ГАИ" и вроде как за транзитные номера. Кроме того, он сообщил, что на мою машину установили брызговики и положили коврики (в комплектации этого добра нет), за что я должен буду выложить им 600 с лишним гривен. Справедливо ли с меня требуют деньги за пакет документов? (ранее мне сказали, что оригиналы таможенных бумаг будут только на следующей неделе). И справедливо ли мне навязывают коврики и брызговики?
И попутный вопрос: в автосалоне мне предложили свою услугу по оформлению авто в ГАИ. По их словам, все это обойдется мне в сумму около 6 000 грн. (стоимость моего авто - 100 тыс. грн). При этом припугнули тем, что сейчас в ГАИ проблема с техталонами, и поэтому там дают только временные, а они, мол, сделают все нормально (рассказали историю про мужика, который отказался от этой услуги и по сей день мучится). Дешевле ли будет мне пройти процедуру оформления самому, забрав авто с транзитными номерами и поехав в МРЭО, либо воспользовавшись услугами знакомых?