только кожа. внутри никакой ткани. а лучше только внешняя кожа туфля, без прослойки.
подошва из кожи тоже круто. Есть слоеная, к асфальту синтетика, выше слой кожи.
Ну и стелька. Лучше всего купить на базаре самую толстую (0.3-0.5 см) из кожи.
Короче, девиз - кожа везде.
Мне лично эти меры помогли хорошо. Особенно стелька хороша.
Про грибок. ИМХО, это не заразная болезнь, это больше индикатор условий обитания. Т.е. не пот результат грибка, а наоборот. Как плесень хлеба. Появляется, когда состояние хлеба доходит до нужного уровня.
В медецине очень часто идет подмена причин и следствия. Особенно фармацевты жгут.
В ответ на: Про грибок. ИМХО, это не заразная болезнь, это больше индикатор условий обитания. Т.е. не пот результат грибка, а наоборот. Как плесень хлеба. Появляется, когда состояние хлеба доходит до нужного уровня.
В медецине очень часто идет подмена причин и следствия. Особенно фармацевты жгут.
Лекарства от грибка продавать-то надо
Мдя-а, глубокие познания Только не надо путать запах от продуктов разложения пота с грибковой ИНФЕКЦИЕЙ. Очень желаю тебе избежать заражения грибком, т.к. ты сразу и вприпрыжку помчишься искать тех самых хитрых фармацевтов и покупать у них эффективные препараты. Кстати, до появления современных препаратов в добрые старые времена ногти пораженные грибком сначала удаляли, все , а потом кое-как пытались вылечить дезинфектантами.
Насчет радикальной кожи внутри - тоже все не так. Как раз при некоторых вариантах дубления стелька смердит только так и ничего ты с этим не сделаешь. А полиуретановая стелька, проклеенная тканью, элементарно стирается в случае необходимости. А внутренняя ткань, как правило, в наше время имеет антибактериальную пропитку, которая долго и хорошо работает.
Точно. Я так и думала. У моего мужа была та же проблема. Причем с Экко же. Сразу говорю, ничего не поможет, это все из-за стельки (то ли клей такой, то ли сам материал).
А еще хуже дело обстоит с Salomon (кажется, так называется). Летние кроссовки (с дырочками, из серии, что на босу ногу носятся). Вообще А тоже Интертоповский бренд.
Просто грибков великое множество. Конечно, есть и такие которые развиваются в организме сами, с падением иммунитета или с образованием дисбактериоза. Когда назначают курс антибиотиков, обычно всегда назначают и противогрибковые препараты, тк антибиотики снижают иммунитет и способствуют дисбактериозу. А есть агрессивные грибки, которыми можно именно заразиться. Особенно трудно с ними бороться когда такие грибки попадают во влажную среду. Так что тут вы правы. Заболевшим нужно осушать эти места, ну и использовать обязательно противогрибковые средства. Еще и сахар проверить, у кого он повышенный - никакие мази не помогут, снова вылезет.
В ответ на: Имеется обувь. Качественная. Верх - кожа. Стелька - кожа. Но... Чрезмерно потеющая нога( вроде, и обувь уже подсохла, а запах есть... Стойкий( Чем удалить?
З.Ы. Ноги не мои. И не Руденки. Прошу не хихикать. Чужие ноги, короче
Дайте практических советов
По опыту моих ног с недорогой обувью, но вроде качественной. Тоже не смотря на мытье ног и все такое была проблемка неистребимого запаха... Решилось все порошком... Белая дрянь - сыпать нужно в течение недели в обувь перед одеванием. Все порешалось. Покупал в аптеке - названия не помню.
В ответ на: Есть порошок - называется "средство от пота и запаха ног "5 дней"". Производит "Галено фарм" стоит около 10 грн. Состав: тальк, стеарат цинка, борная кислота, карбонат магния, окись цинка, камфора, салициловая кислота, ментол. Применяется в течении 5 дней подряд и фсё ОК. Эффект очучается после первого применения, но! обувь, изнутри и носки снаружи быдут в этом порошке, такчта бруки нужны подлиннее.