autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
esprit | подмастерье ***
Re: Путешествие по Шенгену
[Re: Knight] 7 августа 2008 в 16:12
мы брали билеты на паром рига-стокгольм за 10 дней, места еще были. на мелкие паромы, курсирующие несколько раз в день, думаю можно и за день. на ооочень редкие брали за несколько месяцев

а зачем вам плыть из литвы в германию, если не секрет? это же дорого, на бензине будет намного дешевле, да и по прямой быстрее
Knight | важничающий писатель ***
[Re: esprit] 7 августа 2008 в 19:43
В ответ на:

а зачем вам плыть из литвы в германию, если не секрет? это же дорого, на бензине будет намного дешевле, да и по прямой быстрее

Две причины:
1. Не хочется стоять по 10 часов на Польской границе.
2. Это, на мой взгляд, достаточно интересно и неутомительно.
То что дороже я понимаю.
[Re: esprit] 8 августа 2008 в 01:58
В ответ на:

мы брали билеты на паром рига-стокгольм за 10 дней, места еще были. на мелкие паромы, курсирующие несколько раз в день, думаю можно и за день. на ооочень редкие брали за несколько месяцев

А как платили и где забирали билеты?
esprit | подмастерье ***
[Re: Knight] 8 августа 2008 в 11:15
смотря какой оператор. если с бывших республик, то у многих есть представительства в киеве, куда пишешь письмо или приходишь и платишь наличными в гривнах, а взамен они выдают через пару дней билеты. то есть бронируют по своим каналам.
а если между другими странами, то как правило бронировать самим на сайте, выбирая нужное время и вид каюты, оплата карточкой. после чего вам вышлют на мейл ваш билет с уникальным номером, вы его распечатываете, показываете при регистрации в порту, взамен вам выдадут посадочные билеты и карточку-ключ от каюты.

а вообще путешествие на паромах мы рассматривали всегда как вынужденная мера, если она себя оправдывает, поскольку отнимает много времени (посадка-высадка, регистрация, поселение и выселение из каюты), да и если попадаешь в качку, ощущения не самые приятные
Леший | V.I.P *
[Re: Knight] 8 августа 2008 в 12:49
В ответ на:

Подскажите. Если например плыть на пароме из Литвы в Германию, считается ли это путешествие в пределах Шенгенской зоны? Не нужно ли при этом запрашивать двухкратную визу?

насколько я помню, парома из Литвы нет, есть из Риги.
Тоже не пойму этого маршрута. Если хотите посмотреть Литву, не вопрос, смотрите, а потом через Польшу без границ дуй себе в Германию. От Вильнюса до Берлина всего 983 км.
esprit | подмастерье ***
[Re: Леший] 8 августа 2008 в 13:19
есть, из Клайпеды в Киль и Зассниц

вдоль побережья Польши, удовольствие насколько я помню не из дешевых
Леший | V.I.P *
[Re: esprit] 8 августа 2008 в 13:41
В ответ на:

есть, из Клайпеды в Киль и Зассниц

вдоль побережья Польши, удовольствие насколько я помню не из дешевых

ну ок, но зачем, вот вопрос?
RonexInt | важничающий писатель ***
[Re: Леший] 8 августа 2008 в 15:02
А кто-нибуть знает, если в паспорте будет чешкий довготривалий побут можно ли с ним ездить по шангену?
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: RonexInt] 8 августа 2008 в 15:07
В ответ на:

А кто-нибуть знает, если в паспорте будет чешкий довготривалий побут можно ли с ним ездить по шангену?

Если имеется ввиду вид на жительство (разрешение на пребывание) то конечно можно. Если же имеется ввиду национальная долговременная виза - то нельзя.
RonexInt | важничающий писатель ***
[Re: Валерий] 8 августа 2008 в 15:38
В ответ на:

В ответ на:

Если имеется ввиду вид на жительство (разрешение на пребывание) то конечно можно. Если же имеется ввиду национальная долговременная виза - то нельзя.

я так понимаю "довготривалий побут" это есть "вид на жительство (разрешение на пребывание)"?! Значит, возможно! Спасибо!
[Re: Леший] 8 августа 2008 в 17:32
В ответ на:

В ответ на:

Подскажите. Если например плыть на пароме из Литвы в Германию, считается ли это путешествие в пределах Шенгенской зоны? Не нужно ли при этом запрашивать двухкратную визу?

насколько я помню, парома из Литвы нет, есть из Риги.
Тоже не пойму этого маршрута. Если хотите посмотреть Литву, не вопрос, смотрите, а потом через Польшу без границ дуй себе в Германию. От Вильнюса до Берлина всего 983 км.

Да, есть, из Клайпеды в Киль. А нам нужно в Гамбург, т.е. еще всего 80 км проехать от Киля.
Я, например, никогда не плавал на паромах, мне очень интересно. Поэтому и хочу попробовать. На счет дороговизны, ну не особо дороже чем бензин. На двоих + машина выходит порядка 280Евро.
Теперь вопрос, а есть на форуме люди из Литвы?
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Путешествие по Шенгену (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4607