autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

А стоит ли смотреть в сторону Sonata 3?

Сергёга | V.I.P ***
12 апреля 2008 в 12:09
вот приглянулась мне Хюндай Соната 3 с дрыгателем в 2 литра годков эдак 98-99
стоит ли смотреть в её сторону. Как она в эксплуатации, точнее насколько ламучи и как дорог ремонт, например относительно жигуля
цена крутится в районе 8-10 куе (за 10ку уже в фуле с кожей-рожей и т.д.)
PS морально не готов платить 10 тык за новый жигуль или сенс
YuriY | ;) ***
Re: А стоит ли смотреть в сторону Sonata 3?
[Re: Сергёга] 12 апреля 2008 в 15:54
заплати десятку за двухлетку ланос. Все таки 10 лет корейцу-сонате это многовато!!
Змінено YuriY (15:54 12/04/2008)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: YuriY] 12 апреля 2008 в 16:49
ланосы не переношу мне мой нынешний пепелац больше нравится, чем ланос
конечно на вкус и цвет все фломастеры разные, но ланос, а также ВАЗ - это табу

просто покатался на днях в такой сонатке в качестве пассажира (в такси). В целом понравилась, что внутри, что снаружи.

В ответ на:

заплати десятку за двухлетку ланос. Все таки 10 лет корейцу-сонате это многовато!!

Bes | Механик ***
[Re: Сергёга] 12 апреля 2008 в 19:17
В ответ на:

Ты издеваешся?
alex_b | пользователь **
[Re: Bes] 13 апреля 2008 в 00:47
Та не, Сергей, он не издевается Обычное самовнушение.
zanzibar | Супер писатель! **
[Re: alex_b] 13 апреля 2008 в 00:52
Та пусть человек поєксперементирует. У 10-летнего кореянца, пробег будет, скорее всего, за 200 тысяч. Это хорошо будет еще, если не из под такси или служебки. Потому что там будет больше миллиона. А тут уже будет как рулетка. Может еще 200 тысяч наездить без головняков, а может уже сразу после покупки потребовать несколько куе на ремонт.

А насчет ланоса ты меня поразил
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: Сергёга] 13 апреля 2008 в 01:49
Сильно с наружи от Ланоса отличается?
Cartman | V.I.P ***
[Re: BorisB] 13 апреля 2008 в 02:54
В ответ на:

Сильно с наружи от Ланоса отличается?

Это Соната 4. Третья это вот

и от ланоса, она, таки сильно отличается

А по существу, могу сказать, что тачка очень хорошая. В свое время хотел брать, только искал трехлитровую с автоматом, потом решил, что сильно она большая и купил акцент
Что в двушке, что в трешке стоят митсубисевские движки (в смысле лицензионные), в принципе оба беспроблемные. В двушке надо не забывать о зубчатом ремне балансировочных валов, менять вместе с ремнем ГРМ, а трешка ваще простая как угол дома. Очень многие запчасти подходят с мицаков, цены не кусаются, дороже чем на жигуля, канешна, но приемлемо.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Cartman] 13 апреля 2008 в 08:47
да, вот это именно она
как по мне, прикольная на вид. 4я реально ланос

спасибо за инфу

PS я на 2 лировые смотрю, которые 125 л.с.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: BorisB] 13 апреля 2008 в 08:48
ошибся
3я с 96 по 98 выпускалась
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Bes] 13 апреля 2008 в 08:50
нет, я не спорю, что ланос в разы лучше 41го, но по соотношению цена/комплекс пользовательских характеристик ланос хуже. мой то 1 куе , а б/у ланос 10 куе

В ответ на:

В ответ на:

Ты издеваешся?

Cartman | V.I.P ***
[Re: Сергёга] 13 апреля 2008 в 15:28
В ответ на:

спасибо за инфу

Не за что. Тока не 125 л.с., а 135-140 л.с., в зависимости от источника. Младший 1.8 был 128 л.с., но на третьи Сонаты его уже не ставили.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Cartman] 13 апреля 2008 в 17:00
значит авто.ру обманывает или я невнимательный
тыць

ну 140 коныкив это уже веселее.

PS а кто посоветует СТО в киеве, где можно диагностику сему девайсу организовать? Стоит ли обращаться в гарантийные хёндайчега или любое, так сказать продвинутое СТО, подойдёт? А то сам я в машинах ноль без палки и без СТО мне можно такое впихнуть

В ответ на:

В ответ на:

спасибо за инфу

Не за что. Тока не 125 л.с., а 135-140 л.с., в зависимости от источника. Младший 1.8 был 128 л.с., но на третьи Сонаты его уже не ставили.

Cartman | V.I.P ***
[Re: Сергёга] 13 апреля 2008 в 19:44
В ответ на:

значит авто.ру обманывает или я невнимательный
тыць

ну 140 коныкив это уже веселее.

Таки на автору инфу поменяли местами, правильная инфа указана для Сонаты 2. Соната 3 это суть есть перелицованная Соната 2, плюс еще всякие улучшения по ходовой и двигателю (добавили лошадей).
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Сергёга] 13 апреля 2008 в 21:29
В ответ на:

PS а кто посоветует СТО в киеве, где можно диагностику сему девайсу организовать? Стоит ли обращаться в гарантийные хёндайчега или любое, так сказать продвинутое СТО, подойдёт? А то сам я в машинах ноль без палки и без СТО мне можно такое впихнуть

1. Земляк, не слушай тут любителей Ланосов
2. Нарвится и есть деньги - копай под нее.

Теперь по пункту 1.
В любом случае та соната будет покомфортнее и получше Ланоса и тем более твоей машинки. Ты паренек молодой, двигающийся (на Киев с Черкасс мотаться так часто...)
Даже если возьмешь и попадешь на ходовку или еще что-то (ну там через 20-30тыщ км вылеет замена тормозов, аммо, сайлентов) - будешь иметь возможность найти это незадорого и сделать это в Черкассах по адекватным ценам. Если вылезет что-то глобельнее - мотор, коробка, коррозия - быстренько продашь и запишешь в строчку ОПЫТА.
По пункту 2.
Сходи на хюндай форум. Там есть 100% старожилы, что слышали о болезнях этого авто и точно знают толковых спецов, которые знают как дышут эти машины. Обсмотри инэт на предмет глюков авто, посчитай и подумай.
Дальше. Если глюки прогнозируемые и не страшны в финплане - бери. В любом случае, при затратах 300-400уе на бенз, 100-200уе В ПИКЕ в месяц на авто такого класса и комфорта - МИЗЕР (они чего кричат? Часто туташним бядькам НУЖНО ПЛАТИТЬ КРЕДИТ и лишние 200уе в месяц - это подрыв бюджета семейного, а детей кормить и от жоны отбиваться нужно!)
Удачи в направлении молодой энергии в что-то и привет Черкассам.

ЗЫ. На диагностику таки надо очень тчательно. В случае же предсмертного состояния авто желаю найти в себе силы и отказаться от цяцьки. Возьми с собой друга. Если нужна в Киеве помошь - могу помочь в плане дергания за рукав со словами "не надо, забей"... или же не купишь трупп или же отторгуешь лишних 300-700уе на ремонт
Змінено jia (21:29 13/04/2008)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: jia] 14 апреля 2008 в 09:53
спасибо за развёрнутый ответ и за предлагаемую руку помощи

машинка будет покупться не прямо сейчас
пока с добрый десяток вариантов не пересмотрю, не перерою весь инет, не определюсь окончательно с маркой, то покупать не буду.
Брать буду без кредита (поэтому лимит 9-9,5 тык, ведь ещё регистрация, ГБО ...как поставил на москаль, так сразу растроился, что раньше этого не сделал ). А на ремонт...собственно чего и задумался над покупкой...на москаль стало вылетать баксов 70 в месяц. Отъездил 40 тык без проблем, а сейчас началось. Ходовая сыпется, электрику глючит кошмарно. Раз между переяслов-хмельницким и софиевкой встал в поле ночью и всё - не едет. При помощи пары проводов кинутых навпростець и ещё какой-то матери машинко поехало, но ситуация заставила крепко задуматься
YuriY | ;) ***
[Re: jia] 14 апреля 2008 в 10:07
ну если хочется ездить обслуживать машину в черкассах, чтобы сэкономить - тогда да. десятилетний(!) кореец - образец комфорт А если по СТО шляться "впадлу", я бы смотрел на фабию, гетц или еще какое-то авто с пробегом меньше 150тысяч.
Ezdun | Достоевский **
[Re: YuriY] 14 апреля 2008 в 10:27
Малолитражки б/у брать не выгодно. Почему-то они в цене слабо теряют. В те же деньги что продают 3-5 летний Гетз/Фабию можно взять нормальный седан примерно тех же годов.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: YuriY] 14 апреля 2008 в 13:28
я живу в Черкассах по крайней мере буду тут жить пока мой дом под Киевом не сдадут в эксплуатацию. Так что ездить мне на ремонт в Черкассы пока не нужно
а вот в киев 1-2 раза в неделю я езжу по работе .
и ремонт в Черкассакх таки в разы дешевле Поверьте мне, так как я посещал СТО и в Киеве и в Черкассах. И иногда есть смысл смотаться куда-нибудь на плановый ремонт на периферию (внеплановый хочешь не хочешь, а чинишь там где сломался)
ну и 10 летний кореец будет комфортнее москвича 41 го А недомерки типа гетца не по мне. Катался с подружкой на такой крохе. Её на трассе швыряет поркуче чем мой москаль, а у меня 80% пробега - трасса! Поэтому автомобиль должен быть большой, а в лимит вписываются только большие 10 летние корейчики (ну дрыгатель и ходовка то там от мицухи, что внушает некоторую уверенность). Сначала думал влезть в кредит и взять пустую новую сонату, но что-то жаба задавила.

В ответ на:

ну если хочется ездить обслуживать машину в черкассах, чтобы сэкономить - тогда да. десятилетний(!) кореец - образец комфорт А если по СТО шляться "впадлу", я бы смотрел на фабию, гетц или еще какое-то авто с пробегом меньше 150тысяч.

Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2802