autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Мысли о постах ГАИ на трассе ночью...

izon | V.I.P ****
12 апреля 2008 в 12:14
Вчера откатал в Хмельцкую область и обратно 700 км с соблюдением скоросного режима - ехали на похороны с родителями (они один раз тоже на похороны спешили, отец слетел с трассы). Интересные мысли возникли от увиденного расположения постов ГАИ.

1. Наблюдал несколько раз днем, как доблесные сотрудники ГАИ занимали расположение по середине дороги - то есть машина на обочине, а он стоит у разделительного барьера и работает в обе стороны.

2. Практика стоянки постов в ночное время на освещаемых заправках похоже меняется.
Еду с Житомира в 22.00 в правом ряду. Не гоню, но смотрю на скорось не по спидометру, а по навигатору. Показывает около 75 км\час. Замечаю на обочине "нелогичный знак" ограничение скорости 50. Просто убираю ногу с газа и говорю своим, с чего его тут поставили, и не спеша качусь...

По левой полосе меня начинает опережать Тойота Кэмри. И тут на дороге - буквально 2 столба с фонарями.

Стоят родные, выходит, поднимает палку вверх. У меня на навигаторе 65. На спидометре - около 70 км/час. Мы с Кэмри одновременно покатываемся к нему, в ожидании кому из нас не повезло. Практически полная останока. Жезлом указано на Кэмри, и место ее остановки, мне махнул - типо проезжай.

3. На подъезде к Киеву, за Калиновкой, уже трасса более-мение освещена. Уже устал - еду неспеша 60. Тут замечаю стоит машина и три бойца на островке на обочине в месте разворота крупнотонажного транспорта. И у одного из них рука с радаром медленно так опускается... А что будет, если на развороте их фура не заметит...

4. На заправках не было замечено ни одного поста.
IVR | важничающий писатель ****
Re: Мысли о постах ГАИ на трассе ночью...
[Re: izon] 12 апреля 2008 в 12:47
Именно перед разворотами установили щиты с ограничением скорости "60"
izon | V.I.P ****
[Re: IVR] 12 апреля 2008 в 13:30
В ответ на:

посмею поспорить, на щитах нарисован знак 5.30. - рекомендуемая скорость. А это информационно-указательный знак.
-=VT=- | опытный писатель **
[Re: izon] 12 апреля 2008 в 16:41
В ответ на:

В ответ на:

посмею поспорить, на щитах нарисован знак 5.30. - рекомендуемая скорость. А это информационно-указательный знак.

Неправы будете - там стоят знаки как раз ограничения скорости - 50, их понаставили в местах разворотов и пешеходных переходов.
Я недели 3 назад ехал рано утром из Киева по Житомирской трассе - 6!! постов в Киевской области еще, как за Киевскую область выехал - ни знаков, ни постов.
Один раз из 6-ти мне не повезло - пришлось отдать 20 грн на благотвортиельность.
Змінено -=VT=- (16:44 12/04/2008)
izon | V.I.P ****
[Re: -=VT=-] 12 апреля 2008 в 18:01
да, возможно перед поворотами все же стоят "50"
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 971