autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорум4x4

Интересный ньюанс с порогами

Антокса | Чехов ***
13 апреля 2008 в 11:35
Прикріплені файли (0 завантажити)
ЗАметил интересную вещь. В обычных автомобилях нижняя кромка двери находится выше порога. А вот у всех кросоверов, паркетников, полунедоджипов и джипов порог находится за дверью, а нижняя кромка э то по сути нижняя точка кузова. В результате при езде по лужам, грязям, кашам и т.п. даже не смотря на уплотнители под дверь забивается грязь, смыть которую снаружи нельзя - надо открывать двери,и смывать её небольшой струёй воды, дабы не залить салон.

А для чего это сделано? В чём идея?

ЗАметил интересную вещь. В обычных автомобилях нижняя кромка двери находится выше порога
UncleStas | опытный писатель **
Re: Интересный ньюанс с порогами
[Re: Антокса] 13 апреля 2008 в 14:02
Идея, кмк, в том, чтобы при городском применении меньше пачкать брюки при посадке/высадке, разве не так?
Антокса | Чехов ***
[Re: UncleStas] 13 апреля 2008 в 14:53
В ответ на:

Идея, кмк, в том, чтобы при городском применении меньше пачкать брюки при посадке/высадке, разве не так?

При открытой двери пачкаешь их полюбому - на фото видно чётко, что пороги в грязи.
UncleStas | опытный писатель **
[Re: Антокса] 13 апреля 2008 в 20:17
В ответ на:

на фото видно чётко, что пороги в грязи

Это после городской-шоссейной езды так? У себя вродь не замечал, но мой опыт пока мизерный. А если после конкретных говен - так это вродь не столь важно, насколько я представляю, туда ведь в деловом кустюме не ездят, пральна?
Антокса | Чехов ***
[Re: UncleStas] 14 апреля 2008 в 10:48
В ответ на:

В ответ на:

на фото видно чётко, что пороги в грязи

Это после городской-шоссейной езды так? У себя вродь не замечал, но мой опыт пока мизерный. А если после конкретных говен - так это вродь не столь важно, насколько я представляю, туда ведь в деловом кустюме не ездят, пральна?

Это по познякам проехался в субботу, в говна не заезжал.
sparrow 406 | важничающий писатель *
Не у всех. (+)
[Re: Антокса] 14 апреля 2008 в 11:24
В ответ на:

...А вот у всех кросоверов, паркетников, полунедоджипов и джипов порог находится за дверью...

Откуда такая инфа? У Соренты наблюдаю полноценные пороги и наверняка он не одинок.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Антокса] 14 апреля 2008 в 11:35
Думаю, просто несущему кузову кроссовера нужен более мощный и высокий порог. Кромка двери скрадывает часть порога, чтоб не возникало нагромождения в дизайне экстерьера
Антокса | Чехов ***
Re: Не у всех. (+)
[Re: sparrow 406] 14 апреля 2008 в 11:38
В ответ на:

В ответ на:

...А вот у всех кросоверов, паркетников, полунедоджипов и джипов порог находится за дверью...

Откуда такая инфа? У Соренты наблюдаю полноценные пороги и наверняка он не одинок.

весьма одинок. прошёлся по паркингу одного из гипермаркетов, специально посмотрел.
Autoua.netФорум4x4

Додаткова інформація
Модератор:

Hrust, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2591