autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Лазерный Центр на Тропинина (Киев)

mik | Супер писатель! **
14 апреля 2008 в 09:21
Добрый!

Сорри что пост не совсем по теме, точнее совсем не автомобильный. Но где ж еще спрашивать если не у коллег форумчан. Еще раз сорри и просьба админов пост не удалять, хотябы с недельку, бо вопрос для меня важный.

У сына (3года) гланды 2 степени, ЛОР в нашей поликлинике рекомендовал Лазерный Центр на ул. Тропинина (Киев). Сходили в этот центр, насторожило несколько моментов:
- светят не не посредственно в носоглодку, а на тело;
- процедура занимает где-то час и родители на нее не допускаются;
- и самое главное - явно что направившиму врачу идет откат (что я вообще считаю не допустимым в медицине, но к сожелению в нашей стране распространено)

Теперь вопрос, есть ли среди нас пользовавшиеся данным центром? если да то какой результат?

Всем заранее сенкс.
vovast | подсевший на форум *
Re: Лазерный Центр на Тропинина (Киев)
[Re: mik] 14 апреля 2008 в 12:02
В ответ на:

и самое главное - явно что направившиму врачу идет откат (что я вообще считаю не допустимым в медицине, но к сожелению в нашей стране распространено)

Ну если для Вас - самое главное - это, то зачем все остальные вопросы Если Вы желаете, чтобы доктор жил на 600 грв. зарплаты и при этом думал только о лечении своих пациентов, то вам нужно обращаться в райком КПУ, там Вас поймут
mik | Супер писатель! **
[Re: vovast] 14 апреля 2008 в 13:02
В ответ на:

Если Вы желаете, чтобы доктор жил на 600 грв. зарплаты и при этом думал только о лечении своих пациентов, то вам нужно обращаться в райком КПУ, там Вас поймут

Причем здесь мое желание о ЗП доктора? Если доктор получает откат за направление в какойто мед центр, то и направляет туда он с большой вероятностью не зависимо от реальной необходимости в данном лечении... Мне важно, чтоб мой ребенок получил то лечение которое ему действительно поможет, а не навредит здоровью. В этом и есть вопрос моего поста, меня интересуют отзывы именно о качестве лечения в этом лазерном центре...

Вопрос отката указан не для обсуждения низких ЗП врачей, а для объяснения сомнительности в направлении в этот центр.

P.S. У меня сестра врач, и врачам я практически всегда даю денежку...
[Re: mik] 14 апреля 2008 в 13:09
В ответ на:

В ответ на:

Если Вы желаете, чтобы доктор жил на 600 грв. зарплаты и при этом думал только о лечении своих пациентов, то вам нужно обращаться в райком КПУ, там Вас поймут

Причем здесь мое желание о ЗП доктора? Если доктор получает откат за направление в какойто мед центр, то и направляет туда он с большой вероятностью не зависимо от реальной необходимости в данном лечении... Мне важно, чтоб мой ребенок получил то лечение которое ему действительно поможет, а не навредит здоровью. В этом и есть вопрос моего поста, меня интересуют отзывы именно о качестве лечения в этом лазерном центре...

Вопрос отката указан не для обсуждения низких ЗП врачей, а для объяснения сомнительности в направлении в этот центр.

P.S. У меня сестра врач, и врачам я практически всегда даю денежку...

Ну так нужно сразу правильно расставлять акценты
П.с. Я сам в прошлом врач. Плачу всегда за исключением однокурсников-родственников. С ними у меня как правило другой разговор.
newm | важничающий писатель *
[Re: mik] 14 апреля 2008 в 14:26
Я бы поостерегся сразу в направленную клинику бежать, а сходил бы сначала в детское отделение ЛОР института на Зоологическую, на консультацию.
mik | Супер писатель! **
[Re: newm] 14 апреля 2008 в 14:32
В ответ на:

Я бы поостерегся сразу в направленную клинику бежать, а сходил бы сначала в детское отделение ЛОР института на Зоологическую, на консультацию.

Уже сходили. Вердикт 2 степень и операция, но можете попробовать и не хирургическим методом... скольконибудь внятно про лазеротерапию ничего не сказали...
Homer S. | СуперСтар **
[Re: newm] 14 апреля 2008 в 14:33
В ответ на:

+1 Сам там лечился, врачи профи! Сделали пару-тройку операций, терь жить стало легче, а раньше думал, шо так и надо... + Плямяху там лечил с гландами и сестра гайморит без проколв тамже вылечила!
Подымаетесь на 4-ый этаж и ищите врача Татьяну Васильевну, лечились именно у неё.
[Re: mik] 14 апреля 2008 в 14:33
А кто консультировал в ЛОРинституте?
IgorZ | старожил **
[Re: mik] 14 апреля 2008 в 15:19
Я года полтора назад возил своего малыша туда. Думали поможет аденоиды 2-й или 3-й степени уменьшить, чтобы операцию не делать. Месяцев через 4-6 после пройденного курса все равно пришлось вырезать, так как слух начал резко снижаться. Удаляли в детской больнице на ул. Алишера Навои.
Основное действие лазера, как я понял, - имуномодуляция. Это как гомеопатия. Лечит, но в тяжелых случаях нужно что-то помощнее.
[Re: IgorZ] 14 апреля 2008 в 15:26
В ответ на:

Я года полтора назад возил своего малыша туда. Думали поможет аденоиды 2-й или 3-й степени уменьшить, чтобы операцию не делать. Месяцев через 4-6 после пройденного курса все равно пришлось вырезать, так как слух начал резко снижаться. Удаляли в детской больнице на ул. Алишера Навои.
Основное действие лазера, как я понял, - имуномодуляция. Это как гомеопатия. Лечит, но в тяжелых случаях нужно что-то помощнее.

Гомеопатия - єто несколько другое. Я дружу с одним из семьи родоначальников гомеопатии в Украине и раньше по молодости и по пьянке пытался у него узнать, как она действует, но так и не добился а сейчас просто у него лечусь
Кстати моей мелкой(8 лет) помогает именно при всяких респираторных проблемах. они возникают обычно через пару месяцев после спонтанного окончания курса лечения вследствие затянувшейся ремиссии и расслабления родителей по поводу ее здоровья.
mik | Супер писатель! **
[Re: vovast] 14 апреля 2008 в 15:33
В ответ на:

А кто консультировал в ЛОРинституте?

Фамилию не помню. Парень лет 30-35...
mik | Супер писатель! **
[Re: IgorZ] 14 апреля 2008 в 15:38
сенкс, это уже четкий практический ответ. Еще парочку реальных отзывов и можно, сложить четкое представление о этом центре.
[Re: mik] 14 апреля 2008 в 15:38
С проблемами с горлом я обращаюсь обычно к Миронюку Борису Николаевичу - на 3 этаже справа.
Когда были проблемы с ухом - к Борисенко Олегу Николаевичу - в отделении тимпанопластики.
Я как сын доцента-ЛОР и брата ЛОР в прошлом по совокупности отзывов определился именно на них
IgorZ | старожил **
[Re: vovast] 15 апреля 2008 в 11:40
Я знаю, что такое гомеопатия. Да, природа ее действия другая. Но по силе воздействия лазерная акупунктура и гомеопатия сопоставимы. Скажем так: воспаление легких нужно лечить антибиотиками, а не гомеопатией и аналогичными по силе вещами. Активация лазером помогает на начальных стадиях аденоидита (1-я степень, редко 2-я). В более запущенных случаях только лазер не поможет. Нужно что-то еще. Операция - куда уж радикальней и сильней, но это уже на крайний случай. Все мной сказанное - IMHO, я не врач и не имею медицинского образования.
mik | Супер писатель! **
[Re: IgorZ] 15 апреля 2008 в 12:12
Дык первая степень насколько я понимаю это норма... т.е. меньше и не надо...
Oleg | Супер писатель! **
[Re: mik] 16 апреля 2008 в 17:59
врачи сцуки - все им резать... знаю много знакомых мне нарассказывали.
Лучше отвези его в Евпаторию, пусть вылечит горло, но не резать... самому отрезали в дестве, уроды.
VitZ | старожил **
[Re: mik] 16 апреля 2008 в 18:18
Я тоже, как и большинство здесь, не врач, зато дети есть.
Поэтому бааальшой экспириенс.
У младшего очень большие гланды, именно второй степени,
но ...
Педиатр, тоже отец, направил к лору со словами: был бы мой ребенок - резал бы уже без разговоров. Гипертрофированная лимфоидная ткань бесполезна с точки зрения иммунитета, вредна с точки зрения дыхания (сердце, мозг)
и вредна для экологии в горле.

ЛОРы - велели не торопиться, назначали разные процедуры, комбинированные средства, в острые периоды - и антибиотики, но однозначного "резать" не было. Даже великий и страшный доктор Биль велил лечить, а не резать.

При том, что гландам посвятили почти год, и сейчас иногда интересуемся,
про лазерное "иглоукалывание" слышу впервые.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10148