Первый раз продаю автомобиль, покупатель хочет приобрести по доверенности. Поскажите чем это может быть чревато? На какой строк лучше оформлять доверенность?
Чревато тем, что документально вы ничего не покупаете. И когда хозяин аннулирует доверенность/умирает/описывают его имущество/еще-много-житейских ситуаций - вам останется только махать вслед "своему" бывшему автомобилю белым платочком.
Вариантов может быть масса.. Вплоть до того, что человек попадет в ДТП, а ужерб будут взымать с тебя, как с владельца авто! Денег может и не собьют, но нервы попортят... Снимай машину с учета и отдавай по генералке... Тогда хоть срок действия генералки будет до конца действия транзитов.
В ответ на: Первый раз продаю автомобиль, покупатель хочет приобрести по доверенности. Поскажите чем это может быть чревато? На какой строк лучше оформлять доверенность?
Снимаешь с учета (внутри тех. талона в МРЭО ставят штемпсель "Для реализации в Украине"), вешаешь транзитные номера. Даешь доверенность на месяц. Сними ксерокопия себе. С этого момента ты не несешь юр. ответственность за данное авто. Я давал доверенность на 2 месяца и поднял цену авто на 200уе.
Если просто дашь доверенность, без снятия с учета - ты полностью несешь ответственность ...
Еще вопросик. В Техпаспорте у меня стоит отметка что машина куплена в кредит. Достаточно ли при продаже только письма банка что я машину выплатил? Или нужны еще какие то справки?
В ответ на: Еще вопросик. В Техпаспорте у меня стоит отметка что машина куплена в кредит. Достаточно ли при продаже только письма банка что я машину выплатил? Или нужны еще какие то справки?
Письмо с банка + копия и оригинал договора, который указан в письме. Письмо и копию договора оставляешь в МРЭО. Также надо платежку об оплате транспортного сбора за этот год. Если не хочешь еще раз 80 гр. платить.