autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Обкатка и первая замена масла в Фабии

topinambur | читатель
14 апреля 2008 в 17:08
Приветствую!

Месяц назад купил Фабию (Fabia New Ambiente) и уже наездил больше 1000 км.
Мне говорили что 5 передачу лучше не включать во время обкатки: так ли это? или главное на высоких оборотах не ездить?
Когда лучше менять/добавлять масло! и какое???

Спасибо!
Змінено topinambur (18:04 14/04/2008)
Regbi | энтузиаст ***
Re: Обкатка и первая замена масла в Фабии
[Re: topinambur] 15 апреля 2008 в 12:00
Правильно говорили. Пятую не включать, выше 3 тыс. стараться не ездить. Насчет долива масла - советую до первого ТО капот вообще не открывать, разве что только чтобы залить жидкость для омывателя. Масло меняют/доливают профессионалы на станции!! Поскольку машина гарантийная, сушить себе голову, какое масло доливать не надо!!, хотя в сервисной книжке это по-моему указывается. Удачи
Артурчик | member
[Re: Regbi] 15 апреля 2008 в 13:06
Пятую включать можно,но только при необходимости,вообще не желательно,двиг правильно сказали не больше 3.000,и если для себя то на протяжении 4.000ткм,лучше не давать копоти машине,а дальше все начнет притератся под стиль езды.
Puska | Я Пуська ***
[Re: topinambur] 16 апреля 2008 в 07:22
В ответ на:

Приветствую!

Месяц назад купил Фабию (Fabia New Ambiente) и уже наездил больше 1000 км.
Мне говорили что 5 передачу лучше не включать во время обкатки: так ли это? или главное на высоких оборотах не ездить?
Когда лучше менять/добавлять масло! и какое???

Спасибо!

Пятую включали на трассе. На первое ТО поехали на 9 тысячах
BIS | важничающий писатель ***
[Re: Артурчик] 17 апреля 2008 в 15:13
Обьясните мне неграмотному - с какого ***** не включать пятую??? В инструкции написано - на обкатке (до 1500км) - не более 3/4 макс. мощности. Учитывая, что это 5400об/мин., т о крутить можно до 4-х. Я больше 3200-3500 не крутил, про передачи там вообще ни слова!!! Прошел ТО1 на 15ткм, претензий нет (тьфу*3р.), уже скоро 19ткм. Что с ней станется?
Cabai | V.I.P **
[Re: BIS] 17 апреля 2008 в 21:59
В ответ на:

Обьясните мне неграмотному - с какого ***** не включать пятую??? В инструкции написано - на обкатке (до 1500км) - не более 3/4 макс. мощности. Учитывая, что это 5400об/мин., т о крутить можно до 4-х. Я больше 3200-3500 не крутил, про передачи там вообще ни слова!!! Прошел ТО1 на 15ткм, претензий нет (тьфу*3р.), уже скоро 19ткм. Что с ней станется?

Да абсолютно ничего с двигателем не случится! Эти все фразы для перестраховки пишут. Единственное, что может повредить двигателю в первые километры пробега, это сильный перегрев. В принципе, он может возникнуть в случае, если очень долго ехать с высокими оборотами, или таскать тяжело нагруженный прицеп. Поэтому и добавляют в мануал подобные ограничения.

Я уже как-то в теме про обкатку приводил выдержку из статьи "Ресурс двигателя автомобиля ВАЗ":

В ответ на:

Двигатели серийного производства по заданию службы качества регулярно испытываются в подразделениях дирекции по техническому развитию. Программа испытаний на первый взгляд составлена вопреки всякой логике, новый двигатель, не проходивший никакой обкатки в производстве, устанавливается на моторный стенд, запускается и сразу выводится на максимальную частоту вращения 6000 оборотов в минуту. Дальше двигатель продолжает работать по внешней скоростной характеристике (полный "дроссель", максимальная нагрузка) в течение 20 часов, после чего он подвергается полной разборке с индивидуальным осмотром, малейшие следы задира - повод предъявить претензии изготовителям, такие испытания регулярно проводятся, и моторы абсолютно спокойно их выдерживают.

В общем, глубокое ИМХО, на современных двигателях в 99% случаев все эти самоограничения в первые километры пробега до На своей нынешней машине я за превышением оборотов и не думал следить, и спокойно при пробеге 400 км на обгонах двигатель до отсечки выкручивал (как раз поездить по Украине пришлось) - ничего с ним не случилось, благополучно ездит, радуя динамикой и малым расходом
Datadrop | member ***
[Re: topinambur] 18 апреля 2008 в 10:45
,глупости!Можно включать пятую передачу,конечно не злоупотреблять но можно,главное не передеча,а обороты!Вы же не будете по трассе тащится на 4-й передачи 3.000-3.500т.об,вы включите 5-ю и на тех же оборотах ехать и будете,скорость только другая будет,в сторону увеличения.
Nazar23 | энтузиаст ***
[Re: topinambur] 21 апреля 2008 в 10:17
На счёт пятой передачи-то чистой воды ГОН. В 2006 году была новая машина, обкатку проходила на оборотах не выше 3500 Замена масла,как и первое ТО было пройдено на 13500 км...Некоторые товарищи, прошедшие закалку ещё совкоавтопромом кричали о том, что обязательно надо ехать менять масло на 1000 км, но как мне сказали на сервисе и в автосалоне, что если деньги карман жмут, то милости просим на замену масла хоть каждых 500 км
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: Nazar23] 3 мая 2008 в 10:06
В ответ на:

На счёт пятой передачи-то чистой воды ГОН. В 2006 году была новая машина, обкатку проходила на оборотах не выше 3500 Замена масла,как и первое ТО было пройдено на 13500 км...Некоторые товарищи, прошедшие закалку ещё совкоавтопромом кричали о том, что обязательно надо ехать менять масло на 1000 км, но как мне сказали на сервисе и в автосалоне, что если деньги карман жмут, то милости просим на замену масла хоть каждых 500 км

+1000. Тем более с завода залито именно масло, а не турецкая бодяга Мобил1, которую льют на станциях. С родным маслом "необкатанному" двигателю лучше и безопастней ездить до 15 тыс, чем с МОбил1 поменяным на 5 тыс по совету таких умников
Cabai | V.I.P **
[Re: -=FaraoN=-] 3 мая 2008 в 14:20
В ответ на:

+1000. Тем более с завода залито именно масло, а не турецкая бодяга Мобил1, которую льют на станциях. С родным маслом "необкатанному" двигателю лучше и безопастней ездить до 15 тыс, чем с МОбил1 поменяным на 5 тыс по совету таких умников

Может, хватит уже писать этот бред про "турецкую бодягу"! Фактов никаких нет, что движку от него хуже (тем более, что серию Мобил 1 там не делают), а языком почесать возможности все равно никто не упустит!

P.S. Байки полуграмотных "спецов" с различных СТО мне пересказывать не надо!
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9922