autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

В 90 литровый бак вливают 105,6 литра (2/2)

Sanjok | приверженец ****
Re: В 90 литровый бак вливают 105,6 литра
[Re: Банзай] 19 апреля 2008 в 23:41
Согласен.Зависит от конструкции бака. У меня по паспорту-80л, а влазит 95(после"отстрела" пистолета-ещё 18л),а у коллеги, на такой-же машине,7-8л.(на той же колонке.
Ром | читатель
Re: В 90 литровый бак вливают 105,6 литра
[Re: Sanjok] 25 апреля 2008 в 11:53
Абсолютно реально.
Мои предыдущие и Октавия и Фабия умели такое же. Самая большая разница наблюдалась у Фабии. Практиковал часто при дальних поездках, так как заправлялсяя по халявным талонам. Так вот, по паспорту - 45 литров; реально заливал 60 при остатке в баке около 4 литров. От первого отщёлкивания пистолета до полной заправки - около 10 литров. Объяснили здесь это довольно подробно. В баке технологический объём для расширения топлива в жаркую погоду, который находится под клапаном, который распололжен в устье горловины бака. Расширяется по жаре и увеличивается давление паров оччень прилично. В это пространство, при заливке бензина (не все заправщики умеют. Я их проганял и делал сам), приоткрывая клапан и спуская таким образом воздух и загонял горючку. Поэтому и нельзя практиковать часто. Может просто разгерметизироваться система по жаре, когда бензину и парам некуда будет расшириться. А там почти везде пластик. То есть я делал такую заправку непосредственно перед дорогой, так чтоб сразу ехать, а не оставлять машину так заправленную на стоянке. Кстати, после такой продолжительной практики у меня выжил из ума поплавок и показывал позже что хотел.

Так что минусов подчас можеет быть ии поболе, чем преимуществ. А что касается реальности происходящего - абсолютно реально. Хоть я и верю в то, что заправки не доливают, но на 100 - 200 - 300 грамм, а не на 15 литров. Если бы они так каждому не долили, уже бы операторы на вертолётах на работу летали.

Да, и основное!
Вышеизложенное касается далеко не каждого автомобиля. У всех этот показатель индивидуален. Сейчас у меня Ниссан Х-Трэйл, где по паспорту 64 литра, а я уже второй раз в пустой бак не могу залить больше 58 литров. От первого отщёлкивания до предела не более 3 - 3,5 литра. И клапана, о котором я говориил просто нет. Сам пока в недоумении. и качал машину, и что ни делал - дарил заправке по 3 - 5 литров, так как с талонов незалитый остаток они не хотят теперь возвращать. Последний раз отъехал с територии запраки, тут же стал, пошёл посмотреть - пустая горловина, тогда когда минуту назад у колонки стоял уровень и текло по боковине, - а ни в какую больше. И маты из очереди в уме каждый посылал... Так что уехал, не доливая. Обидно блин.

Вот так вот. Всё индивидуально.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

В 90 литровый бак вливают 105,6 литра (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6901