я сам себе угловой диван искал довольно долго... + у меня рост 192 - так что со спальным местом менее 210 и не рассматривал. как-то заехал в Медельный Городок на Окружной. и в одном из салонов (если войти на территорию, то справа второй) нашел диван - угловой, дельфин, выдвижной бар, полки на боковой стенке, 2-х ярусная полка на углу сверху. Спальное место 220. Конечно в салоне он был подогнан просто идеально... у меня же дома шели между подушками - есть, но не могу сказать что очень сильно напрягают или мешают... есдинственное что очень не нравится и о чем сразу и не подумал - механизм выдвижения дельфина из-под дивана. Там на конце дельфинной подушки снизу прикручены 2 крючка (примерно половина окружности) и они в конечной точке должны цепляться за 2 штыря, которые находятся на выезде из ниши для дельфинной подушки. так вот если потянуть подушку чуть сильнее - то эти крюки соскакивают. приходится придерживать ногой когда выдвигаю. все остальное устраивает. стоимость дивана на момент покупки (сентябрь 2007) составляла 5000 грн.
если интересно - могу дома посмотреть контакты фирмы.
да и вот еще что - там пружинный блок в матрасе - это было одним из обязательных условий.
Вот хорошая тема для чёса! Мы полгода назад тоже были озадачены этой темой - приобретения дивана! Поездили и увидили что до 5000 грн. там и выбирать то нечего. Мы поступили следующим образом: сделали на заказ. сами купили поролон какой нужно( оказывается он делится по нагрузкам в зависимости от веса человека ) Сами купили кожу какая понравилась. И все это обошлось за какихто 3500грн. А в салонах подсовывают дешевый поролон, оббивку, и тд.