Думаю взять (для жены) это творение яп. автопрома 2005 год, автомат, вроде 1.4 моторчик, климат и т.д. Просветите уважаемые владельцы ниссанов, как они сильно ломучие, дорого с обслуживанием да и стоит ли сие авто 14к.долларов?
В ответ на: Думаю взять (для жены) это творение яп. автопрома 2005 год, автомат, вроде 1.4 моторчик, климат и т.д. Просветите уважаемые владельцы ниссанов, как они сильно ломучие, дорого с обслуживанием да и стоит ли сие авто 14к.долларов?
Жінчиній мікрі (1.2/АТ) скоро п'ять років, за цей час замінив лише парадні важелі (вони в зборі з сайлентами, тому заміна лише у зборі, гумки повисихали через те, що спочатку машина багато часу простояла майже без виїздів, поки дитина підростала), ціна питання, коли не помиляюсь, ~1200грн за обидва. Решта лише ТО. За ціну не скажу, не прицінювався.
Как по мне - чуть ли не идеальный автомобиль для барышни... Очень даже поддерживаю. Это та же база, что нынешние Note/Tiida, с сервисом проблем быть не должно, особой ломучести не замечено.
Жінчиній мікрі (1.2/АТ) скоро п'ять років, за цей час замінив лише парадні важелі (вони в зборі з сайлентами, тому заміна лише у зборі, гумки повисихали через те, що спочатку машина багато часу простояла майже без виїздів, поки дитина підростала), ціна питання, коли не помиляюсь, ~1200грн за обидва. Решта лише ТО. За ціну не скажу, не прицінювався.
А який пробіг на вашій мікрі за цей час? Де обслуговуєте? Чи достатньо двигуна з А/Т? Вибачте за багато запитань, але в своєму житті лише один раз мав справу з японським авто(Субару Легасі 2004р.в.)і спогади залишилися не дуже приємні. ЗЫ. Пробачте шанувальники самого повного приводу.
В ответ на: А який пробіг на вашій мікрі за цей час?
Десь під 30 тисяч.
В ответ на: Де обслуговуєте?
Свобода Авто
В ответ на: Чи достатньо двигуна з А/Т?
По місту - більш ніж, навіть з повним завантаженням. За містом після 120 обгони треба планувати трохи заздалегідь.
В ответ на: Вибачте за багато запитань, але в своєму житті лише один раз мав справу з японським авто(Субару Легасі 2004р.в.)і спогади залишилися не дуже приємні. ЗЫ. Пробачте шанувальники самого повного приводу.
Ну тоді додам ще трохи вражень.
Шумка не сама краща, але прийнятна, як на мене. Можливо, матиме сенс звернутися до місцевих шумоізоляторів
У нашій спостерігається така проблема як підсихання гумок ущільнювачів на задніх дверях. Найнеприємніше, що на слух це звучить так, наче вся машина перетворилась на пластмасове брязкальце. На щастя, це легко вирішується періодичним (десь раз-два на рік) протиранням гумок силіконом. Можливо причина такого підсихання та ж сама що і сайлентів - зберігання у сухому гаражі і малі пробіги.
Машина досить непогано керується, особливо якщо не забувати слідкувати за тиском у шинах (краще накачувати десь +0.1 порівняно з паспортом). У повороті вона ковзає всіми чотирма колесами назовні і передбачувано та інтуітивно зрозуміло реагує на органи керування (IMHO, для жінки самий раз). У повороті на "пральній дошці" дорогу тримає, але без фанатизму - ззаду напівзалежна балка з всіми її плюсами та мінусами.
Автомат, хоч і чотириступінчатий, але не сонний, перемикає передачі швидко і передбачувано.
До пального не сильно чутлива, але гарне пальне відчувається. Витрата по місту десь 7-8л, в залежності від
Загалом машина нудна - сів-поїхав, тільки лий бензин та ТО не забувай
Мотора там хватает. Что 1.2, что 1.4 (там разница, насколько я помню, в 8 коней между моторами). По городу - более чем. По трассе - выше 120 она таки долго разгоняется, но 140 едет и ничо. В общем, как мне кажется - одна из самых удачных женских машин. Мы чуть Микру не купили, не сложилось просто.
А почему не присмотреть что-то новое за 14000$ ? Skoda Fabia Хэтчбек,Chevrolet Aveo Хэтчбек, корейцев и китайцев - вариантов не мало... Моей знакомой девушке, например, не понравилась Nissan Micra почти сразу как она села в салон этого авто. Советую пройтись по автосалонам и "примерить" под себя авто по удобности и функционалу, а потом выбрать из понравившихся пару машин и вынести на обсуждение форума - может "бывалые" помогут и напишут о достоинствах-недостатках понравившихся Вам авто.
В ответ на: Skoda Fabia Хэтчбек,Chevrolet Aveo Хэтчбек, корейцев и китайцев
Фабия - 1.2 пустой как бубен, да и не будет ее за 14к. Разве что акчионные 1,2 механики пустые. Авео 1,5 акп опустив отсутствие половины опций и предрассудки уже стоит 15к имхо. Собсно кроме Пиканто любая жругая авто с акп щас стартует! с 16-17куе За китайцев скромно умолчим, тем паче им такая премудрость как акп пока не по силам ЗЫ: сами такую думали продавать ,дык нет особо ничего на что сменять без удвоения бюджета посему супруга пока микру "доганяет до соточки" ЗЫЫ: сам сторонник новья, но пока бегает не напрягает, а смысла менять пока нет, да и бу лично сам бы брал "проверенную" - у знакомых, чи клубную
Re: ну найдите хоть ОДИН вариант нового за 14к (+)
[Re: aSa] 15 апреля 2008 в 15:04
Конечно новый авто не получится с теми же опциями и по цене авто трехгодичной давности(но новое - то есть новое(хотя конечно риск есть попасть на новую и неудачную модель, а такие бывают у многих производителей))... Но по крайней мере 2006-2007 года проскакивают ох какие варианты, только надо четко обозначить нужен ли климатконтроль(мне например бы и кондиционера хватило), подогрев зеркал(как по мне не нужен совсем),коробка автомат(на любителя). Или хотя бы степень важности данных параметров...может кое что и не нужно совсем? Как вариант - поискать годовалую машинку...сейчас много народу берут кредиты и не все правильно рассчитывают свои финансовые возможности... Но все таки лучше по салонам все таки пройтись и просто "попримерять" авто...так как потом в машине не один год ездить и удобство(может даже "душевный" комфорт многое значат). Иногда лучше немного переплатить и владеть хорошей(понравившейся вещью)... чем сэкономить(или плохо выбрать), а потом матерится при использовании оного авто... Так что не спешите и все обдумайте хорошо...
Re: ну найдите хоть ОДИН вариант нового за 14к (+)
[Re: Кинжальный прострел] 16 апреля 2008 в 15:51
Купила Ниссан Микру ровно год назад. 1.2 АКП с кондишеном. Комплектация Комфорт, кажется. Пробег 20 тысяч с копейками. За год никаких боков не вылезло. На трассе действительно планировать обгон надо несколько заранее, но с учетом волшебной кнопочки Овердрайв - несколько легче выходить на обгон. На этой малышке даже в Москву ездили - нормально себя вела Бензин кушает строго по паспорту. Короче говоря, довольна, хоть Ниссан Микру внешне никогда не любила. Но учитывая цена/комплектация/качество - это был оптимальный вариант.
ЗЫ. Новая стоила 16290 с учетом скидки в 500 у.е. в салоне.
В ответ на: А почему не присмотреть что-то новое за 14000$ ? Skoda Fabia Хэтчбек,Chevrolet Aveo Хэтчбек, корейцев и китайцев - вариантов не мало... Моей знакомой девушке, например, не понравилась Nissan Micra почти сразу как она села в салон этого авто. Советую пройтись по автосалонам и "примерить" под себя авто по удобности и функционалу, а потом выбрать из понравившихся пару машин и вынести на обсуждение форума - может "бывалые" помогут и напишут о достоинствах-недостатках понравившихся Вам авто.
Чуть больше чем пол года назад точно так же смотрели, с2/107/микру/гетс, 206й отпал потому как староват уже да и просили за него многовато. Если коротко то с2 хорошо, но стремануло брать почитав ужасы о их надежности на российских форумах, 107й понравился но за те же деньги что и микра он был голый, гетс тож понравился внешне, но внутри шо то не очень. Остальные либо не нравились внешне либо не влазили по деньгам, сейчас пробег порядка 10 тысяч, проблем никаких. Разве что 1.2 с автоматом и кондеем по расходу получается в районе 8+- литров, имхо многовато. Лично я бы еще смотрел фиесту, но очередь не дошла до ее просмотра ))
ps: с мотором 1.4 там по идее должен идти другой салон, с более прикольными материалами.