autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ораторське мистецтво - де набратися?

rulez | Достоевский ***
14 апреля 2008 в 23:19
В житті одним з найважливіших вмінь є вміння спілкуватися. В побуті, з друзями, з подругами, з співробітниками, з керівництвом і т.д.
Частково це талант, частково практика...
В мене проблема - мав дефіцит спілкування. А зараз не вмію виступати, та підтримати нормально розмову.
Підкажіть: як поставити вміння правильно говорити?
Я підозрюю що є книжки - як правильно будувати свою мову, де робити наголоси.. і т.д.
Також аудіокниги: в авто було б зр учно слухати інструктора та самому щось говорити.
Індивідуальні заняття не підходять - дорого
Можливо театральний гурток?

Можливо хтось мав таку ж проблему і знає інший спосіб?
Nick Sneer | патриарх ***
Re: Ораторське мистецтво - де набратися?
[Re: rulez] 15 апреля 2008 в 00:50
Есть вот такая попсовая, но достаточно толковая литература от Ларри Кинга. Желательно найти в текстовом варианте.
Puska | Я Пуська ***
[Re: rulez] 15 апреля 2008 в 07:32
Много читать в голос. С чувством, толком , расстановкой как любил говоривать мой препод по риторике
Puska | Я Пуська ***
[Re: rulez] 15 апреля 2008 в 08:01
В ответ на:

В житті одним з найважливіших вмінь є вміння спілкуватися. В побуті, з друзями, з подругами, з співробітниками, з керівництвом і т.д.
Частково це талант, частково практика...
В мене проблема - мав дефіцит спілкування. А зараз не вмію виступати, та підтримати нормально розмову.
Підкажіть: як поставити вміння правильно говорити?
Я підозрюю що є книжки - як правильно будувати свою мову, де робити наголоси.. і т.д.
Також аудіокниги: в авто було б зр учно слухати інструктора та самому щось говорити.
Індивідуальні заняття не підходять - дорого
Можливо театральний гурток?

Можливо хтось мав таку ж проблему і знає інший спосіб?

у кожного свої проблеми...мені б навчитися мовчати, не коментувати і не аналізувати
rulez | Достоевский ***
[Re: Puska] 15 апреля 2008 в 08:54
Прочитавши повідомлення: знайшов книгу в текстовому варіанті і тепер читатиму її вголос, з почуттям, з толком, з розстановкою

(текстовий варіант книги http://fanlib.ru/BookInfo.aspx?Id=bb288d4e-7c1f-430e-a28e-6e16e33a1dc6)
Der Re2teur | патриарх ***
[Re: rulez] 15 апреля 2008 в 12:02
Есть дешевый но сердитый метод.
Если не умеете задавать вопросы типа: "Который час?", "Закурить есть?", "Ты шо Вася?"… ну и так далее… следующий тренинг просто необходим.
Придаете себе необходимый запах, путем употребления туалетной воды el Luk (подойдет и отечественная "Цібулья") или el Chesnok, и едешь в общественном транспорте. В любом, но надо выбирать такой, где не пользуются парфумами "buhal", "buhal@rigal" и прочими духами линии "pil samogon" (иначе тренинг испортиться). Тут Вам и начинают задавать вопрос "Где Вы взяли такую чудесную туалетную воду?" – Вы и отвечаете с чувством, с толком, с расстановкой. Дома можно тренироваться отвечать на этот простой вопрос, представив себя в роли задающего вопрос.
Пара тренировок и умение общаться у Вас в кармане.

А если без шуток, то здесь (библиотека, требуется регистрация), есть несколько книг (в djvu-формате) по риторике.

Может и байан:
В ответ на:

- Слышь, лох? Дай закурить! – безобидная в общем фраза в темноте почему-то всегда звучит урожающе.
- Нет курить. В рыло могу дать. Хочешь? - поинтересовался прохожий у стрелка.
- Ну зачем вот так вот сразу прибегать к насилию? – не понял субьект в темноте. – Неужели вы настолько примитивны, что способны обидеться на элементарное «лох»?
- Нет, конечно. Поясню – вы просите закурить, курение причиняет вред вашему здоровью, стало быть вы жаждете причинить себе вред. Сигарет у меня нет, но как человек чуткий, я не могу оставаться равнодушным к вашим просьбам и предложил вам побои, как равносильную компенсацию вреда, причиняемого вашему здоровью одной сигаретой.
- Филфак?
- Он.
- Год выпуска?
- 89-й.
- Группа?
- 33-я.
- Сеня?
- Федор ты?
- Я. Сколько лет, сколько зим...

Label | Супер писатель! ****
[Re: Puska] 15 апреля 2008 в 13:56
В ответ на:

мені б навчитися мовчати, не коментувати

Это ой как сложно... Наукой доказано что у вас, красавиц, и не красавиц тоже, нервных связей в речевом центре в разы больше чем у нас, грешных. Поэтому вы такие временами и балакучi бываете.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: rulez] 15 апреля 2008 в 14:24
я перед защитой диплома (по совету друзей) начал перед зеркалом тренироваться, вслух, с расстановкой и т.д., так как перед большим кол-вом людей в официальной обстановке то же начинаю нервничать и запинаться.
результат отличный !!!
если первый раз читал и при этом находился сам в квартире голоса своего не мог узнать, запинался и т.д. (так прочувствовал важность момента ) то к 10 му прочтению я уже достаточно уверенно сам себе в зеркале защищал диплом (даже графики и таблицы развесил в комнате и ходил показывал что к чему ). соответственно на защите я чувствовал себя нормально (правда грамм 100 коньяку на всякий случай принял )
lada | подсевший на форум **
[Re: Puska] 15 апреля 2008 в 14:39
ОФФ... а вот почему люди, которые в Инете могут говорить без умолку, в реальной жизни большие молчуны? )) .....Неоднократно было замечено на том же автоуа..
Puska | Я Пуська ***
[Re: Label] 16 апреля 2008 в 07:43
В ответ на:

В ответ на:

мені б навчитися мовчати, не коментувати

Это ой как сложно... Наукой доказано что у вас, красавиц, и не красавиц тоже, нервных связей в речевом центре в разы больше чем у нас, грешных. Поэтому вы такие временами и балакучi бываете.

Если ,бы только временами моя женская натура еще и усложнена профессией
Puska | Я Пуська ***
[Re: lada] 16 апреля 2008 в 07:44
В ответ на:

ОФФ... а вот почему люди, которые в Инете могут говорить без умолку, в реальной жизни большие молчуны? )) .....Неоднократно было замечено на том же автоуа..

Думаю, именно по причине описаной топикстартером....или просто присматриваюцца , выбирают лидера и анализируют смогут ли занять его место
rulez | Достоевский ***
[Re: rulez] 17 июня 2008 в 09:52
Тут сказали мені зайнятися "Артикуляційною гімнастикою"...
Що воно таке і чи є книжки якісь?
Чи шукати якогось репетитора собі?
-=ViC=- | важничающий писатель ***
[Re: rulez] 17 июня 2008 в 10:36
Может кто-нибудь подскажет хорошие курсы по данной тематике?
Только, пожалуйста, не 1-2-дневные "корпоративы" по штуке-две баксов, где какие-то прописные истины излагают и убеждают что за пару дней человек сможет кардинально изменить сформированную десятилетиями психику, аки Нео изучал кунг-фу за 5 минут.
Puska | Я Пуська ***
[Re: rulez] 17 июня 2008 в 17:39
В ответ на:

Тут сказали мені зайнятися "Артикуляційною гімнастикою"...
Що воно таке і чи є книжки якісь?
Чи шукати якогось репетитора собі?

Как человек, которые более 10 лет работает голосом , советую частного преподавателя. 99 процентов людей неправильно артикулируют и только педагог может сказать с какими именно звуками у вас проблема
Змінено Puska (17:40 17/06/2008)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 292 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3507