autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
batal | V.I.P *
Re: про тротуары и парковку
[Re: vvlaw] 17 апреля 2008 в 10:22
А что вам дает право делать подобные заявления в отношении человека, которого вы не знаете?

Ведь вы так любите, в других темах, как только кто-то осуждает водителя, сразу начинаете рассказывать про то. что не все факты известны, не было экспертизы и т.д. Так будь же последовательны. ИЛи вы последовательны только в том, что те кто не за рулем, априори - быдло, а те кто за рулем - хорошие люди, даже если они могут превратить в фарш несколько человек своими действиями
makaveli | патриарх ****
[Re: batal] 17 апреля 2008 в 13:09
Сейчас одно чудо повадилось парковаться с вечера на ночь прямо у подъезда. И когда сухо и комфортно на улице - не проблема пройти по протоптанной тропинке мимо, но когда погода радует - либо дефилируй вокруг машины, либо топчись по грязи. И это при том, что стоит машина у въезда в парковочный карман в котором лехко помещается 4 машины(а при желании и 5), а в 60м от подъезда есть парковка на 10-12 машин. Ни та, ни другая парковка никогда не бывает забита. На дальней редко ночует 2-3 машины. Ближняя - всегда пустая. Но чуду удобно ставить машину именно у подъезда. Кстати этим он еще и перекрывает нормальный доступ в карман, если кто захочет заехать.

Кроме того, он еще любит и помыть свое сокровище прямо здесь из ведра(благо воду носить от подъезда недалеко), в итоге имеем неперескакабельную лужу немалых размеров вокруг сокровища. А еще у чуда на нерегулярной основе появляется единомышленник, акурат рядышком ставит другое сокровище, грязное газелеподобное.
У регулярного как-то поинтересовался: почему бы не ставить машину дальше в карман? Ответ получил достаточно обоснованный: тебе шо мешает?
Оно как бы и не смертельно, обойти машину. Несколько неудобно всего лишь. И вопрос не в этом. Больше всего поражает отношение человека к другим. Я же не ругался, не кричал, просто спросил в надежде на проблеск сознания. В итоге я был видимо внесен в какой-то черный список красным карандашом, потому что регулярно отлавливаю косые взгляды от данного человека и его супруги. Я конечно царапать машину или кидаться в нее не буду, мне нафик не надо, но если это сделает кто-то другой - осуждать не стану.
Integer | Супер писатель! **
[Re: makaveli] 17 апреля 2008 в 13:26
В ответ на:

Я конечно царапать машину или кидаться в нее не буду, мне нафик не надо, но если это сделает кто-то другой - осуждать не стану.

Ну царапать это перебор (ИМХО), но если сказал и он не убирает - спусти все колеса вечерком - пусть сутра потренируется . У мну 1 товарищ тоже ставил машину , возле въезда в мой гараж (полностью его заблокировав) - 1-й день написал записку , на второй спустил 2 колеса - больше там не паркуется ...
batal | V.I.P *
[Re: makaveli] 17 апреля 2008 в 13:38
Записка, прижатая кирпичом к капоту имеет куда большие шансы достучасться до сознания, ну и по нарастающей
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: makaveli] 17 апреля 2008 в 13:56
"Я конечно царапать машину или кидаться в нее не буду, мне нафик не надо, но если это сделает кто-то другой - осуждать не стану. "

Это бремя могут взять на себя сециально нанятые тобой люди :-)
Skif | СуперСтар **
[Re: makaveli] 17 апреля 2008 в 14:31
У меня под домом тоже любили парковаться - была бы у них возможность, еще бы и в лифт заезжали.
С парадного нельзя было выйти/зайти, чтобы авто не вытереть одеждой.
Вопрос решился при помощи 2-х бесед без применения силы.
Змінено avv_21104 (14:49 17/04/2008)
makaveli | патриарх ****
[Re: Skif] 17 апреля 2008 в 14:49
Да не буду я ничего ему делать(надеюсь , разве что буду сильно злой топать домой). Это ж тока врага себе нажить в своем же подъезде. Не настолько смертельно мне это мешает и усложняет жизнь. Другое дело, что есть мамы с колясками, которым это причинет куда больше неудобств.

Я этот пример привел только для того, чтобы показать, что порой люди очень успешно ложат на окружающих и бесед не понимают. У меня например в голове не помещается зачем нужно ставить машину именно там. Или как можно оставить машину вдоль парковки, заняв три места. Или зачем останавливаться в проезде у магазина, где две машины не расходятся, покупать пиво и бухать в машине, и это в 200м от стоянки, куда после пива машина все равно отгонится. Я этого не понимаю. И влиять жеж на такие моменты словами не получится. Хотя исключения бывают, однажды таки заставил выехать от магазина целый грузовик с пьяной братвой, ибо достали уже, не вытерпел Было конечно страшно, но возмущение было сильнее

А вообще я сторонник того, что жизнь сама умеет наказывать идиотов. И вмешиваться в нее своими корректировками лучше не нужно если есть такая возможность. Не так давно по дороге на стоянку уперся в улочке в машину, объехать нельзя, в машине под завязку парни, дефки, пиво, михаил круг, гы-гы-ха-ха. Ему чтобы пропустить меня нужно проехать вперед метров 10. Маякнул фарами - реакции ноль. По предыдущим наблюдением, хозяин машины славный парень из тех, кто под пивом побежит с ножом на танк. Выходить не стал. Сдал назад, выехал другой улочкой. Через неделю ой, у товарища разбиты стекла в машине. Плюс такое впечатление, что машину побили ломом. Нашел таки свою судьбу.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: FireHawk] 17 апреля 2008 в 21:25
В ответ на:

В ответ на:

Я стараюсь перемещаться пешком от двери до двери, и могу себе это позволить.

Сорри за офф: а у Вас хобби есть? Ну там спорт какой-нить, плавание, волейбол, бег трусцой наконец? Ведь это просто нездорово.

Хобби есть, со спортом они не связаны
[Re: batal] 17 апреля 2008 в 21:26
Какие "такие"? Или уже и тенденцию привести нельзя? А что человек, который на машину заработал, так не сделает, - в этом я глубоко убеждён.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: shurken] 17 апреля 2008 в 21:51
В ответ на:

Сначала дятел неглядя налетает на машину и рисует ее краской, а подзаработав деньжат и купив машину, становится водятлом или може думаешь из такого выйдет примерный водитель? Примерными водителями становятся только примерные пешеходы

+1
ЗЫ: картина маслом - зазевавшееся "чудо" - студент, трындящий по телефону и не видящий никого вокруг - налетает на машину и.... получает в рожу струю из баллончика с краской (при детальном рассмотрении, на лице студента можно было увидеть написнное водителем машины (струёй из баллончика) слово "с у к а"....
Следствием было установлено, что струя из баллончика с краской была "послана" бывшим студентом данного ВУЗа, который приехал на встречу выпускников, а поэтому был готов к проявлению вандализма к своему транспортному средству
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Bashmakov] 17 апреля 2008 в 22:08
В ответ на:

Ну и?
Стоит поцарапать машину и написать на ней краской волшебное слово - и произойдет чудо. Машина испарится, освобождая тротуар, лужи высохнут, дождь прекратится и люди начнут целоваться прям на улицах?

Нет, нужно обойти ее по колено в грязи или по дороге, слыша "куда прешь, баран. Для вас тротуары есть" и тогда водитель придет к своей машине, через года полтора одумается и станет ее ставить, чтобы она никому не мешала.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: vvlaw] 17 апреля 2008 в 22:25
В ответ на:

Какие "такие"? Или уже и тенденцию привести нельзя? А что человек, который на машину заработал, так не сделает, - в этом я глубоко убеждён.

Странно, и чего это народ на форуме другим водителям и наклейки нецензурные клеит и колеса спускают???

Если Вам кто-то машиной закроет выезд или перекроет машиной вход в парадное, а в ответ на замечание пошлет в пешее эротическое путешествие - Вы воспылаете любовью к нему, только на основе того, что он заработал на машину и совсем не бомж-пешеход???
[Re: Traveler] 17 апреля 2008 в 22:27
От наклейки и спущенного колеса до такого - дистанция огромного размера. Хотя я колёса тоже не спускал и не буду. Даже если любовью и не воспылаю. Не обязательно пылать к кому-то любовью, чтобы оставаться порядочным человеком и не cpать изподтишка...
Bashmakov | энтузиаст ***
[Re: Traveler] 18 апреля 2008 в 08:27
Я не оправдываю водителя.

Я просто предлагаю:
1. Пешикам - не наносить ущерб чужой криво припаркованной собственности.
2. Водятлам - парковаться, не создавая проблем пешеходам.

И знаешь, истории про то, как тяжело обойти машину, по заминированной проезжей части, покрытой тридцатисантиметровым слоем ила, под прицелом снайперов, держа в руках две коляски с младенцами, а в зубах - тяжелые сумки, уворачиваясь от пролетающих непрерывной чередой Шумахеров, которые спецом берут поближе к бровке - не очень для меня интересны.

Ни разу не было такого, чтобы я вообще как-то отреагировал на то, что мне для обхода машины приходится шлепать по лужам, не говоря уже о том, чтобы нанести машине или ее владельцу какие-то повреждения. Я просто не обращаю на это внимание.
Правда, я - нормальный. Психически уравновешенный. Мне давным-давно в военкомате психиатр так и сказал. И поставил закорючку "Годен".

А общество у нас, таки да, больное. По крайней мере, нездоровое. Не удивлюсь, если девушка, управлявшая маздойтри, вырежет всю семью обидчика. Или сам студент вырежет всю семью парковальщицы. Вы же не будете против? Надо ж наверное, генетически истребить стремление парковаться на тротуарах? Не так ли?
nickka | продавець овочів **
[Re: Bashmakov] 18 апреля 2008 в 11:00
В ответ на:

И знаешь, истории про то, как тяжело обойти машину, по заминированной проезжей части, покрытой тридцатисантиметровым слоем ила, под прицелом снайперов, держа в руках две коляски с младенцами, а в зубах - тяжелые сумки, уворачиваясь от пролетающих непрерывной чередой Шумахеров, которые спецом берут поближе к бровке - не очень для меня интересны.

А если некую аналогию провести и рассмотреть под углом: как пройти по тротуару в такой ситуации, если находишься в своем праве, и не потерять достоинства? Особенно если у пешехода сигнала нет, а если бы и был так посигналить некому?

ЗЫ. Это я не чтоб кого-то обидеть, а чтоб обстановку разрядить. Пяднеца все-таки.
shurken | IesuiT **
[Re: nickka] 18 апреля 2008 в 13:02
Ответ на этот вопрос давно найден, обычно пешеходы оказываются на проезжей части, причем неважно, это машина дорогу перегородила или лужица после дождя образовалась, а особенно весело после того как снежок выпал. Вот довольно свежий наглядный пример того, что препятствия нас не ставят в тупик.
Bashmakov | энтузиаст ***
[Re: shurken] 18 апреля 2008 в 15:29
Почему-то в этой ветке часто упоминается выход нещасных пешеходов на проезжую часть. Однако, почему-то не рассматривается выход на проезжую часть водителя автомобиля, припаркованного не на тротуаре. С нетерпением жду ответов.
shurken | IesuiT **
[Re: Bashmakov] 18 апреля 2008 в 17:28
Эт когда возле бровки запарковался шо ль? Дык вышел и пошел по тротуару, эт не тож самое шо по дорогам бродить.
Skif | СуперСтар **
[Re: makaveli] 18 апреля 2008 в 17:53
В ответ на:

Да не буду я ничего ему делать(надеюсь , разве что буду сильно злой топать домой). Это ж тока врага себе нажить в своем же подъезде. Не настолько смертельно мне это мешает и усложняет жизнь. Другое дело, что есть мамы с колясками, которым это причинет куда больше неудобств.

Мне, как папе с коляской, причиняли неудобства - приходилось, в прямом смысле, коляску переносит через капот припаркованного авто.

Но, такие паркованцы мам с колясками посылают.
Они не посылают только тех мам с детьми, если знают кто папы.
Наверное уважают.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

про тротуары и парковку (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3232