autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Волшебники с автозаправки (+)

dms | важничающий писатель ***
22 мая 2003 в 16:12
Заехал вчера заправиться на Лукоил, что на Воссоединения. И вспомнился мне анекдотец советских времен.
Заходит мужик в кафе и говорит: "Мне два по 150". Буфетчица берет два стакана по 200 грамм и наливает в каждый по 150 грамм. Мужик берет эти два по 150 и славает их в один! Ошеломленная буфетчица спрашивает - "Вы волшебник?". Мужи в ответ - "Нет, я из ОБХСС".

Анекдотец вспомнился мне вот почему. Обычно я всегда заправляюся "до полного бака". Тут тоже сказал заправщику - "до полного" и пошел сразу к окошку. Подождал там пока зальют, расплатился и уехал. А дома решил (эх надо было прямо у кассы, лопухнулся, конечно) посмотреть на чек. И вижу - залили мне 63 литра с чемто-там еще! Это при том, что мой бак - по всем документам дядющки ОПЕЛЯ - 62 литра и к моменту заправки согласно показаниям бортового компьютера в баки должно было сотаваться топлива еще примерно на 35-40 км пути, т.е. как минимум 3 литра!
Вот я и говорю, "волшебники"!
elia | и.о. пользователя ***
Не обязательно
22 мая 2003 в 16:30
В баке всегда есть резервный объем сверху для расширения бензина. Для твоего бака эта полость явно должна быть в р-не 5 литров.
Если залить до первой отсечки, потом подождать секунд 5, то можно спокойно долить еще пару литров.
Panasonic | Достоевский **
Пару... У меня после первой отсечки влазит еще 15 литров. (+)
22 мая 2003 в 16:34
Правда, чтоб их залить, надо потратить минут 10-15... Что не всегда удобно
aSa | V.I.P **
Re: Волшебники с автозаправки (+)
22 мая 2003 в 16:35
Может стоит "пришпилить" тот тред "Как не дать обмануть себя на АЗС"?
Иль ФАК какой издать? Я поэтому и не рискую заливать "полный" бак, а говорю "скока, точно, вешать, колбаски"
ЗЫ: Хотя пару заправок на Укртатнафте до полного были очень даже нормальные. Мож повезло?
Шкод | супер-агент **
22 мая 2003 в 16:36
Помню, помню таких волшебников на заправке перед Одесской площадью (если ехать со Святошино). Я их тогда честно предупредил, не поняли, пришлось одолжить госинспекторов по метрологии из соседнего отдела.
Итог, неделю не работали.
Шкод | супер-агент **
Re: Добавь сюда...
22 мая 2003 в 16:41
что
1. он же на чём то доехал до заправки
2. До суха высушить бак бензонасосом не реально, даже если это опель
5 л - цифра с потолка.
22 мая 2003 в 16:44
По нашим ГОСТам кажись этот резервный объем должен быть НЕ МЕНЕЕ 10%. Сколько на Западе - не знаю.
S_Lava | Супер писатель! **
22 мая 2003 в 16:51
Вчера на ЛукОйле (столичное в сторону Киева) заказал полный бак, оговорил: "До первого срабатывания." Залили 43 литра в "пустой" бак (бак 48). Так что вроде все нормально!
Chiza | энтузиаст ****
22 мая 2003 в 17:10
Расслабься , врет эта электроника со страшной силой . У меня бак - 80 литров ( так везде написано ) . Я когда полный наливал , то компутер показывал 82 литра ( видимо , за свои 12 лет бак растянулся на 2 литра )
DmitryPassat | Достоевский **
Re: Пару... У меня после первой отсечки влазит еще 15 литров. (+)
22 мая 2003 в 17:10
А как это так коллега? У нас бак 70 литров! +- 5 можно долить. или у вас бак какойто бездонный?
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
22 мая 2003 в 17:12
Прочти и запомни

Как не дать себя обмануть АЗС
Змінено Tiger_Val (17:16 22/05/2003)
vladest | V.I.P **
двигатель не пробовал выключать во время заправки? (-)
22 мая 2003 в 17:15
У меня ключ зажигания и заливной горловиы - на одной связке (+)
22 мая 2003 в 17:55
Но даже если бы это было возможным (оставить включенным двигатель при заправки - в страшном сне такое не присниться) не верю, что он за пять минут съест пару-тройку литров бензина.
Вот если бы (+)
22 мая 2003 в 18:00
она - электроника на бензозаправке - показывала вместо 80 - 78 литров при полностью залитом баке - я бы поверил в ее беспристрастность. А вот если при баке 80 на колонке показвается 82 (или в моем случае при баке 62 + 2-3 литрах в баке) на колонке показывается 63 или 64, смею в беспристрасность этой самой автозаправочной электроники усомниться.
Это как в магазине. Вы видели продавца, который обвешивает покупателя в пользу покупателя?:-)
Подумай вот над какими цифрами:
22 мая 2003 в 18:22
БЕНЗИН (франц. benzine), смесь легких углеводородов с tкип 30-205 °C; прозрачная жидкость, плотность 0,70-0,78 г/см3. Получают главным образом перегонкой или крекингом нефти. Топливо для карбюраторных авто- и авиадвигателей; экстрагент и растворитель для жиров, смол, каучуков.

Т.е. топливный бак должен иметь запас по расширению топлива минимум в 11,2%
Т.е. можно ли считать что ФАКТИЧЕСКИЙ объем топливного бака расчетной емкости (rated capacity) 62 л должен быть не МЕНЕЕ 69 литров?
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Подумай вот над какими цифрами:
22 мая 2003 в 18:32
В ответ на:

топливный бак должен иметь запас по расширению топлива

топливный бак ДОЛЖЕН - НОНСЕНС. А ну-ка
1. Какой коэффициент температурного расширения бензина АИ-95 ?
2. На сколько изменится занимаемый бензином обьем в бензобаке при колебаниях температуры окружающего воздуха от +20 до +30 градусов ?

=========
P.s. Подсказка - усредненные обьемы бензобаков ~40 ~60 ~80 литров
Mercury | важничающий писатель **
Да-да, мне как-то 80 литров впихнули в бак, так я на них 1500 км.
22 мая 2003 в 19:03
проехал - съездил в Крым, там поездил и заправлялся уже на обратном пути в Николаеве
22 мая 2003 в 19:06
В ответ на:

топливный бак ДОЛЖЕН - НОНСЕНС.

Really? И почему же?

Т.е. ты УТВЕРЖДАЕШЬ что топливные баки можно делать как угодно и никто никаких требований к их конструкции/пожарной_безопасности/загрязнению_окружающей_среды не предъявляет?

Вот только один нормативный документ по топливным бакам ЕЭК ООН

Удачи в изучении мат.части
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
22 мая 2003 в 19:45
В ответ на:

ты УТВЕРЖДАЕШЬ что топливные баки можно делать как угодно и никто никаких требований к их конструкции/пожарной_безопасности/загрязнению_окружающей_среды не предъявляет?
Вот только один нормативный документ по топливным бакам ЕЭК ООН
Удачи в изучении мат.части

Ты не ответил на поставленные вопросы о коэффициенте температурного расширения бензина и насколько в обьеме изменится бензин я при перепаде температуры от 20 до 30, а КАНКРЕТНА ПРИПИСАЛ мне что я что-то утверждаю - УДАЧИ ТЕБЕ в подобных перевертышах а не мне

Повторяю ИХ
1. Какой коэффициент температурного расширения бензина АИ-95 ?
2. На сколько изменится занимаемый бензином обьем в бензобаке при колебаниях температуры окружающего воздуха от +20 до +30 градусов ?

============
P.s. топливный бак никому ничего не должен - это топливный бак, он неодушевленный предмет. Когда пишут топливный бак должен - это нонсенс. Как изделие, не одушевленный предмет он может соответсвовать/не соответсвовать каким-то требованиям но он не может быть должен. Повторяю ЭТО НОНСЕНС.

P.p.s А твои "перевертыши" с отсылкой к матчасти мне нравяться - продолжай.
Шкод | супер-агент **
Re: 5 л - цифра с потолка. (не интересовался)
22 мая 2003 в 19:50
Если надо, могу уточнить сколько в наших гостах допускается, но в моём случае (читай выше), полный спектр был, от неопломбированной колонки, до ...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2065